Aggiungere un nuovo elemento ad un Array

di il
1 risposte

Aggiungere un nuovo elemento ad un Array

Ciao a tutti, chiedo aiuto anche a voi per risolvere un problemino:
Ipotizzando di aprire una tabella in questo modo:
$sql = "SELECT * FROM nome_tabella";
$query = @mysql_query($sql);
tramite un ciclo di questo tipo:
while ($result = @mysql_fetch_array($query)) {
$nome = $result['nome'];
$cognome  = $result['cognome'];
vado a leggere i valori (Nome, Cognome) inseriti in questa tabella.

A questo punto ho la necessita di CREARE UN NUOVO ARRAY (indice? elemento? altro?) ad esempio CAPELLI ed inserire questo valore ("CASTANI") NELL'ARRAY, affinchè digidanto questo comando (o qualcosa di simile):
ECHO  $result['capelli'];
io ottengo : CASTANI.

Giustamente questo e' un ESEMPIO BANALE ma la cosa che devo fare e' più complessa.
A me serve semplicemente l'aiuto su come inserire un NUOVO ELEMENTO IN QUESTO ARRAY. Grazie.

1 Risposte

  • Re: Aggiungere un nuovo elemento ad un Array

    Ciao,

    sinceramente non si comprende bene che struttura dati tu voglia creare. Cmq, se vuoi inserire in result un nuovo elemento con chiave capelli fai semplicemente:
    $result['capelli']='castano';
    Ovviamente se nel database vi è un campo 'capelli' la riga sopra andrà a sovrascrivere il dato estratto con mysql_fetch_array... perché $result in questo caso ha chiavi sia numeriche che letterali, queste ultime derivanti dai nomi dei campi nel db
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte