Aprire un file e visualizzarlo sullo schermo

di il
5 risposte

Aprire un file e visualizzarlo sullo schermo

Ciao,

dovrei aprire un file con il click del mouse che si trova nella seguente posizione:

C:\test\cani.docx

Il file deve essere aperto e deve potersi vedere sullo schermo.

Come posso fare ?

Grazie.

5 Risposte

  • Re: Aprire un file e visualizzarlo sullo schermo

    13/10/2023 - If81 ha scritto:


    dovrei aprire un file con il click del mouse che si trova nella seguente posizione:

    C:\test\cani.docx

    Il file deve essere aperto e deve potersi vedere sullo schermo.

    Come posso fare ?

    Facci un doppio clic sopra e il gioco è fatto. :)

    Sì, mi rendo conto che è una rispostaccia, lo so, ma è perfettamente adeguata al livello dei dettagli che hai fornito sul problema, praticamete nullo.

    Se stiamo parlando di PHP, ci riferiamo a un'applicazione lato server o lato client (es. script)? il documento va aperto nel browser o dove?

    Fornisci più dati.

  • Re: Aprire un file e visualizzarlo sullo schermo

    Stiamo parlando di un applicazione PHP lato client.

    Il documento va aperto tramite browser. 

    Sto costruendo un software per la digitalizzazione dei documenti. 

  • Re: Aprire un file e visualizzarlo sullo schermo

    13/10/2023 - If81 ha scritto:


    Stiamo parlando di un applicazione PHP lato client.

    Intendi dire che NON si tratta di una pagina PHP, ma di uno script PHP, ossia che stai usando l'interprete del PHP per eseguire un programma direttamente sul computer dell'utente, nel quale ovviamente deve essere installato tutto, sia l'interprete PHP sia il visualizzatore dei documenti… è così?

    13/10/2023 - If81 ha scritto:


    Il documento va aperto tramite browser. 

    Perché mai dovresti aprire il documento nel browser se, a tuo dire, si tratta di una applicazione client, ossia che gira nel computer in cui viene eseguita, e pertanto può aprire direttamente il documento nel programma preposto (Word oppure OpenOffice in questo caso) senza passare dal browser, che peraltro nativamente non supporta questo formato se non caricando un controllo per la sua visualizzazione, o caricando il documento in Cloud, quindi non sul disco dell'utente.

    13/10/2023 - If81 ha scritto:


    Sto costruendo un software per la digitalizzazione dei documenti. 

    Dalle risposte contradditorie ricevute, direi che ci sono molti punti da smarcare a livello base prima di poter partire con un simile progetto avendo la sicurezza di non arenarsi, o di produrre una cosa “fatta bene”, ma la mia visione potrebbe essere influenzata da numerosi “bias” dati dalla mia esperienza.

  • Re: Aprire un file e visualizzarlo sullo schermo

    Espongo il problema. Il codice é il seguente:

    <a href="C:\test\cani.docx">apri il file</a>

    Sto usando xampp e utilizzo chrome e cliccando su apri il file, si deve aprire il file sullo schermo.

    Qualcuno mi sa dare qualche indicazione.

    Grazie.

  • Re: Aprire un file e visualizzarlo sullo schermo

    14/10/2023 - If81 ha scritto:


    Espongo il problema. Il codice é il seguente:

    <a href="C:\test\cani.docx">apri il file</a>

    Sto usando xampp e utilizzo chrome e cliccando su apri il file, si deve aprire il file sullo schermo.

    Ok, quindi diciamo che da questo punto di vista PHP è irrilevante, poiché il link al documento è all'interno della pagina HTML visualizzata nel browser, quindi tutto va inserito in questo contesto.

    La risposta breve è… non puoi, o meglio, non hai il controllo del processo a meno di non configurare opportunamente il browser.

    Intanto, il link andrebbe preferibilmente indicato usando il protocollo file://. A parte questo, quello che tu hai inserito è un link che porta a un documento in locale, e tutto ciò che può fare il browser è proporti di scaricare il documento dalla locazione, come avverrebbe se il documento si trovasse su un server remoto.

    Se hai configurato il browser per l'apertura in automatico, ti lancerà il programma predefinito, altrimenti ti proporrà il download del documento (con o senza scelta del nome).

    Senza l'appoggio di un programma esterno, realizzato con un altro linguaggio o comunque eseguibile nel sistema host, la vedo dura.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte