Come poter visualizzare il file mysql_error

di il
9 risposte

Come poter visualizzare il file mysql_error

Ciao a Tutti e un grazie anticipato per chi ha la pazienza e la cortesia di sentirmi.

Ho un problema con una web application che ho deploiato su AWS Amazon.

Utilizzo ASngular per il frontend, Nodejs per il backend e Mysql come Database.

lo stato di Mysql e active

la web applcation cade per “mancanza di connessione”

la mia config.json e la seguente

il file db.js in cui effettuo la connessione è il seguente

se mi setto su mysql, con la password definita in config.json  entro correttamente

Vorrei poter accedere al file “Mysql_error” in cui dovrebbero venir registrati i problemi su mysql per vedere se sono registrate eventuali cadute della connessione. 

Non so come poter visualizzare il file dall'istanza linux su AWS.

Potere aiutarmi ?

Grazie

Moreno

9 Risposte

  • Re: Come poter visualizzare il file mysql_error

    Tu dici:

    16/10/2023 - morenog ha scritto:


    la web applcation cade per “mancanza di connessione”

    Ma tu dove lo vedi che è per mancanza di connessione?

    Dallo screen che hai postato (in particolare il messaggio che hai evidenziato) mi pare evidente che tu abbia un problema di CORS, non di connessione con MySQL.

  • Re: Come poter visualizzare il file mysql_error

    16/10/2023 - morenog ha scritto:


    la web applcation cade per “mancanza di connessione”

    Scusa, ma ne abbiamo già parlato in questa discussione che hai aperto sempre tu.
    Stai parlando di qualcosa di estremamente simile o correlato anche in questa discussione.

    Quante ne apri per la stessa problematica?

  • Re: Come poter visualizzare il file mysql_error

    27/10/2023 - SpiritoLibero ha scritto:


    Dallo screen che hai postato (in particolare il messaggio che hai evidenziato) mi pare evidente che tu abbia un problema di CORS, non di connessione con MySQL.

    E infatti, pure di questo ha già parlato: vedi questa discussione.

    Sta continuando a reiterare sempre le stesse domande, o domande diverse, per problemi già trattati, quando in realtà il problema è un altro (come hai segnalato tu), e pure di quello si è già parlato. :)

  • Re: Come poter visualizzare il file mysql_error

    28/10/2023 - Alka ha scritto:


    Sta continuando a reiterare sempre le stesse domande, o domande diverse, per problemi già trattati, quando in realtà il problema è un altro (come hai segnalato tu), e pure di quello si è già parlato. :)

    Rettifico, se ne è parlato ben due volte, perché c'è anche questa. :)

  • Re: Come poter visualizzare il file mysql_error

    Grazie Alka

    Mi spiace che le mie richieste di chiarimento vengano prese per “insistenza quasi provocatoria”. Mi permetto di chiedere consiglio a chi ne conosce più di me sulla tematica dato che il problema “CORS” non sono mai riuscito a superarlo.

    Sono in stallo con il deploy della web application e non ho strumenti per capire se la segnalazione di errore CORS sia dovuta effettivamente da problemi specifici del CORS o il problema si manifesti per altri motivi.

    Pensavo di aver trovato la soluzione quando ho trovato inseriti i filtri del cors su nginx (sites-available per intyenderci) e du node in index.js

    Fatta la correzzione speravo fosse risolto il problema, mentre permane e non  mi da modo di effettuare le operazioni on line.

    Mi scuso ancora per il disturbo, ma vi chiedevo una mano per cercare di capire come uscirne.

    Grazie

    Moreno

  • Re: Come poter visualizzare il file mysql_error

    30/10/2023 - morenog ha scritto:


    Mi spiace che le mie richieste di chiarimento vengano prese per “insistenza quasi provocatoria”.

    Come detto sopra, non è lecito né rispettoso aprire più discussioni sullo stesso problema.

    30/10/2023 - morenog ha scritto:


    Mi permetto di chiedere consiglio a chi ne conosce più di me sulla tematica

    E su questo nessuno ha detto niente. Si sta dicendo - ripeto - che non dovresti aprire ripetutamente discussioni nuove per lo stesso problema.

    Nessuno sta recriminando né che tu non abbia risolto il problema, né che tu faccia domanda, né che tu ti permetta di chiedere consiglio.

    30/10/2023 - morenog ha scritto:


    Mi scuso ancora per il disturbo, ma vi chiedevo una mano per cercare di capire come uscirne.

    Allora continua le discussioni che hai aperto, in cui c'erano già elementi da cui proseguire per approfondire la problematica, senza ripartire ogni volta da capo.

  • Re: Come poter visualizzare il file mysql_error

    Ciao Alka

    Mi scuso, ma non volevo polemizzare. farò tesoro dei tuoi commenti per il futuro.

    Relativamente al problema, non so come altro fare. Credo di aver messo tutti gli screenshot possibili per focalizzare il problema.

    Nel file index.js mi sembra che sia chiaramente definito il parametro “origin” relativo al frontend, quindi non capisco il senso del messaggio di errore CORS in cui mi dice "Access-Control-Allow-Origin"  mancante.

    E' una segnalazione fuorviante  o manca questa definizione (anche se in corsOptions viene ampiamente definita ?

    Spero di aver più chiaramente esposto il problema. Nessuno si è mai imbattuto in un problema simile ?

    Grazie e buona giornata

    Moreno

     var corsOptions = {
      // per ambiente di produzione su AWS
       origin: "https://bandieragialla.ghisellinimoreno.it",
       credentials: "true",
       methods: "GET, POST, PUT, DELETE, OPTIONS",
       headers: "DNT,User-Agent,X-Requested-With,If-Modified-Since,Cache-Control,Content-Type,Range,Authorization,Origin,Options"
      }; 
    
    const app = express();
    app.use(cors(corsOptions));
    app.use(bodyparser.json());
    app.use(express.json());
  • Re: Come poter visualizzare il file mysql_error

    Ho controllato il file “error.log” su /var/log/nginx

    2023/10/27 00:24:07 [error] 1008693#1008693: *2744 connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upstream, client: 198.235.24.31, server: api.ghisellinimoreno.it, request: "GET>
    2023/10/27 01:22:17 [error] 1008693#1008693: *2756 connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upstream, client: 35.161.8.2, server: api.ghisellinimoreno.it, request: "GET / >
    2023/10/27 01:26:18 [error] 1008693#1008693: *2759 connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upstream, client: 167.248.133.39, server: api.ghisellinimoreno.it, request: "GE>
    2023/10/27 01:26:19 [error] 1008693#1008693: *2761 connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upstream, client: 167.248.133.39, server: api.ghisellinimoreno.it, request: "GE>
    2023/10/27 02:05:47 [error] 1008693#1008693: *2769 connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upstream, client: 13.58.59.50, server: api.ghisellinimoreno.it, request: "GET />
    2023/10/27 02:25:37 [alert] 1008693#1008693: *2779 write() to "/var/log/nginx/access.log" was incomplete: 29 of 212 while logging request, client: 151.71.172.31, server: bandieragialla.ghi>
    2023/10/27 02:25:38 [error] 1008693#1008693: *2780 connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upstream, client: 151.71.172.31, server: api.ghisellinimoreno.it, request: "OPT>
    2023/10/27 02:25:38 [error] 1008694#1008694: *2782 connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upstream, client: 151.71.172.31, server: api.ghisellinimoreno.it, request: "OPT>
    2023/10/27 02:25:38 [alert] 1008694#1008694: *2782 write() to "/var/log/nginx/access.log" failed (28: No space left on device) while logging request, client: 151.71.172.31, server: api.ghi>
    2023/10/27 02:25:38 [error] 1008694#1008694: *2781 connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upstream, client: 151.71.172.31, server: api.ghisellinimoreno.it, request: "GET>
    2023/10/27 02:25:38 [error] 1008694#1008694: *2784 connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upstream, client: 151.71.172.31, server: api.ghisellinimoreno.it, request: "OPT>
    2023/10/27 02:25:38 [error] 1008693#1008693: *2785 connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upstream, client: 151.71.172.31, server: api.ghisellinimoreno.it, request: "GET>
    2023/10/27 02:27:15 [alert] 1008693#1008693: *2791 write() to "/var/log/ngin2023/10/27 06:28:04 [error] 2259737#2259737: *144 connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upst>
    2023/10/27 07:05:31 [error] 2259737#2259737: *158 connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upstream, client: 192.155.90.220, server: api.ghisellinimoreno.it, request: "GET>
    2023/10/27 07:14:21 [alert] 2259737#2259737: *165 write() to "/var/log/nginx/access.log" was incomplete: 351 of 456 while logging request, client: 18.220.179.206, server: bandieragialla.gh>
    2023/10/27 07:17:41 [alert] 2259737#2259737: *167 write() to "/var/log/nginx/access.log" failed (28: No space left on device) while logging request, client: 185.254.196.186, server: bandie>
    2023/10/27 07:18:38 [crit] 2259737#2259737: *178 SSL_do_handshake() failed (SSL: error:0A00006C:SSL routines::bad key share) while SSL handshaking, client: 104.152.52.196, server: 0.0.0.0:>
    2023/10/27 07:22:46 [alert] 2259737#2259737: *180 write() to "/var/log/nginx/access.log" failed (28: No space left on device) while logging request, client: 83.97.73.87, server: bandieragi>
    2023/10/27 07:42:03 [alert] 2259737#2259737: *182 write() to "/var/log/nginx/access.log" failed (28: No space left on device) while logging request, client: 34.76.96.55, server: bandieragi>
    2023/10/27 07:44:54 [alert] 2259737#2259737: *185 write() to "/var/log/nginx/access.log" failed (28: No space left on device) while logging request, client: 199.45.155.34, server: bandiera>
    2023/10/27 07:48:32 [alert] 2259737#2259737: *188 write() to "/var/log/nginx/access.log" failed (28: No space left on device) while logging request, client: 64.62.197.184, server: bandiera>
    2023/10/27 07:50:24 [alert] 2259737#2259737: *190 write() to "/var/log/nginx/access.log" failed (28: No space left on device) while logging request, client: 64.62.197.187, server: bandiera>
    2023/10/27 07:56:32 [alert] 2259737#2259737: *195 write() to "/var/log/nginx/access.log" failed (28: No space left on device) while logging request, client: 18.220.179.206, server: api.ghi>
    2023/10/27 07:56:33 [error] 2259737#2259737: *196 connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upstream, client: 18.220.179.206, server: api.ghisellinimoreno.it, request: "POS>
    2023/10/27 07:56:35 [error] 2259737#2259737: *199 connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upstream, client: 18.220.179.206, server: api.ghisellinimoreno.it, request: "GET>
    2023/10/27 07:56:36 [error] 2259737#2259737: *202 connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upstream, client: 18.220.179.206, server: api.ghisellinimoreno.it, request: "GET>
    2023/10/27 07:56:38 [error] 2259737#2259737: *205 connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upstream, client: 18.220.179.206, server: api.ghisellinimoreno.it, request: "GET>
    2023/10/

    viene evidenziato  un errore di connessione "connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upstream, client: 151.71.172.31, server: api.ghisellinimoreno.it, request: “GET>”

     nel file db.js  effettuo la connessione a Mysql come da codice allegato

    const config = require("./config.json");
    const mysql = require('mysql2');
    
    // originale  per sviluppo su localhost
    
    const Sequelize = require('sequelize')
    const sequelize = new Sequelize(
        config.database,
        config.user,
        config.password,
      {
        host: config.host,
        dialect: config.dialect,
        operatorsAliases: 0,
        pool: {
          max: config.pool.max,
          min: config.pool.min,
          acquire: config.pool.acquire,
          idle: config.pool.idle
        }
      }
    );
    
    let db;
    
    
    // connettere Mysql   utilizzato con create connection
    
    db.connect(err=> {
      if(err) {
          console.log(err,'errore in connessione Mysql');
      }else {
          console.log('Mysql connected con successo');
       }
    })
    
    
    // creo connessione a mysql con pool 
    
    let pool;
    pool = mysql.createPool({
      connectionLimit: 300,
      host: config.host,
      user: config.user,
      password: config.password,
      database:config.database,
      port:config.port
    });
    
    db.Sequelize = Sequelize;
    db.sequelize = sequelize;
    
    // model di tutte le tabelle utilizzate
    
    db.user = require("./models/user.js")(sequelize, Sequelize);
    db.socio = require("./models/socio.js")(sequelize, Sequelize);
    // -----  altre tabelle
    
    
    
    module.exports = db;

    effettuata la connessione a mysql visualizzo con dei console.log l'esito sia positivo che negativo della connessione.

    Chiedo se sapete indicarmi dove, in ambiente AWS, vengono scritti questi messaggi di console.log per capire se la connessione è avvenuta con successo o se si sono verificati errori che hanno impedito la corretta connessione 

    Questo per capire se gli errori CORS visualizzati in analisi della Web Application possono derivare da un errore di mancata connessione.

    Grazie

    Moreno

  • Re: Come poter visualizzare il file mysql_error

    02/11/2023 - morenog ha scritto:


    viene evidenziato  un errore di connessione "connect() failed (111: Unknown error) while connecting to upstream, client: 151.71.172.31, server: api.ghisellinimoreno.it, request: “GET>”

    Ci sono anche tanti altri errori, come 28: No space left on device: hai fatto una ricerca su Google per questi?

    Io sì, e ho trovato diversi risultati, come questo.

    Probabilmente il tuo log non va a buon fine perché sta finendo su un file in un volume che non ha più spazio, o probabilmente non hai i diritti di scrittura.

    Bisognerebbe approfondire il tuo setup di AWS, ad ogni modo dentro quel log ci sono tante “evidenze”: cerca i messaggi di errore sul Web e verifica se, dalle indicazioni che ottieni, si tratta del tuo problema o meno.

    02/11/2023 - morenog ha scritto:


    Questo per capire se gli errori CORS visualizzati in analisi della Web Application possono derivare da un errore di mancata connessione.

    Gli errori CORS probabilmente sono legati agli errori menzionati sopra, che impediscono di portare a termine la chiamata all'API con il comando OPTIONS, ma è una supposizione: devi approfondire tu.

    Ci sta la richiesta di aiuto, ma se copi/incolli gli errori e non hai fatto preventivamente neanche una ricerca, sfido che tu rimanga bloccato sul problema. :|

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte