XMLHttpRequest non ritorna

di il
8 risposte

XMLHttpRequest non ritorna

Un saluto a tutti,
premesso che sono ancora inesperta di programmazione java, volendo fare qualche esperimento nell'utilizzo di ajax, mi sono accorta che non riesco a farlo funzionare. In pratica, provando a debuggare l'applicazione, il codice viene eseguito fino al momento in cui utilizzo il metodo send.. ma poi non ritorna..
Qualcuno può dirmi cortesemente dove ho sbagliato?
Vi posto qui di seguito il codice completo

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>myDoc</title>
  </head>

  <body>
    
   <div id="wrap"></div>
	
    <script type="text/javascript">
	if (window.XMLHttpRequest)
      {
          xmlhttp=new XMLHttpRequest();
      }
     else
      {
         xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      }
	xmlhttp.open("GET","inserisco qui l'indirizzo web",false);
	xmlhttp.send();
	document.getElementById("wrap").text=xmlhttp.responseText;
    </script>
  </body>
</html>

8 Risposte

  • Re: XMLHttpRequest non ritorna

    Una piccola correzione, java e' molto differente da javascript, hanno in comune quasi solo il nome e la formattazione del codice.
    Per quanto riguarda la tua domando ti consiglierei di usare jquery per le richieste ajax, e' tutto gia fatto. tutto quelle che devi fare e' inserire l'indirizzo e poi il codice per usare la risposta.

    ecco il link, ci sono anche metodi praticamente gia fatti per semplificare ancora di piu il lavoro e loro pensando anche alla gestione nei diversi browser.
  • Re: XMLHttpRequest non ritorna

    Vuoi dire che ho confuso javascript con java?!?
    Comunque grazie per la dritta, seguirò il tuo consiglio.
  • Re: XMLHttpRequest non ritorna

    francy222 ha scritto:


    Vuoi dire che ho confuso javascript con java?!?
    Comunque grazie per la dritta, seguirò il tuo consiglio.
    Si, gli client script di html sono in javascript. Java e' un linguaggio java e' un linguaggio di programmazione vero e proprio, mentre javascript e' un linguaggio che si puo definire di supporto per aggiungere funzionalita' a un programma.
  • Re: XMLHttpRequest non ritorna

    Come da consiglio ho utilizzato le librerie di Ajax..
    tuttavia nemmeno questa volta sembra che la cosa funzioni..
    Qualcuno sa dirmi dove ho sbagliato?
    <script>
    $(document).ready(function(){
    $("#bt").click(function(){
    $("#div1").load("https://www.google.it");
    });
    });
    </script>
  • Re: XMLHttpRequest non ritorna

    francy222 ha scritto:


    Come da consiglio ho utilizzato le librerie di Ajax..
    tuttavia nemmeno questa volta sembra che la cosa funzioni..
    Qualcuno sa dirmi dove ho sbagliato?
    <script>
    $(document).ready(function(){
    $("#bt").click(function(){
    $("#div1").load("https://www.google.it");
    });
    });
    </script>
    Se non ricordo male non puoi caricare nulla che non appartenga al tuo dominio quindi devi provare a caricare qualcosa delle tue pagine. Oltre a questo c'e' anche il fatto che su chrome non carica ugualmente se lanci lo script al di fuori di un web browser, come minimo devi installare un server in locale, ti consiglio di provare xampp o ampp che sono pacchetti preconfigurati. Pero puo bastare lanciare la pagina con firefox, oppure lo carichi sul tuo sito. per fare la prova di load potresti semplicemente creare un file con una pagina composta semplicemente da
    <img src="tuaImmagine.jpg" title="miaImmagine" /><p> Funziona questa e' la mia immagine</p>
    possiamo chiamarlo miaimg.html
    load prende il contenuto della pagina e lo carica all'interno dell'elemento che lo ha richiamato, quindi all'interno del tuo #div1 troverai la tua immane
    $('#div1').load('miaimg.html');
    Puo essere molto comodo per comporre siti montati a pezzi e puo prendere anche porzioni del dom per inserirlo nell'elemento desiderato.
    Potresti provare su html.it che ha una buona guida di partenza per jquery.
    http://www.html.it/guide/guida-jquery
  • Re: XMLHttpRequest non ritorna

    Non sapevo che c'era questo limite..
    Esiste un linguaggio lato server o client che mi permette di utilizzare questa tecnica su pagine di altri domini?
  • Re: XMLHttpRequest non ritorna

    francy222 ha scritto:


    Non sapevo che c'era questo limite..
    Esiste un linguaggio lato server o client che mi permette di utilizzare questa tecnica su pagine di altri domini?
    Non saprei, mi hanno gia chiesto cose simili, teoricamente con python potresti farlo con la libreria url che cariche pagine.
    In ogni caso anche nel caso tu riuscissi nascono altre forme di problemi, teorizziamo che io uso del mio codice js personale, una volta caricato da te non funzionerebbe piu' perche non esistono da te e dovresti recuperarlo, sempre magari con python e poi ricreare la gerarchia del file system per rendere utilizzabile.
    Prova semplicemente con gli iframe, Forse e' quello che cerchi, ma non e' tanto carino caricare siti altrui senza chiederne il permesso, credo sia uno dei motivi per cui i Frame deprecati.
  • Re: XMLHttpRequest non ritorna

    Ciao

    intanto una precisazione per Lysz210. Javascript è un linguaggio vero e proprio, con le sue regole, i suoi oggetti e compagnia bella. La differenza tra Java e javascript è che Java gira lato server, quindi si appoggia su un web server allo stesso modo di asp.net e php, mentre javascript lavora lato client, utilizzando il browser come ambiente di lavoro. Questo, per motivi di sicurezza, porta javascript a dei limiti, prima di tutto sull'utilizzo di risorse locali. Ma questo non significa che non sia un linguaggio di programmazione vero (errore comune nei programmatori italiani, anch'io lo credevo come uno sciocco linguaggio di appoggio per fare cose belle ).

    Detto questo, lato server qualsiasi linguaggio può richiamare url diversi dal proprio dominio. Basta leggersi la documentazione del linguaggio in uso (a memoria non ricordo ogni singolo metodo ). Sarebbe inoltre utile sapere eventuali errori che ti da javascript. A riguardo basta usare gli strumenti di sviluppo del tuo browser (firebug per firefox, da installare, altrimenti basta premere )
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte