Action direttamente associate a onmouseover

di il
3 risposte

Action direttamente associate a onmouseover

Salve ragazzi,

Mi trovo davanti ad un problema che non riesco proprio a risolvere.Ho realizzato una griglia di dimensione fissa(nel mio caso 5x10) dove ogni casella della griglia ha al suo interno un button..Voglio che in relazione al passaggio del mouse su una casella si colori quella casella di verde e le successive fino al valore che ho estratto dal database....

Ora dato che devo estrapolare un valore dal database devo usare PHP e quindi non posso usare onmouseover per ricollegarmi ad un script JAVASCRIPT perchè come da nozione base non posso usare php dentro javascript

Come posso fare??

Avevo pensato di usare un semplicissimo form,con metodo post, che mi ricollega tramite un action ad un altra pagina php dove svolgo tutte le operazioni di mio interesse ma non riesco a far scattare il form in relazione al passaggio del mouse sulla casella(credo che non si possa proprio fare).come posso risolvere??
<?php
echo "<td id=\"button_td\" bg color=\"white\">".
                    "<form  method=\"post\" action=\"tento_insert_db.php\">".
                    "<input id=\"form_nascosto\" style=\"visibility:hidden\" type=\"number\"  name=\"row\"  value=$row>".
                    "<input id=\"form_nascosto\" style=\"visibility:hidden\" type=\"number\"   name=\"col\" value=$col>".
                "<button id=\"button_dentro_tabella\" onmouseover=\"evidenzio_successivi()\" type=\"submit\"> </button>"."</form>"."</td>";
?>
quello che voglio è creare la function evidenzio_successivi() che ovviamente deve essere JAVASCRIPT dove svolgere operazioni che richiedono dati php,ma credo che non si possa fare...

3 Risposte

  • Re: Action direttamente associate a onmouseover

    Ehhhhh??? Scusa ma ti è chiaro che PHP gira sul server, dove il mouse non c'è?
  • Re: Action direttamente associate a onmouseover

    Certo che mi è chiaro ,quello che voglio e che in relazione al passaggio del mouse sul button venga richiamata una funzione Javascript evidenzio_successivi() dove posso prendere dei dati dal database (credo che l'unico modo per farlo sia PHP perchè l'unico server side) per svolgere operazioni...Hai qualche idea o consiglio su come fare?
  • Re: Action direttamente associate a onmouseover

    Ti consiglio di utilizzare un AJAX
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte