Accesso a MySql non riuscito

di il
8 risposte

Accesso a MySql non riuscito

Salve!
ho un problema, devo aver commesso qualche errore nel configurare l'ambiente di lavoro o mi manca qualche libreria??? forse!!
Ho installato su PC windows 10 un ambiente WAMP manualmente, tutto funziona apparentemente, funziona Index.html di verifica Apache, funziona info.php di verifica php, funziona MySql sia con workbench che con phpmyadmin da firefox.
Tipo di installazione: windows 10, Apache 2.4, PHP 7, MySql 5.7.
Le pagine in "localhost:8080/nomesito" funzionano perfettamente ma quando provo a connetermi al database ottengo il seguente errore:
Warning: mysqli::__construct(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host sconosciuto. in C:\wamp\www\TestPHP\ConnessioneDB\Provamysqli.php on line 9

Warning: mysqli::__construct(): (HY000/2002): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host sconosciuto. in C:\wamp\www\TestPHP\ConnessioneDB\Provamysqli.php on line 9
Errore di connessione (2002) php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host sconosciuto.
[/i]

La pagina "provamysqli.php è la seguente:
<?php

$host='localhost/:8080';
$db='rubrica';
$user='nomeutente';
$pw='password';


$mysqli = new mysqli($host, $user, $pw, $db);
if ($mysqli->connect_error) {
die('Errore di connessione (' . $mysqli->connect_errno . ') '. $mysqli->connect_error);
}else {
echo <<<Here1
<h3> CONNESSIONE AVVENUTA CON SUCCESSO</h3>
<hr><hr><br />

(ovviamente 'Nomeutente' e 'Password? sono quelle adatte ad accedere al database 'rubrica che ho creato con phpmyadmin e su cui ho già una tabella 'rubrtel' dove ho registrato un record).

non riesco a capiere diìove sbaglio
potete darmi una mano?? grazie a tutti anticipatamente.

8 Risposte

  • Re: Accesso a MySql non riuscito

    Scusate, dimenticavo la riga 9 è "$mysqli = new mysqli($host, $user, $pw, $db);".
    Spero di non aver dimenticato altro.
  • Re: Accesso a MySql non riuscito

    Metti 127.0.0.1 invece di localhost
  • Re: Accesso a MySql non riuscito

    Grazie dell'interesse

    ho già provato col 127.0.0.1 con l'indirizzo ip locale del server niente.
    ho provato a togliere lo slash prima dei due punti di 8080 e si apache si blocca e non và. devo riavviare apache.
    ho provato con PDO invece di mysqli. niente!!
    non riesco a capire dove diavolo sbaglio.

    sarebbe interessnte postare un file php di collegamento a database locale che a voi funziona regolarmente.
  • Re: Accesso a MySql non riuscito

    Ma cosa c'entra 8080 con il server mysql? nulla (usa la porta 3306)
  • Re: Accesso a MySql non riuscito

    1) si scrive "localhost" E NON "localhost/"
    2) MySQL, se e' in funzione sulla macchina locale, risponde sulla porta 3306 NON SULLA PORTA 8080
    3) per provare che EFFETTIVAMENTE hai MySQL attivo sulla porta 3306, usa telnet.exe da linea di comando:
    
    [#] telnet localhost 3306
    
    Dovrebbe rispondere con una riga strana del tipo:
     
    5.7.12??`fd(o?§sa0k&*?*^A5%mysql_native_password
    
    Connection to host lost.
    
    Se non hai telnet.exe, installati putty (lo trovi su Internet)

    Se hai configurato MySQL in modo da rispondere sulla porta 8080, ALLORA RIPRISTINA LA PORTA DI DEFAULT!!!!!!!!!!
  • Re: Accesso a MySql non riuscito

    R I S O L T O !!!

    Nonostante sul browser debba scrivere la porta di accesso 8080 e quindi "localhost:8080", nel file php $host='localhost' .



    Grazie dell'interesse.
    ecco la pagina php completa e funzionante:


    <?php

    $host='localhost';
    $db='rubrica';
    $user='cobon1tp';
    $pw='cobon1tp';


    $mysqli = new mysqli($host, $user, $pw, $db);
    if ($mysqli->connect_error) {
    die('Errore di connessione (' . $mysqli->connect_errno . ') '. $mysqli->connect_error);
    }else {
    echo <<<Here1
    <h3> CONNESSIONE AVVENUTA CON SUCCESSO</h3>
    <hr><hr><br />
    Here1;
    }

    ?>


    Anche con PDO funziona!!
  • Re: Accesso a MySql non riuscito

    Grazie anche a Migliorabile, ma la porta 8080 è di Apache e non di MySql, lo slash dopo "localhost" era dovuto al fatto che usavo i due punti.
    D'altronde avevo specificato che phpmyadmin funziona correttamente all'indirizzo su browser "localhost:8080/phpmyadmin"

    Grazie
  • Re: Accesso a MySql non riuscito

    Lenny ha scritto:


    Nonostante sul browser debba scrivere la porta di accesso 8080 e quindi "localhost:8080", nel file php $host='localhost' .
    Grazie
    Stai MESCOLANDO la porta usata da MySQL (che per DEFAULT e' la 3306, ed infatti, SE NON LA SPECIFICHI --> FUNZIONA) e la porta usata da phpmyadmin che e' un'applicazione WEB e QUINDI RISPONDE sulla porta 8080!

    SONO DUE PROCESSI DISTINTI: MySQL (3306) E Apache (8080)

    Comunque, se FUNZIONA, alla via cosi' !
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte