Variabile esterna per javascript

di il
7 risposte

Variabile esterna per javascript

Salve, avrei il seguente problema:
devo passare ad una variabile contenuta in un js un valore numerico importandolo da un file esterno (txt, xml o html non ha importanza). Come posso fare?
n.b.: lo script agisce in locale, non posso utilizzare nessuna tecnologia server.
Grazie

7 Risposte

  • Re: Variabile esterna per javascript

    Potresti usare jQuery.
    
    			$.ajax ({
    				async: false,
    				// nome del file da caricare
    				url: './data.txt',
    				// tipo di dati da recuperare
    				dataType: 'text',
    				// assegna alla variabile i dati del file
    				success: function (data) {
    					tuaVariabile = data
    				}
    			});
    
    Il tutto supponendo che il contenuto del file da "importare" possa cambiare nel tempo ed essere di qualsiasi tipo.

    Esempio completo (a parte il file data.txt):
  • Re: Variabile esterna per javascript

    Grazie, provo e poi ti dico. ciao
  • Re: Variabile esterna per javascript

    Funzionare funziona, ma se sposto il file .txt in un directory diversa dalla pagina html su cui risede lo script non riesco più a pescare i dati anche se gli do il percorso.
    Es: lo script è in home/js, mentre il file è in home/pippo/pluto.
    Pensavo che così funzionasse, ma nisba ..
    $.ajax ({
    async: false,
    // nome del file da caricare
    url: './pippo/pluto/data.txt',
    // tipo di dati da recuperare
    dataType: 'text',
    // assegna alla variabile i dati del file
    success: function (data) {
    hour = data
  • Re: Variabile esterna per javascript

    Mi correggo: funziona con Explorer e Opera, ma non con Firefox e Chrome...
  • Re: Variabile esterna per javascript

    Mi spiace, non credo ci siano altre soluzioni usando Javascript, considerato che il file da importare è del tutto generico.

    Non capisco però perché ti interessa che funzioni su tutti i browser se devi eseguire lo script sul tuo computer.
    Se stai sviluppando un'applicazione HTML/JavaScript che deve essere eseguita in locale e che deve poter accedere al file system, allora non ti conviene considerare l'opzione Adobe AIR?

    Però non sapendo bene cosa stai facendo è un po' difficile dare suggerimenti. Tutto dipende dallo scopo finale.
  • Re: Variabile esterna per javascript

    Hai colto nel segno: si tratta proprio di gestire delle animazioni che utilizzano javasrcipt, eseguite su macchine in locale la cui configurazione non è controllabile (quindi non posso predeterminare il browser).
    Tutto il "pacchetto" l'ho ereditato e usare animazioni flash è controindicato per il tipo di utente finale

    Comunque interessante questo Adobe Air, non lo conoscevo,
    Thank's
  • Re: Variabile esterna per javascript

    Capito. Be', comunque con Adobe AIR puoi sviluppare usando esclusivamente HTML e Javascript, senza appoggiarti a Flash, almeno non direttamente. Spero tu possa trovare una soluzione più adeguata allora.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte