Numero di righe cambia continuamente...

di il
3 risposte

Numero di righe cambia continuamente...

Ciao a tutti
Su phpmyadmin, è normale che cliccando contnuamente su Mostra, il numero di righe cambia continuamente?
Mostro le righe 0 - 499 (59423 del totale, La query ha impiegato 0.6828 secondi.)

quel "59423 del totale" cambia continuamente
Eppure il database è fermo, io non ci sto né togliendo né aggiungendo nulla, ma cambia continuamente.
E a volte segna anche più righe di quelle che ci sono
Scende o sale a numeri diversi ogni volta che clicco su Mostra

c'è da dire però che se aggiorno continuamente questo
echo mysqli_num_rows($result = mysqli_query($mysqli_connection, "SELECT * FROM LAVORAZIONE"));
mi dà sempre lo stesso numero, tra l'altro quello che dovrebbe appunto essere...
cioè 60690
mentre su phpmyadmin a volte mi segna 67849
Mostro le righe 0 - 24 (67849 del totale, La query ha impiegato 0.6761 secondi

3 Risposte

  • Re: Numero di righe cambia continuamente...

    Ho notato lo stesso comportamento con il mio phpmyadmin (mysql 5.7) in una mia tabella nuova, caricata con 95004 record.
    Poi ho creato un campo numerico progressivo da 1 a 95004, indice Primario univoco.
    Verificando il primo e l'ultimo record, risultano corretti.
    Se faccio SELECT count(*) FROM .......... il risultato è corretto.
    Quindi, potrebbe essere un errore di visualizzazione di phpmyadmin, ma il contenuto della tabella è sicuramente affidabile.
  • Re: Numero di righe cambia continuamente...

    È normale
    Non esiste un contatore di righe nelle tabelle, bensì una stima statistica.
    Non c'è per motivi complessi da spiegare (concorrenza innodb).
    La select count invece impone la misura in quel momento in quella transazione
  • Re: Numero di righe cambia continuamente...

    Grazie per la conferma definitiva.
    Avrebbero potuto scrivere pero' una definizione in piu' (per esempio "approx") e avrebbero fatto risparmiare molto tempo agli utenti meno esperti.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte