Aprire un form di login in popup

di il
2 risposte

Aprire un form di login in popup

Buonasera, avrei una domanda: ho una pagina a cui si accede con login e ho uno script che cancella la sessione dopo 24 ore. Se l'utente prova ad accedere a quella pagina quando la sessione è scaduta, vine indirizzato alla pagina di login. Vorrei sapere se è possibile, invece di mandarlo in un'altra pagina, far aprire un popup con incluso il form per il login. Grazie mille
Il codice presente nella pagina è questo:

<?php   session_start();  
if(!isset($_SESSION['use'])) // If session is not set then redirect to Login Page
       {
           header("Location:login");  
       }
       //................................    
include 'destroy.php';
//................................
?>

2 Risposte

  • Re: Aprire un form di login in popup

    Ciao Cosina,
    quello che chiedi è fattibile, ma non tramite PHP puro.
    Quando si tratta di frontend bisogna intervenire lato client attraverso javascript/css e le tante librerie e/o framework che esistono a nostra disposizione.

    Hai diversi metodi per realizzare quello che hai chiesto, io personalmente considererei l'utilizzo dei framework Jquery e Bootstrap.

    In un primo stato iniziale e di studio del codice fondamentalmente potresti/dovresti:
    - Creare un Modal e posizionarlo all'interno delle tue pagine e contenente il form di login ed il testo che avvisa che la sessione è scaduta.
    - Creare una chiamata Ajax ad ogni avvio/refresh della pagina che verifichi lo stato della sessione puntando ad uno script PHP:
    Esempio molto veloce
    
    $(document).ready(function(){
    ...chiamata ajax verso checksession.php...
    ..response ajax..
    if(..response ottenuto..){ resto del codice che mostra o meno il modal }
    })
    
    - Una pagina PHP che verifichi e restituisca lo stato della sessione:
    Esempio:
    
    exit( (isset($_SESSION['use'])) ? 1 : 0 );
    
    - Creare una chiamata Ajax che verifichi il login puntando ad uno script PHP:
    Esempio molto veloce
    
    ...chiamata ajax verso login.php...
    ..response ajax..
    if(..response ottenuto..){ resto del codice che reindirizzi l'utente o restituisca il messaggio credenziali errate }
    
    - Una pagina PHP per validare i campi del login e restituire l'esito del login.

    Ho fatto la premessa dello stato iniziale di studio del codice perchè in un secondo momento puoi snellire di tanto l'iter ma a mio modesto parere ti confonderei le idee e di molto.

    Ciauz!
  • Re: Aprire un form di login in popup

    Grazie mille, ci studio con calma.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte