Bcc con phpmailer

di il
1 risposte

Bcc con phpmailer

Buongiorno, sono nuovo del forum, ma vado subito al sodo. Sto sviluppando un sito con un semplicissimo form contatti e relativo codice di controllo e invio mail. La mail deve essere inviata sia a me sia al mittente in copia come bcc. Da due giorni sono passato dal sistema mail() a phpmailer su consiglio di altri. Il problema è che però non ricevo nessuna mail nonostante abbia i messaggio che la mail è stata inviata. vi allego markup
<h3>Scrivici</h3>
                    <!-- Form di contatto -->
<?php
$status = @$_GET['status'];
if ($status == 'Fv'){
	echo "<br /><span class='error'>I campi non devono essere vuoti.</span>";
	form();
	} elseif ($status == 'Fm'){
	echo "<br /><span class='error'>L'Email non è valida!</span>";
	form();
	} elseif ($status == 'F'){
	echo "<br /><span class='error'>Si è verificato un errore nell' invio. Riprova più tardi.</span>";
	} elseif ($status == 'T'){
	echo "<br /><span class='sendOk'>Grazie, il messaggio è stato inviato. Ti risponderemo al più presto</span>";
	} else {
	form();
	}
	function form() {                    
echo'		<form method="post" name="form" id="form" action="processor2.php"><br />';
echo'		<label for="name">Nome</label><input name="name" type="text" class="testo_nome" value="" /><br />';
echo'		<label for="azienda">Azienda</label><input name="azienda" type="text" value="" /><br />';
echo'		<label for="mail">E-Mail</label><input name="mittente" type="text" value="" /><br />';
echo'		<label for="messagge">Messaggio</label><textarea name="messagge" cols="50" rows="10" type="testo" class="testo_messaggio" value=""></textarea><br />';
echo'		<label for="button"></label><input type="submit" name="button" id="fbutton" value="Invia" onclick="return thisform(this.form)"/><br />';
echo'		</form><br /';
}
?>


e php
<?php
function mailMsg ($status) {
	header('Location:OBIV_contatti.php?status=' .$status);	
	exit;
}

	if(isset($_POST['button'])) {
		$name = $_POST['name'];
		$mittente = $_POST['mittente'];
		$testo = $_POST['messagge'];
		$azienda = $_POST['azienda'];
		
				
		$name = htmlspecialchars(addslashes ($name));
		$mittente = htmlspecialchars(addslashes ($mittente));
		$testo = htmlspecialchars(addslashes ($testo));
		$azienda = htmlspecialchars(addslashes ($azienda));
		
		$time = date('Y,j H:i:s', $_SERVER['REQUEST_TIME']);
		
		define("EOL", "rn");
				

//		$validEmail = "^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@[a-zA-Z0-9-]+(\.[a-zA-Z0-9-]+)*\.(([0-9]{1,3})|([a-zA-Z]{2,3})|(aero|coop|info|museum|name))$";

		if(empty($name) && empty($mittente) && empty($testo)){
		mailMsg(Fn);
		} if (!filter_var($mittente,FILTER_VALIDATE_EMAIL)){ mailMsg(Fm);
		} else {
		//$messagge = "Inviata da.\n Nome:".$name."\n Società:".$azienda."\n E-mail:".$mittente."\n Messaggio:".$testo."
		//\n".$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];"\n".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."n".$time;
		
		//Includo la classe phpmailer				
		require_once ("class.phpmailer.php");
		//Instanzo la classe
		$mail = new PHPmailer();
		$mail->IsSMTP();
		$mail->Host='smtp.mio.it';
		
		//Definisco le variabili e le intestazioni della mail
		$mail->From = 'miamail@gmail.com'; //Mail di Emad
		$mail->FromName = ('Solution'); //Mail di provenienza che apparirà al destinatario
		$mail->Sito = ('www.xxx.com');
		$mail->AddAddress($mittente); //Indirizzo del cliente
		$mail->Azienda = ($azienda); //Nome della ditta che invia la mail
		$mail->Messaggio = ($testo); //Richiesta
		$mail->Browser = ($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']); //Browser utilizzato
		$mail->IP = ($_SERVER['REMOTE_ADDR']); //Indirizzo Ip del cliente
		$mail->Orario = ($time); //Orario del cliente
		
				

		if(!$mail->Send()){ //errore di invio 
			echo "C'è stato un errore nell'invio della mai. Riprova più tardi"; 
		} else { //invio avvenuto 
			echo "Grazie! La mail è stata inviata correttamente, la contatteremo al più presto.";
			//Reindirizzare la pagina alla Home
			header ('Refresh: 3; URL=index.html');
			print "Tra 3 secondi sarai indirizzato alla Home Page";
		}
		$mail->SmtpClose();
		mailMsg (T);
		unset ($mail);
		}} 
else {
mailMsg(F);
}
	

?>                    

Sapete aiutarmi?

1 Risposte

  • Re: Bcc con phpmailer

    Ragazzi non correte. Ho deciso di abbandonare phpmailer per tornare al vecchio sistema mail(). Dopo 3 giorni di lotte ho trovato la soluzione. allego il codice per completezza.
    		
    $header = "Bcc:" .$email."\r\n";
    $title = "Richiesta informazioni";
    $to = "miamail@gmail.com";
    mail($to, $title, $messagge, $header) or die();
    mailMsg (T);
    }} 
    naturalmente la variabile $email è il mittente.

    Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte