[Risolto]Phpmyadmin nessun privilegio

di il
17 risposte

[Risolto]Phpmyadmin nessun privilegio

Ho ubuntu server LTS 18.04 , ho installato il lamp-server^
Ho installato phpmyadmin
Ho seguito tutte le procedure e non so dove sbattere la testa. ho lo user root che si chiama phpmyadmin.
Non ho X installato quindi è solo console, da remoto visualizzo ip/phpmyadmin, accedo con l'utente phpmyadmin ma non ho nessun privilegio.
Come posso fare?

17 Risposte

  • Re: [Risolto]Phpmyadmin nessun privilegio

    Se accedo come root senza pass:
    Login senza password è vietato dalla configurazione (vedi AllowNoPassword)
    La root con la password di root che ho settato non accede:
     #1698 - Access denied for user 'root'@'localhost'
  • Re: [Risolto]Phpmyadmin nessun privilegio

    Usi mysqladmin e setti la password.
    così a occhio non hai settato la password per l'utente root su localhost.
    su mysql le password sono specifiche per gli host
  • Re: [Risolto]Phpmyadmin nessun privilegio

    Marco@redserver:/proc$ sudo mysqladmin -u phpmyadmin password
    [sudo] password for marco:
    mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
    error: 'Access denied for user 'phpmyadmin'@'localhost' (using password: NO)'
    marco@redserver:/proc$ sudo mysqladmin -u root password
    New password:
    Confirm new password:
    Warning: Since password will be sent to server in plain text, use ssl connection to ensure password safety.
    marco@redserver:/proc$

    Penso che non esista proprio l'utente root, e che sia l'utente phpmyadmin

    Ho provato ad accedere con root e la psw che ho settato:
     mysqli_real_connect(): (HY000/1698): Access denied for user 'root'@'localhost'
  • Re: [Risolto]Phpmyadmin nessun privilegio

    +m2+ ha scritto:


    Usi mysqladmin e setti la password.
    così a occhio non hai settato la password per l'utente root su localhost.
    su mysql le password sono specifiche per gli host
    Come faccio a specificare l'host?
  • Re: [Risolto]Phpmyadmin nessun privilegio

    Scusa ma vedo un pochino di confusione.

    Prima domanda: il server mysql ha una password root impostata?

    NO? =>"mysqladmin -uroot password lamiabellapassword

    Intermezzo: funziona?
    mysql -uroot -plamiabellapassword
    Seconda domanda: vuoi accedere come root anche da altre macchine?
    mysql -uroot -plamiabellapassword
    
    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY 'lamiabellapassword' WITH GRANT OPTION;
    FLUSH PRIVILEGES;
    
  • Re: [Risolto]Phpmyadmin nessun privilegio

    +m2+ ha scritto:


    Scusa ma vedo un pochino di confusione.

    Prima domanda: il server mysql ha una password root impostata?

    NO? =>"mysqladmin -uroot password lamiabellapassword

    Intermezzo: funziona?
    mysql -uroot -plamiabellapassword
    ho fatto così:
    marco@redserver:~$ sudo mysql --user root
    Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 55
    Server version: 5.7.25-0ubuntu0.18.04.2 (Ubuntu)
    
    Copyright (c) 2000, 2019, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.
    
    Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
    affiliates. Other names may be trademarks of their respective
    owners.
    
    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.
    
    mysql>
    
    Ho eseguito anche il codice sql che mi hai postato.
    Ora torno su phpmyadmin, accedo da un altro pc perchè
    1. non ho un desktop installato sul pc server che uso.
    2. vorrei che fosse così che funzionasse.

    il risultato però è sempre lo steso:
     mysqli_real_connect(): (HY000/1698): Access denied for user 'root'@'localhost'
    Quindi su mysql tutto ok, ma da phpmyadmin non acceso uguale con root, e con l'utente phpmyadmin non ho i requisiti per creare db o utenti, non sono amministratore di un bel piffero
  • Re: [Risolto]Phpmyadmin nessun privilegio

    MarkRider ha scritto:



    ho fatto così:
    marco@redserver:~$ sudo mysql --user root
    Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
    non hai fatto proprio quello che ti ho detto.
    Non hai impostato la password dell'utente root di mysql.
    Altrimenti non ti saresti collegato.

    Devi quindi crearla.
    Ci sono una mezza dozzina di modi, il più semplice per i niubbi è mysqladmin.
    Quando arrivi al punto che facendo
    mysql -uroot -plamiabellapassword
    ti colleghi, si passa al punto successivo.
  • Re: [Risolto]Phpmyadmin nessun privilegio

    Ok, mentre provo ti scrivo:
    sudo mysqladmin -u root password
    e qui ho settato la password, pensavo fosse questa la password di root per mysql, allora che cosa ho settato?
  • Re: [Risolto]Phpmyadmin nessun privilegio

    marco@redserver:~$ mysql -uroot -p******
    mysql: [Warning] Using a password on the command line interface can be insecure.
    ERROR 1698 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost'
    marco@redserver:~$ mysqladmin -u root password
    mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
    error: 'Access denied for user 'root'@'localhost''
    marco@redserver:~$ sudo mysqladmin -u root password
    [sudo] password for marco:
    Sorry, try again.
    [sudo] password for marco:
    New password:
    Confirm new password:
    Warning: Since password will be sent to server in plain text, use ssl connection to ensure password safety.
    marco@redserver:~$ mysql -uroot -p******
    mysql: [Warning] Using a password on the command line interface can be insecure.
    ERROR 1698 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost'
    marco@redserver:~$
    
  • Re: [Risolto]Phpmyadmin nessun privilegio

    
    marco@redserver:~$ sudo mysql -uroot -p******
    mysql: [Warning] Using a password on the command line interface can be insecure.
    Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 70
    Server version: 5.7.25-0ubuntu0.18.04.2 (Ubuntu)
    
    Copyright (c) 2000, 2019, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.
    
    Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
    affiliates. Other names may be trademarks of their respective
    owners.
    
    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.
    
    mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY 'lamiabellapassword' WITH GRANT OPTION;
    Query OK, 0 rows affected, 1 warning (0.00 sec)
    
    mysql> FLUSH PRIVILEGES;
    Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
    
    mysql>
    
    
  • Re: [Risolto]Phpmyadmin nessun privilegio


    phpmyadmin.jpg
    phpmyadmin.jpg

  • Re: [Risolto]Phpmyadmin nessun privilegio

    Guarda che la password la devi mettere uguale
  • Re: [Risolto]Phpmyadmin nessun privilegio

    Inoltre controlla l'elenco delgi utenti mysql
  • Re: [Risolto]Phpmyadmin nessun privilegio

    +m2+ ha scritto:


    Guarda che la password la devi mettere uguale
    Oh... inizio a pensare che mi hai preso per un cretino totale .
    Due giorni fa mi ci sono messo, ed ho seguito più o meno tutte le indicazioni della rete, fino a modificare i file di configurazione.
    Oggi sono ripartito dal punto zero ripristinando tutto come 3 giorni fa, ed ho deciso di creare un appello qui.
    Sono punto a capo.
    La password scelta che inserisco su mysql è la stessa che uso per tutto il gruppo mysql, phpmyadmin. è diversa dalla password di sistema di accesso come root.

    Hai detto che la password va per host, in questo caso cerco di accedere non in localhost ma da un pc remoto, potrebbe essere questo il problema? Abbiamo aggiunto via sql l'accesso pieno garantito, eppure non accedo ancora, c'è altro che posso fare per verificare dove sia l'intoppo?

    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY '******' WITH GRANT OPTION;
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
17 risposte