Accesso a pagine e dati con password

di il
2 risposte

Accesso a pagine e dati con password

Salve!

avrei bisogno di creare delle pagine php che possano accedere a dati.
fin qui abbastanza bene.

il problema e' questo.
i dati che vorrei mettere sarebbero sensibil
come posso proteggere l'accesso ai dati?

ho creato una pagina che mi richiede nome utente e password
se viene digitata correttamente mi permette di aprire una pagina successiva (ok.php)

ma se digito l'indirizzo direttamente bypasso il controllo di accesso!

potete darmi delle dritte?

Grazie anticipatamente

2 Risposte

  • Re: Accesso a pagine e dati con password

    Dovresti creare una session al login e rendere visibile le altre pagine solo se la session è attivata ... una cosa simile in pratica ...
    if ($rowObj->idUtente > 0) {

    $_SESSION['Utente']=$Utente;
    $_SESSION['Utente_id']=$rowObj->idUtente;
    $bIsCookie = setcookie("g_UserCookie", $rowObj->idUtente, 0, "/");
  • Re: Accesso a pagine e dati con password

    Grazie del messaggio

    potresti darmi ancora delle dritte?
    mi e' chiaro creare una session con un cookie - (non c'e' altra alternativa nel caso l'utente abbia bloccato i cookies)?

    quindi per tutte le pagine devo testare

    come pero' testare all'apertura del file
    pag_dopo_accesso_password.html o .php che
    - se e' attiva una sessione
    - quale sia la session attiva

    Grazie anticipatamente

    PFMarro
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte