Sviluppare app per windows 8

di il
30 risposte

30 Risposte - Pagina 2

  • Re: Sviluppare app per windows 8

    Ciao gibra,

    Quindi uno si compra la versione a pagamento e poi si deve scaricare la versione free per programmare per Windows 8. Questo mi sembra incredibile!
  • Re: Sviluppare app per windows 8

    Ciao ragazzi, in VS Professional in 'nuovo progetto' bisogna scegliere 'Windows Store'.
  • Re: Sviluppare app per windows 8

    Orso Bruno ha scritto:


    Ciao ragazzi, in VS Professional in 'nuovo progetto' bisogna scegliere 'Windows Store'.
    Cosi mi piace di piu!

    Quindi bisogna andare in 'New -> project -> Installed -> Templates -> Visual C# -> Windows Store' e ti appare la lista dei progetti possibili.

    Ho scelto 'Grid app(XAML)' e mi è apparsa la richiesta di ottenere la licenza sviluppatori per Windows 8 e li mi sono fermato.

    Oggi faccio la licenza e poi vi faccio sapere.
  • Re: Sviluppare app per windows 8

    Toki ha scritto:


    Per le app su Win8 si usano i framework Silverlight e XNA come per lo sviluppo su Windows Phone?
    No, si possono continuare ad usare solo per le applicazioni Desktop in Windows 8, ma non per le applicazioni sullo store. Trovo la cosa un po' sconcertante ma pare che sia proprio cosi. L' anno scorso avevo dedicato una discreta quantità di tempo allo studio di XNA e la cosa mi scoccia un pochino.
  • Re: Sviluppare app per windows 8

    Orso Bruno ha scritto:


    Ciao ragazzi, in VS Professional in 'nuovo progetto' bisogna scegliere 'Windows Store'.
    Io ho VS2012 Ultimate, ma a me non risulta essere presente alcun modello 'Windows Store'.
    Puoi indicare come ci arrivi ?
  • Re: Sviluppare app per windows 8

    gibra ha scritto:


    Io ho VS2012 Ultimate, ma a me non risulta essere presente alcun modello 'Windows Store'.
    Puoi indicare come ci arrivi ?
    Ciao Gibra,
    Ho controllato con VS2012 professional ed è vero, puoi seguire queti percorsi:

    - New -> Project -> Installed -> Templates -> Visual C# -> Windows Store
    - New -> Project -> Installed -> Templates -> Other Languages -> JavaScript -> Windows Store

    Poi se apri un progetto ti viene chiesto di fare la licenza sviluppatore che è gratuita e si fa in pochi istanti.
  • Re: Sviluppare app per windows 8

    Ciao Gibra,
    Oltre a quello che ti ho scritto prima, si possono fare pure progetti in Visual Basic e C++.

    Quello che mi ha sorpreso di più è stato il C++ in quanto genera codice non gestito, pensavo che sullo Store questo fosse impedito per motivi di sicurezza.
  • Re: Sviluppare app per windows 8

    Buonasera a tutti,

    scusate se mi intrometto!
    Premetto che non sono programmatore per lavoro e diciamo neanche per hobby nel senso che ancora sono lontano dal sentirmi un programmatore!!

    Comunque, leggendo i vostri post, è venuto fuori che esiste una licenza per poter utilizzare i kit development messi a disposizione dai vai Microsoft, Apple e Google (?), ho capito bene?
    Potreste suggerirmi dove trovare altre informazioni per capire meglio come gira attualmente il mondo di un programmatore?

    Grazie e scusate la rottura.
    G
    Un rookie programmer!!!!
  • Re: Sviluppare app per windows 8

    Ciao Gincum

    Una volta i programmatori sviluppavano i loro programmi in santa pace e poi li vendevano o li regalavano se erano di buon cuore. Ovviamente non tutti scrivevano software di qualità anzi alcuni scrivevano delle vere e proprie schifezze, altri ancora producevano virus o malware.

    Ad un certo punto la Apple decide che sui suoi dispositivi (iPhone e iPad) ci può andare solo il software che dice lei e si riserva il diritto di esaminare i programmi e di rifiutare quelli che non hanno certi requisiti.

    Non è più possibile installare software liberamente ma bisogna per forza acquistarlo dall' Apple Store. Per certi versi questo è un vantaggio per l' utente che è sicuro di quello che compra, ma questo ha un costo, ogni volta che acquisti una applicazione la Apple trattiene il 30%, inoltre non contenta chiede pure una stecca a chi sviluppa i programmi, circa 80 euro l' anno.

    La Microsoft ha cominciato a fare qualcosa di simile per le applicazioni Metro di Windows 8 (quelle coi quadratoni).
    Comunque per Windows Desktop e per il Mac si puo ancora sviluppare senza licenza. Sono fuori da questi discorsi Linux e Android.

    P.S. Per Windows Phone e per Apple avevo fatto la licenza sviluppatore se ti servono delle informazioni pratiche chiedi pure (esistono anche le licenze studenti gratuite).
  • Re: Sviluppare app per windows 8

    Grazie mille Barba59, per la solerzia e per la completezza nella risposta!!

    Mi rendo conto sempre più che ormai i programmatori sono tutta'altra cosa rispetto a 15 anni fa (per lo meno in Italia)!!

    un saluto
    Gincum
  • Re: Sviluppare app per windows 8

    C' è poi da considerare il controllo che queste aziende hanno sui loro dispositivi.

    Avevo fatto la licenza sviluppatore per Windows Phone e iPad, non ho pubblicato niente sullo store ma mi ero fatto un paio di applicazioni che tenevo sul mio telefonino e sul mio iPad.

    Appena la licenza è scaduta le applicazioni sono state immediatamente rimosse dal mio telefono e dal mio tablet! Sicuramente non hanno violato nessuna legge, però questa intromissione in oggetti che consideravo personali mi ha lasciato molto perplesso.
  • Re: Sviluppare app per windows 8

    Scusa il ritardo, ho visto solo oggi il tuo post...accidenti questa mi giunge nuova!
    Ho una amico (che ora è in Spagna...bhe ci sta da diverso tempo), che sta sfruttando l'onda degli android/apple.

    Nel caso di apple, mi diceva (ma lo avevo già vissuto sulla mia pelle...anzi sul mio iPhone 3gs) che all'uscita di una nuova versione di iOS, il programmatore è costretto a scaricare l'ultima versione di development kit messa a disposizione...tanto che quando apple decide che l'hardware è obsoleto e quindi non può più essere aggiornato con il nuovo iOS di turno, utilizzando l'ultima versione di development kit, automaticamente non è possibile più aggiornare le relative App dallo store e quindi rimangono non funzionanti sul cellulare (mi è successo quando non volevo passare all'iOs 6.x e praticamente non mi funzionava più niente, neanche la app di gmail per la posta!!).

    A parte la dissertazione, rimango come un allocco nel leggere che addirittura le tue sono sparite!!
  • Re: Sviluppare app per windows 8

    Ciao Gincum,
    Si, si, sono sparite.

    Diciamo che in parte avevano ragione, non le avevo scaricate dallo store, ma le avevo fatte io con l' ambiente di sviluppo, per cui scaduta la licenza non avevo più il diritto di tenerle. Però il telefono lo considero qualcosa di personale.

    È come se io ti compro qualcosa da te e non te la pago e tu vieni a casa mia a riprenderla. Tu se vuoi mi fai causa ma a casa mia non ci metti piede! Boh!

    Pensa all' enorme potere che hanno di intrufolarsi in milioni di cellulari.
  • Re: Sviluppare app per windows 8

    Bha il bello e' che di questi smartcosi (cosi' dentro ci ricadono anche i vari pad) nn ne facciamo piu' a meno!!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Sviluppare app per windows 8

    @Gincum
    Il fatto è che se vuoi rimanere nel campo della programmazione devi per forza averci a che fare, è per questo che pur soffrendo me ne occupo.

    Il fatto di dover imparare cose nuove non è un problema, anzi questo mi piace, c' è un rinnovamento continuo, quello che non mi piace è la direzione che si sta delineando verso sistemi chiusi, dove devi pagare per sviluppare ecc.

    Tu di cosa ti occupi? Visto che si in quest' area presumo ti interessino gli ambienti Windows, pero hai parlato pure di iPhone.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
30 risposte