Download di un file da OneDrive

di il
6 risposte

Download di un file da OneDrive

Salve,

avrei necessità di un scaricare un file, dal mio account OneDrive, con codice Vb.net. Ho scritto il seguente codice, ma non funziona:

Dim W As New WebClient
    W.DownloadFile("https://onedrive.live.com/?id=6F30F45B5EA6956C%21119&cid=6F30F45B5EA6956C/Prova.txt", Application.StartupPath & "\Prova1.txt")

Scarica comunque un file Prova.txt, ma non è quello richiesto, praticamente il file è composto da una serie di stringhe della pagina Web. Probabilmente è sbagliato il percorso URI, come faccio a leggere il giusto percorso del suddetto file entrando su OneDrive?

Grazie

Giorgio

6 Risposte

  • Re: Download di un file da OneDrive

    Non credo tu possa scaricare il file in quel modo, mancando la fase di autenticazione al sito che non può convalidare la possibilità di scaricare il file.

    Per accedere a OneDrive da una applicazione, devi interfacciarti con la relativa OneDriveAPI.

  • Re: Download di un file da OneDrive

    Buongiorno Alka,

    il problema è che sino a qualche giorno fa riuscivo a leggere il contenuto del file Prova.txt senza nessun problema, utilizzando il seguente codice:

            Dim Address As String = Dim Address As String = "https://onedrive.live.com/download?cid=6F30F45B5EA6956C&resid=6F30F45B5EA6956C%211323&authkey=AEnoaW_3I-IgT8w"
    Dim W As New WebClient
           Try
               Stringaversione = W.DownloadString(Address) 
           Catch ex As Exception
               MsgBox(ex.Message)
               Exit Sub
           End Try

    Ora la variabile Stringaversione contiene: 

    Stringaversione = "<!-- Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved. --><!DOCTYPE html><!-- ServerInfo: BL02EPF0001D923 2024.04.04.15.16.44 LocVer:0 --><!-- PreprocessInfo: CBA-0404_150501:SA2PNPF000022E0, 2024-04-04T15:14:07.7606935-07:00 - Version: 16,0,30171,...

    che non centra niente con il contenuto del file suddetto

    Allora ho provato a scaricare il file Prova.txt con il codice che ho indicato nel post precedente, ma non funziona.

    Qualche suggerimento?

  • Re: Download di un file da OneDrive

    Giorgio, qui https://www.iprogrammatori.it/articoli/microsoft-net-framework/art_c-effettuare-il-download-di-un-file-tra_1767.aspx trovi un articolo per effettuare il download di un file su un server normale.

    Per quanto riguarda onedrive, come ti anticipato Alka, occorre effettuare l'autenticazione, almeno che non è stato impostato in maniera pubblica ed aperta a tutti.

    Verifica comunque che il link che hai indicato è aperto a tutti o non hai cambiato nome e percorso. Ho fatto una prova inserendo il seguente percorso “https://onedrive.live.com/?id=6F30F45B5EA6956C%21119&cid=6F30F45B5EA6956C/Prova.txt” nella barra degli indirizzi del browser, e dice “Si è verificato un problema”. 

  • Re: Download di un file da OneDrive

    Buongiorno Lele,

    il file è condiviso con tutti, ma penso che nella versione free di OneDrive sia bloccato il download e sia attivo solo nella versione Premium.

    Con il seguente link apre il file e visualizzo il contenuto:

    https://1drv.ms/t/c/6f30f45b5ea6956c/EbZaXCZoqTtPjFopyFfNVE0BEBiPxzWwUZzmafcRFGY2rw?e=itUDhY

    ma inserito nel codice non mi permette la lettura del contenuto o il download del file

  • Re: Download di un file da OneDrive

    26/04/2024 - Giorgio ha scritto:


    Con il seguente link apre il file e visualizzo il contenuto: […]

    ma inserito nel codice non mi permette la lettura del contenuto o il download del file

    Ti è stato spiegato il perché, e fornito il modo corretto di interagire con OneDrive: reiterare la domanda non ha molto senso. :)

  • Re: Download di un file da OneDrive

    26/04/2024 - Giorgio ha scritto:


    Buongiorno Lele,

    il file è condiviso con tutti, ma penso che nella versione free di OneDrive sia bloccato il download e sia attivo solo nella versione Premium.

    Con il seguente link apre il file e visualizzo il contenuto:

    https://1drv.ms/t/c/6f30f45b5ea6956c/EbZaXCZoqTtPjFopyFfNVE0BEBiPxzWwUZzmafcRFGY2rw?e=itUDhY

    ma inserito nel codice non mi permette la lettura del contenuto o il download del file

    Come ti ha detto Alka, dovresti usare le autorizzazione di onedrive, questo avviene anche con altri spazi come “WeTransfer” “googleDrive” etc. Se invece vuoi fare un download normale, come mi sembra di capire, ti conviene   utilizzare uno spazio web per siti, tipo altervista.it .

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte