Calcolo php

di il
4 risposte

Calcolo php

Dovrebbe fare un calcolo
La prima parte, abbastanza facile, sarebbe così:

<?php

$a = 8;
$b =12;
$c=1+9+7+1;

$x = $a+$b+$c;


echo $x;

?>
il risultato finale non può essere maggiore di nove. In questa maniera lui calcola 38 invece dovrebbe calcolare 3+8 e dopo 1+1 per arrivare al risultato finale 2. Cosa devo scrivere per fargli capire se numero è maggiore di nove deve fare 3+8 e se numero è di nuovo maggiore di 9 deve fare 1+1. Questo è solo un esempio per farvi capire bene il mio problema.
Grazie in anticipo

4 Risposte

  • Re: Calcolo php

    Credo di non aver capito.

    Quale numero deve essere confrontato con 9?
  • Re: Calcolo php

    Allora mi spiego meglio
    Io voglio fare il calcolo del numero personale attraverso la data di nascita
    Il calcolo si fa in questa maniera:
    Es. 8(giorno)+12(mese)+1+9+7+1(anno)=38=3+8=11=1+1=2(il numero finale è questo)
    Questo numero finale non deve essere maggiore di nove quindi finchè non arriva al numero minore o uguale 9 deve fare il calcolo.
    Il primo numero che esce è 38 visto che è maggiore di 9 deve fare 3+8
    Il secondo numero che esce è 11 visto che è maggiore di 9 deve fare 1+1
    Il terzo numero è 2 è minore di 9 quindi è numero finale. Facendo tutti questi calcoli deve far uscire il numero 2. Come devo fargli capire che deve fare il calcolo in questa maniera. Sto leggendo tutti i manuali che trovo ma non riesco a trovare un esempio simile che mi fa capire come devo fare.
    Grazie in anticipo
  • Re: Calcolo php

    Allora,
    innanzitutto devi capire come scomporre un numero decimale nelle sue cifre (ad esempio, 38 in 3 e . In questo caso è piuttosto semplice, perché sai già che tutti i numeri avranno 1 o 2 cifre (il numero massimo lo otterresti con la data 31/12/9999, e sarebbe comunque minore di 100, per come fai il calcolo tu).
    Quindi si tratta di fare una divisione intera tra il numero e 10 per ricavare l'eventuale cifra rappresentante le decine, e il resto per ricavare le unità (ad esempio, 38/10=3, 38%10=8).

    A questo punto mettila scoposizione precedente, più la somma decine+unità all'interno di un ciclo dal quale esci solo se il numero da dividere è minore o uguale a 9.

    Per essere più efficiente potresti mettere la divisione per dieci come condizione del ciclo while, controllando se dà un risultato >0
    
    while((decine=numero/10)>0) {
        unità=...
        numero=...
    }
    
  • Re: Calcolo php

    Grazie
    Sei un
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte