Uso asterisco * con getElementById

di il
4 risposte

Uso asterisco * con getElementById

Ciao a tutti
document.getElementById("esito_upload"+i)

Si può usare l'asterisco con getElementById?
Perché vorrei trovare tutti gli id con "esisto_upload" ma che abbiano qualcos'altro dopo
tipo document.getElementById("esito_upload*")
per acchiappare tutto gli id che iniziano con esito_upload ma hanno anche altro scritto dopo...

4 Risposte

  • Re: Uso asterisco * con getElementById

    Id
    L'ID dell'elemento da localizzare. L'ID è una stringa sensibile al maiuscolo/minuscolo, che è univoca all'interno del documento; solo un elemento può avere un dato ID.

    Valore di ritorno
    Un oggetto Element che descrive l'oggetto elemento DOM che corrisponde all'ID specificato o null se nel documento non è stato trovato alcun elemento corrispondente.


    Secondo te?
  • Re: Uso asterisco * con getElementById

    melixo ha scritto:


    Si può usare l'asterisco con getElementById?
    Per rispondere alla tua domanda, è sufficiente leggere la documentazione della funzione.

    melixo ha scritto:


    Perché vorrei trovare tutti gli id con "esisto_upload" ma che abbiano qualcos'altro dopo
    tipo document.getElementById("esito_upload*")
    per acchiappare tutto gli id che iniziano con esito_upload ma hanno anche altro scritto dopo...
    Quella funzione non è l'unica del DOM che si può utilizzare: ve ne sono tante altre.

    La più breve credo sia quella di assegnare un attributo class uguale a tutti gli elementi che ti interessano, e prescindendo dal loro ID invocare la funzione per recuperarli tutti, indicando il nome della classe assegnata come riferimento.

    Ciao!
  • Re: Uso asterisco * con getElementById

    Ciao Melixo,
    Prima di tutto ci tendo a dire che il metodo suggerito da Alka, cioè aggiungere delle classi e usare quelle come riferimenti, penso sia il modo migliore di risolvere il problema.

    Detto questo, se non c'è altra possibilità, si può usare il metodo document.querySelectorAll per ottenere degli elementi del DOM utilizzando i selettori CSS. In CSS, esiste un selettore che ti permette di trovare tutti gli elementi che hanno un attributo che inizia con una stringa specifica (articolo HTML.it sui selettori di attributo).

  • Re: Uso asterisco * con getElementById

    Cerchi questo:
    document.querySelectorAll('[id^=esisto_upload]')
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte