Aiuto su Login PHP

di il
2 risposte

Aiuto su Login PHP

Buongiorno a tutti, ho dei problemi con il sito web della mia azienda.
C'è un pagina fatta in php per fare l'accesso ad un'area riservata dover poter caricare alcuni files.

Fino al 28/02 riuscivo a far funzionare questo login modificando la versione PHP del server (mettendone una più vecchia).
Dal 01/03 Aruba ha eliminato tale versione dall'elenco e quindi non ho più modo di selezionare la versione.
Ho fatto una ricerca e sembra che ci siano delle variabili che nelle nuove versioni di PHP non esistono più.
Vi incollo di seguito il pezzo che io credo vada aggiustato....quando faccio il login mi dice "Login effettuato con successo" e subito dopo "non hai effettuato il login" e mi rimanda alla pagina di login.
Qualche anima pia mi aiuterebbe???

function login($pass) { //Login Password Admin
$sql = "SELECT pass FROM admin WHERE pass='$pass'";
$num = mysql_num_rows(mysql_query($sql));
if($num == 1) {
return 1;
} else {
pop("Non hai effettuato il login di admin");
redirect("../admin.html");
}
}

Grazie

2 Risposte

  • Re: Aiuto su Login PHP

    Update: la fuction login di cui sopra è nel file function.php che viene richiamato una volta immessi i dati di login nel file login.php, che ha il seguente testo:

    <?
    include('../include/sql.php');
    $pass = $_POST['pass'];
    $sql = "SELECT * FROM admin WHERE pass='$pass'";
    $arr = mysql_fetch_array(mysql_query($sql));
    // echo "$admin aa";
    if($pass == $arr[pass]) {
    setcookie(admin,$pass);
    include('../include/function.php');
    pop("Login effettuato con successo");
    redirect("../admin/index.php");
    } else {
    include('../include/function.php');
    pop("La password inserita è sbagliato. Sei pregato di effettuare nuovamente il login");
    redirect("../admin.html");
    }
    ?>

    Ho usato uno strumento online di verifica php e sembra che la funzione "mysql_fetch_arrray" e "mysql_query" siano deprecate.
    Ho provato a modificare in "mysqli_fetch_arrray" e "mysqli_query" vedendo alcune guide di php, ma niente, mi genera sempre errori.
  • Re: Aiuto su Login PHP

    Diciamo che il file di connessione al database si chiama 'config.php'
    e che al suo interno ci sia una scritta tipo: $conn=new mysqli($dbhost,$dbuser,$dbpass,$dbname);
    -----
    <?php
    include 'config.php';
    ....
    $sql = "SELECT * FROM admin WHERE pass='$pass'";
    $result = mysqli_query($conn, $sql);
    $arr = mysqli_fetch_array($result);

    mysql è deprecato
    devi usare mysqli
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte