Leggere il Mac Address in QNX

di il
7 risposte

Leggere il Mac Address in QNX

Proseguo qui una discussione cominciata altrove con bertig.

Come si fa ad ottenere il Mac Address sotto QNX? (intendo da codice non con l' ifconfig). Ho degli esempi sotto Linux ma in QNX non funzionano.

7 Risposte

  • Re: Leggere il Mac Address in QNX

    Questo esempio l' ho preso da http://www.qnx.com/developer
    
    /* find my mac address */
    
    #include <stdio.h>
    #include <malloc.h>
    #include <sys/kernel.h>
    #include <sys/net_nq.h>
    #include <sys/net41msg.h>
    #include <sys/net_drvr.h>
    #include <errno.h>
    
    void main()
    {
      int ctr;
      int pid;
      struct _net_rnodemap rnodemap;
      char data[1024];
      struct _net_rnodemap_reply *rnodemap_reply;
      int nids[20];
    
      if ((pid=qnx_vc_name_attach(0, 64, "qnx/net"))==-1 {
          printf ("Could not attach to Net (%d)n", errno);
          exit(0);
      }
      
      memset (&rnodemap, 0, sizeof(rnodemap));
      rnodemap.type=_NET_RNODEMAP;
    
      rnodemap.log_nid=getnid();
      rnodemap_reply=(struct _net_rnodemap_reply *) data;
    
      if ((Send(pid, &rnodemap, rnodemap_reply, sizeof(rnodemap), 1000))==-1) {
          printf ("Send errorn");
          exit(0);
      }
      
      printf ("MAC: ");  // if you have multiple cards you will need a loop here
      for (ctr=0; ctr<6; ctr++)
          printf ("%02x", rnodemap_reply->card[0].phys_addr[ctr]);
    
      printf ("n");
    }
    
    The sys/net_nq.h, sys/net41msg.h, and sys/net_drvr.h include files can be found in the /qnx/os/net/netraw.v4.tgz in our free software section.
    
  • Re: Leggere il Mac Address in QNX

    Perfetto! Ti ringrazio.
  • Re: Leggere il Mac Address in QNX

    Figurati, dovere!
    Scusa la curiosità cosa te ne fai del mac address? Qualcosa di losco suppongo
  • Re: Leggere il Mac Address in QNX

    bartig ha scritto:


    Scusa la curiosità cosa te ne fai del mac address? Qualcosa di losco suppongo
    Ma no, figurati, niente di losco!
    Semplicemente mi serve un sistema per impedire la duplicazione abusiva dei miei programmi. Per Windows sono a posto, mi rimaneva un buco per QNX.
  • Re: Leggere il Mac Address in QNX

    Come fai a impedire la duplicazione del programma? Metti ad esempio che ti duplichino tutta la flash del tuo dispositivo.
  • Re: Leggere il Mac Address in QNX

    Il programma quando parte legge il mac address del dispositivo, se non corrisponde con quello che ho scritto nella flash (che ovviamante non è in chiaro) il programma si ferma.
  • Re: Leggere il Mac Address in QNX

    Chiaro!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte