Aiuto Codice condizionale

di il
5 risposte

Aiuto Codice condizionale

In pratica sto lavorando su un sito internet dove si possono effettuare dei quiz e vorrei fare in modo che quando la risposta è esatta esca una frase quando è sbagliata un'altra utilizzo... questo codice ma nn funziona dove sbaglio??? %­USER_ANSWER% e %CORRECT_ANSWER% sarebbero rispettivamente la risposta data dall'utente e quella esatta

<!--?php

if (%­USER_ANSWER%=%CORRECT_ANSWER%)

printf (“risposta esatta”);

else printf (“risposta sbagliata”);

?-->

grazie in anticipo per l'aiuto

EDIT: provato anche con == ma nulla nn funziona altri consigli???

5 Risposte

  • Re: Aiuto Codice condizionale

    L'operatore = serve per l'assegnazione di valori, mentre per il confronto tra due valori l'operatore corretto è ==.
  • Re: Aiuto Codice condizionale

    Provato anche con == ma nulla nn funziona altri consigli???
  • Re: Aiuto Codice condizionale

    Esattamente cosa sono %­USER_ANSWER% e %CORRECT_ANSWER%? Delle variabili? In php non ho mai visto nulla tra due %, ed anche cercando su google non ho trovato nulla.
    E perché commenti con sintassi html i tag dello script php?
    <!--?php ... ?-->
  • Re: Aiuto Codice condizionale

    Si tratta di un plugin di wprdpress e crea in automatico la variabile così scritta nella quale è inserita la risposta
  • Re: Aiuto Codice condizionale

    Ciao e scusa se rispondo solo ora,

    così scritto
    
    <?php
    if (%­USER_ANSWER% == %CORRECT_ANSWER%) {
      echo “risposta esatta”;
    }
    else {
      echo “risposta sbagliata”;
    }
    ?>
    
    ed ammesso che siano accettate le variabili scritte in quel modo (non avendo mai usato wordpress o qualche suo plugin non posso sapere se potrebbero essere quelle a causare l'errore) il codice dovrebbe funzionare. In caso ancora non funzionasse prova a sostituire le due varibaili con due stringhe
    
    ...
    if ( "stringa" == "stringa") {
    ...
    

    P.S.
    Dato che in questo codice non stampi una stringa formattata ho sostituito con echo; inoltre ho aggiunto le graffe per una maggiore leggibilità.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte