Campo ID autoincremento, aumenta senza inserire nulla o aggiornando la pagina

di il
12 risposte

Campo ID autoincremento, aumenta senza inserire nulla o aggiornando la pagina

Buonasera, come da titolo ho creato una pagina web, mista tra html e php.
Nella pagina ci sta un form, con delle select, in cui l'utente sceglie i dati, vengono poi questi elaborati e poi tramite un bottone inviati al database. Questi dati vengono poi postati in un form della pagina e successivamente visualizzabili in una tabella di un'altra pagina internet.
Il tutto funziona, se non fosse per un impedimento... In pratica per distinguere i vari dati inseriti nella tabella, ho necessità di un campo univoco chiamato "ID", questo con autoincremento ogni qualvolta l'utente inserisce i dati, dovrebbe andare di passo con l'aumentare dei record.
Il che funziona pure, ma provandolo mi sono accorto che i record aumentano anche se aggiorno semplicemente la pagina web del form, cosa molto fastidiosa, ma che per via delle mie poche conoscenze non sono riuscito a risolvere.

Vi posto parte del codice della pagina principale.

Grazie a tutti voi.

<html>

<?php

$servername="";
$username="";
$password="";
$dbname="";

// Crea collegamento
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);

// Controlla collegamenti
if ($conn->connect_error) {
die("Connessione fallita: " . $conn->connect_error);
}

//Questo è uno dei parametri che vado a recuperare dal form...
$legname = $_POST['legname'];

//ora elaboro il parametro
switch ($legname){
case '0':
$legname='';
echo $legname;
break;
case 'B':
$legname='B';
echo $legname;
break;
case 'C':
$legname='C';
echo $legname;
break;
}

$sql = "INSERT INTO prova (legname)

VALUES ('$legname');";

if ($conn->multi_query($sql) === TRUE) {
echo "<br>Il nuovo record viene inserito con successo.<br>";
} else {
echo "Error: " . $sql . "<br>" . $conn ->error;
}

$conn->close();

?>

<form method="post" action="form.php">

Scegli la tipologia di legname*:

<select name="legname">

<option value='0'></option>

<option value='B'>1-Assenti</option>

<option value='C'>2-Assenti</option>


</select>

<input type="submit" name="submit" value="invia">

</form>

</html>



Il campo ID non viene inserito manualmente. E' presente nella tabella my sql INT not null autoincremento

Grazie a tutti.

12 Risposte

  • Re: Campo ID autoincremento, aumenta senza inserire nulla o aggiornando la pagina

    Buongiorno, ho provato a togliere il campo Id e modificare la tabella di visualizzazione ma aumenta lo stesso di 1 record anche aggiornando la pagina. Dunque dipende da qualcos'altro...
  • Re: Campo ID autoincremento, aumenta senza inserire nulla o aggiornando la pagina

    Buongiorno lei usa il form con testo già conosciuto solo se il form invia i dati dovrebbe effettuare la connessione e la INSERT INTO sul database altrimenti aggiunge comunque un campo vuoto.
    $legname = true;
    if(isset($_POST['nome_key'])) {
    //significa invio dati form
    $legname = $_POST['nome_key'];
    //Connessione al database, INSERT INTO, switch e il resto del codice con logica pensata prima di scrivere
    }
    
    Per prevenzione di default la variabile $legname vale il boleano true, solo quando viene inviata dal form verrà sovrascitta.
    Attenzione se la condizione è falsa non verrà considerata.
    $str = '0';
    if($str) {
    //Corretto if($str == 0)
    echo 'Presente';
    } else {
    echo 'Assente';
    }
  • Re: Campo ID autoincremento, aumenta senza inserire nulla o aggiornando la pagina

    Buonasera, intanto grazie per l'aiuto. La prima parte credo di averla capita, non ho afferrato bene dove inserire e se devo modificare la seconda parte di codice che mi ha inviato... in caso se me lo spiega gentilmente, dopo preparo una bozza di codice e gliela faccio leggere per capre se è impostata correttamente. Grazie
  • Re: Campo ID autoincremento, aumenta senza inserire nulla o aggiornando la pagina

    <?php

    $nome_volgare = true;
    if(isset($_POST['nome_volgare'])) {
    //significa invio dati form
    $nome_volgare = $_POST['nome_volgare'];
    //Connessione al database,
    $servername="";
    $username="";
    $password="";
    $dbname="";
    $sql = "INSERT INTO prova (nome_volgare)
    VALUES ('$nome_volgare');";
    echo $nome_volgare;
    }

    ?>

    E se volessi fare la stessa operazione combinata con una decina di campi?
  • Re: Campo ID autoincremento, aumenta senza inserire nulla o aggiornando la pagina

    peppe90eletto ha scritto:


    E se volessi fare la stessa operazione combinata con una decina di campi?
    Prova ad inserire questo prila dei campi del form, ti serve l'isset solo sul pulsante di invio
    if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST" && isset($_POST['submit'])){

    qui i campi del form

    }
    L'isset sui singoli campi potrebbe servirti qualora volessi fare di controlli di validazione ad esempio se non vuoi che il campo inviato sia vuoto
  • Re: Campo ID autoincremento, aumenta senza inserire nulla o aggiornando la pagina

    Grazie proverò.. Anche se non so bene come impostare il tutto. Avevo trovato un equilibrio per far funzionare tutto e ora mi sto perdendo ahahah
  • Re: Campo ID autoincremento, aumenta senza inserire nulla o aggiornando la pagina

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
      <head>
        <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1">
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="generator" content="CoffeeCup HTML Editor (www.coffeecup.com)">
        <meta name="dcterms.created" content="mar, 24 nov 2020 08:47:52 GMT">
        <meta name="description" content="">
        <meta name="keywords" content="">
        <title>prova</title>
        
        <!--[if IE]>
        <script src="http://html5shim.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
    	    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile.css" media="all">
      </head>
      
      <body>
          <div id="container">
    	  
          
    	  <header>
    	 
          <nav>
    	  
    	</nav>
    	
    	</header>      
    	
    	<div class="bg-img">
    	
    	<div cLASS="form">
    
         
          <aside>
    	  
    	  
    	  <br><br><br>
    	
    <?php
    
    $servername="localhost";
    $username="root";
    $password="mysql";
    $dbname="db_prova";
    
    // Crea collegamento
    $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
    
    // Controlla collegamenti
    if ($conn->connect_error) {
      die("Connessione fallita: " . $conn->connect_error);
    }
    
    $nome_volgare = $_POST['nome_volgare'];
    echo $nome_volgare;
    
    $nome_scientifico = $_POST['nome_scientifico'];
    echo $nome_scientifico;
    
    $ciclo_vita = $_POST['ciclo_vita'];
    echo $ciclo_vita;
    
    //Recupero il valore del parametro "altezza"
    $altezza = $_POST['altezza'];
    
    //ora elaboro il parametro
    switch ($altezza){
    case '0':
    $altezza='';
    echo $altezza;
    break;
    case 'B':
    $altezza='B';
    echo $altezza;
    break;
    case 'C':
    $altezza='C';
    echo $altezza;
    break;
    case 'D':
    $altezza='D';
    echo $altezza;
    break;
    case 'F':
    $altezza='F';
    echo $altezza;
    break;
    case 'G':
    $altezza='G';
    echo $altezza;
    break;
    case 'H':
    $altezza='H';
    echo $altezza;
    break;
    case 'K':
    $altezza='K';
    echo $altezza;
    break;
    case 'L':
    $altezza='L';
    echo $altezza;
    break;
    case 'M':
    $altezza='M';
    echo $altezza;
    break;
    case 'N':
    $altezza='N';
    echo $altezza;
    break;
    case 'P':
    $altezza='P';
    echo $altezza;
    break;
    case 'Q':
    $altezza='Q';
    echo $altezza;
    break;
    case 'R':
    $altezza='R';
    echo $altezza;
    break;
    case 'S':
    $altezza='S';
    echo $altezza;
    break;
    case 'T':
    $altezza='T';
    echo $altezza;
    break;
    case 'V':
    $altezza='V';
    echo $altezza;
    break;
    case 'W':
    $altezza='W';
    echo $altezza;
    break;
    case 'X':
    $altezza='X';
    echo $altezza;
    break;
    case 'Y':
    $altezza='Y';
    echo $altezza;
    break;
    case 'Z':
    $altezza='Z';
    echo $altezza;
    break;
    }
    
    //Recupero il valore del parametro "forma"
    $forma = $_POST['forma'];
    
    //ora elaboro il parametro
    switch ($forma){
    case '0':
    $forma='';
    echo $forma;
    break;
    case 'A':
    $forma='A';
    echo $forma;
    break;
    case 'E':
    $forma='E';
    echo $forma;
    break;
    case 'I':
    $forma='I';
    echo $forma;
    break;
    case 'J':
    $forma='J';
    echo $forma;
    break;
    case 'O':
    $forma='O';
    echo $forma;
    break;
    case 'U':
    $forma='U';
    echo $forma;
    break;
    }
    
    $larghezza = $_POST['larghezza'];
    
    //ora elaboro il parametro
    switch ($larghezza){
    case '0':
    $larghezza='';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'B':
    $larghezza='B';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'C':
    $larghezza='C';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'D':
    $larghezza='D';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'F':
    $larghezza='F';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'G':
    $larghezza='G';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'H':
    $larghezza='H';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'K':
    $larghezza='K';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'L':
    $larghezza='L';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'M':
    $larghezza='M';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'N':
    $larghezza='N';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'P':
    $larghezza='P';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'Q':
    $larghezza='Q';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'R':
    $larghezza='R';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'S':
    $larghezza='S';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'T':
    $larghezza='T';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'V':
    $larghezza='V';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'W':
    $larghezza='W';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'X':
    $larghezza='X';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'Y':
    $larghezza='Y';
    echo $larghezza;
    break;
    case 'Z':
    $larghezza='Z';
    echo $larghezza;
    break;
    }
    
    //Recupero il valore del parametro "tronco"
    $tronco = $_POST['tronco'];
    
    //ora elaboro il parametro
    switch ($tronco){
    case '0':
    $tronco='';
    echo $tronco;
    break;
    case 'A':
    $tronco='A';
    echo $tronco;
    break;
    case 'E':
    $tronco='E';
    echo $tronco;
    break;
    case 'I':
    $tronco='I';
    echo $tronco;
    break;
    case 'J':
    $tronco='J';
    echo $tronco;
    break;
    case 'O':
    $tronco='O';
    echo $tronco;
    break;
    case 'U':
    $tronco='U';
    echo $tronco;
    break;
    }
    
    //Recupero il valore del parametro "branche"
    $branche = $_POST['branche'];
    
    //ora elaboro il parametro
    switch ($branche){
    case '0':
    $branche='';
    echo $branche;
    break;
    case 'B':
    $branche='B';
    echo $branche;
    break;
    case 'C':
    $branche='C';
    echo $branche;
    break;
    case 'D':
    $branche='D';
    echo $branche;
    break;
    case 'F':
    $branche='F';
    echo $branche;
    break;
    case 'G':
    $branche='G';
    echo $branche;
    break;
    case 'H':
    $branche='H';
    echo $branche;
    break;
    case 'K':
    $branche='K';
    echo $branche;
    break;
    case 'L':
    $branche='L';
    echo $branche;
    break;
    case 'M':
    $branche='M';
    echo $branche;
    break;
    case 'N':
    $branche='N';
    echo $branche;
    break;
    case 'P':
    $branche='P';
    echo $branche;
    break;
    case 'Q':
    $branche='Q';
    echo $branche;
    break;
    case 'R':
    $branche='R';
    echo $branche;
    break;
    case 'S':
    $branche='S';
    echo $branche;
    break;
    case 'T':
    $branche='T';
    echo $branche;
    break;
    case 'V':
    $branche='V';
    echo $branche;
    break;
    case 'W':
    $branche='W';
    echo $branche;
    break;
    case 'X':
    $branche='X';
    echo $branche;
    break;
    case 'Y':
    $branche='Y';
    echo $branche;
    break;
    case 'Z':
    $branche='Z';
    echo $branche;
    break;
    }
    
    //Recupero il valore del parametro "densita"
    $densita = $_POST['densita'];
    
    //ora elaboro il parametro
    switch ($densita){
    case '0':
    $densita='';
    echo $densita;
    break;
    case 'A':
    $densita='A';
    echo $densita;
    break;
    case 'E':
    $densita='E';
    echo $densita;
    break;
    case 'I':
    $densita='I';
    echo $densita;
    break;
    case 'J':
    $densita='J';
    echo $densita;
    break;
    case 'O':
    $densita='O';
    echo $densita;
    break;
    case 'U':
    $densita='U';
    echo $densita;
    break;
    }
    
    //Recupero il valore del parametro "apici"
    $apici = $_POST['apici'];
    
    //ora elaboro il parametro
    switch ($apici){
    case '0':
    $apici='';
    echo $apici;
    break;
    case 'B':
    $apici='B';
    echo $apici;
    break;
    case 'C':
    $apici='C';
    echo $apici;
    break;
    case 'D':
    $apici='D';
    echo $apici;
    break;
    case 'F':
    $apici='F';
    echo $apici;
    break;
    case 'G':
    $apici='G';
    echo $apici;
    break;
    case 'H':
    $apici='H';
    echo $apici;
    break;
    case 'K':
    $apici='K';
    echo $apici;
    break;
    case 'L':
    $apici='L';
    echo $apici;
    break;
    case 'M':
    $apici='M';
    echo $apici;
    break;
    case 'N':
    $apici='N';
    echo $apici;
    break;
    case 'P':
    $apici='P';
    echo $apici;
    break;
    case 'Q':
    $apici='Q';
    echo $apici;
    break;
    case 'R':
    $apici='R';
    echo $apici;
    break;
    case 'S':
    $apici='S';
    echo $apici;
    break;
    case 'T':
    $apici='T';
    echo $apici;
    break;
    case 'V':
    $apici='V';
    echo $apici;
    break;
    case 'W':
    $apici='W';
    echo $apici;
    break;
    case 'X':
    $apici='X';
    echo $apici;
    break;
    case 'Y':
    $apici='Y';
    echo $apici;
    break;
    case 'Z':
    $apici='Z';
    echo $apici;
    break;
    }
    
    //Recupero il valore del parametro "foglie"
    $foglie = $_POST['foglie'];
    
    //ora elaboro il parametro
    switch ($foglie){
    case '0':
    $foglie='';
    echo $foglie;
    break;
    case 'B':
    $foglie='B';
    echo $foglie;
    break;
    case 'C':
    $foglie='C';
    echo $foglie;
    break;
    case 'D':
    $foglie='D';
    echo $foglie;
    break;
    case 'F':
    $foglie='F';
    echo $foglie;
    break;
    case 'G':
    $foglie='G';
    echo $foglie;
    break;
    case 'H':
    $foglie='H';
    echo $foglie;
    break;
    case 'K':
    $foglie='K';
    echo $foglie;
    break;
    case 'L':
    $foglie='L';
    echo $foglie;
    break;
    case 'M':
    $foglie='M';
    echo $foglie;
    break;
    case 'N':
    $foglie='N';
    echo $foglie;
    break;
    case 'P':
    $foglie='P';
    echo $foglie;
    break;
    case 'Q':
    $foglie='Q';
    echo $foglie;
    break;
    case 'R':
    $foglie='R';
    echo $foglie;
    break;
    case 'S':
    $foglie='S';
    echo $foglie;
    break;
    case 'T':
    $foglie='T';
    echo $foglie;
    break;
    case 'V':
    $foglie='V';
    echo $foglie;
    break;
    case 'W':
    $foglie='W';
    echo $foglie;
    break;
    case 'X':
    $foglie='X';
    echo $foglie;
    break;
    case 'Y':
    $foglie='Y';
    echo $foglie;
    break;
    case 'Z':
    $foglie='Z';
    echo $foglie;
    break;
    }
    
    //Recupero il valore del parametro "persistenza_foglie"
    $persistenza_foglie = $_POST['persistenza_foglie'];
    
    //ora elaboro il parametro
    switch ($persistenza_foglie){
    case '0':
    $persistenza_foglie='';
    echo $persistenza_foglie;
    break;
    case 'A':
    $persistenza_foglie='A';
    echo $persistenza_foglie;
    break;
    case 'E':
    $persistenza_foglie='E';
    echo $persistenza_foglie;
    break;
    case 'I':
    $persistenza_foglie='I';
    echo $persistenza_foglie;
    break;
    case 'J':
    $persistenza_foglie='J';
    echo $persistenza_foglie;
    break;
    case 'O':
    $persistenza_foglie='O';
    echo $persistenza_foglie;
    break;
    case 'U':
    $persistenza_foglie='U';
    echo $persistenza_foglie;
    break;
    }
    
    //Recupero il valore del parametro "foglie"
    $fioritura = $_POST['fioritura'];
    
    //ora elaboro il parametro
    switch ($fioritura){
    case '0':
    $fioritura='';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'A':
    $fioritura='A';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'B':
    $fioritura='B';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'C':
    $fioritura='C';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'D':
    $fioritura='D';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'E':
    $fioritura='E';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'F':
    $fioritura='F';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'G':
    $fioritura='G';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'H':
    $fioritura='H';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'I':
    $fioritura='I';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'J':
    $fioritura='J';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'K':
    $fioritura='K';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'L':
    $fioritura='L';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'M':
    $fioritura='M';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'N':
    $fioritura='N';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'O':
    $fioritura='O';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'P':
    $fioritura='P';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'Q':
    $fioritura='Q';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'R':
    $fioritura='R';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'S':
    $fioritura='S';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'T':
    $fioritura='T';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'U':
    $fioritura='U';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'V':
    $fioritura='V';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'W':
    $fioritura='W';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'X':
    $fioritura='X';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'Y':
    $fioritura='Y';
    echo $fioritura;
    break;
    case 'Z':
    $fioritura='Z';
    echo $fioritura;
    break;
    }
    
    //Recupero il valore del parametro "consistenza_frutto"
    $consistenza_frutto = $_POST['consistenza_frutto'];
    
    //ora elaboro il parametro
    switch ($consistenza_frutto){
    case '0':
    $consistenza_frutto='';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'B':
    $consistenza_frutto='B';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'C':
    $consistenza_frutto='C';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'D':
    $consistenza_frutto='D';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'F':
    $consistenza_frutto='F';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'G':
    $consistenza_frutto='G';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'H':
    $consistenza_frutto='H';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'K':
    $consistenza_frutto='K';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'L':
    $consistenza_frutto='L';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'M':
    $consistenza_frutto='M';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'N':
    $consistenza_frutto='N';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'P':
    $consistenza_frutto='P';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'Q':
    $consistenza_frutto='Q';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'R':
    $consistenza_frutto='R';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'S':
    $consistenza_frutto='S';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'T':
    $consistenza_frutto='T';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'V':
    $consistenza_frutto='V';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'W':
    $consistenza_frutto='W';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'X':
    $consistenza_frutto='X';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'Y':
    $consistenza_frutto='Y';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    case 'Z':
    $consistenza_frutto='Z';
    echo $consistenza_frutto;
    break;
    }
    
    //Recupero il valore del parametro "fertilita"
    $fertilita = $_POST['fertilita'];
    
    //ora elaboro il parametro
    switch ($fertilita){
    case '0':
    $fertilita='';
    echo $fertilita;
    break;
    case 'A':
    $fertilita='A';
    echo $fertilita;
    break;
    case 'E':
    $fertilita='E';
    echo $fertilita;
    break;
    case 'I':
    $fertilita='I';
    echo $fertilita;
    break;
    case 'J':
    $fertilita='J';
    echo $fertilita;
    break;
    case 'O':
    $fertilita='O';
    echo $fertilita;
    break;
    case 'U':
    $fertilita='U';
    echo $fertilita;
    break;
    }
    
    //Recupero il valore del parametro "esigenza_idrica_frutto"
    $esigenza_idrica_frutto = $_POST['esigenza_idrica_frutto'];
    
    //ora elaboro il parametro
    switch ($esigenza_idrica_frutto){
    case '0':
    $esigenza_idrica_frutto='';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'B':
    $esigenza_idrica_frutto='B';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'C':
    $esigenza_idrica_frutto='C';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'D':
    $esigenza_idrica_frutto='D';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'F':
    $esigenza_idrica_frutto='F';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'G':
    $esigenza_idrica_frutto='G';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'H':
    $esigenza_idrica_frutto='H';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'K':
    $esigenza_idrica_frutto='K';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'L':
    $esigenza_idrica_frutto='L';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'M':
    $esigenza_idrica_frutto='M';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'N':
    $esigenza_idrica_frutto='N';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'P':
    $esigenza_idrica_frutto='P';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'Q':
    $esigenza_idrica_frutto='Q';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'R':
    $esigenza_idrica_frutto='R';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'S':
    $esigenza_idrica_frutto='S';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'T':
    $esigenza_idrica_frutto='T';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'V':
    $esigenza_idrica_frutto='V';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'W':
    $esigenza_idrica_frutto='W';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'X':
    $esigenza_idrica_frutto='X';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'Y':
    $esigenza_idrica_frutto='Y';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    case 'Z':
    $esigenza_idrica_frutto='Z';
    echo $esigenza_idrica_frutto;
    break;
    }
    
    $temperatura = $_POST['temperatura'];
    
    //ora elaboro il parametro
    switch ($temperatura){
    case '0':
    $temperatura='';
    echo $temperatura;
    break;
    case 'A':
    $temperatura='A';
    echo $temperatura;
    break;
    case 'E':
    $temperatura='E';
    echo $temperatura;
    break;
    case 'I':
    $temperatura='I';
    echo $temperatura;
    break;
    case 'J':
    $temperatura='J';
    echo $temperatura;
    break;
    case 'O':
    $temperatura='O';
    echo $temperatura;
    break;
    case 'U':
    $temperatura='U';
    echo $temperatura;
    break;
    }
    
    //Recupero il valore del parametro "legname"
    $legname = $_POST['legname'];
    
    //ora elaboro il parametro
    switch ($legname){
    case '0':
    $legname='';
    echo $legname;
    break;
    case 'B':
    $legname='B';
    echo $legname;
    break;
    case 'C':
    $legname='C';
    echo $legname;
    break;
    case 'D':
    $legname='D';
    echo $legname;
    break;
    case 'F':
    $legname='F';
    echo $legname;
    break;
    case 'G':
    $legname='G';
    echo $legname;
    break;
    case 'H':
    $legname='H';
    echo $legname;
    break;
    case 'K':
    $legname='K';
    echo $legname;
    break;
    case 'L':
    $legname='L';
    echo $legname;
    break;
    case 'M':
    $legname='M';
    echo $legname;
    break;
    case 'N':
    $legname='N';
    echo $legname;
    break;
    case 'P':
    $legname='P';
    echo $legname;
    break;
    case 'Q':
    $legname='Q';
    echo $legname;
    break;
    case 'R':
    $legname='R';
    echo $legname;
    break;
    case 'S':
    $legname='S';
    echo $legname;
    break;
    case 'T':
    $legname='T';
    echo $legname;
    break;
    case 'V':
    $legname='V';
    echo $legname;
    break;
    case 'W':
    $legname='W';
    echo $legname;
    break;
    case 'X':
    $legname='X';
    echo $legname;
    break;
    case 'Y':
    $legname='Y';
    echo $legname;
    break;
    case 'Z':
    $legname='Z';
    echo $legname;
    break;
    }
    
    $sql = "INSERT INTO prova (nome_volgare, nome_scientifico, ciclo_vita, altezza, forma, larghezza, tronco, branche, densita, apici, foglie, persistenza_foglie, fioritura, consistenza_frutto, fertilita, esigenza_idrica_frutto, temperatura, legname)
    VALUES ('$nome_volgare','$nome_scientifico','$ciclo_vita','$altezza','$forma', '$larghezza', '$tronco','$branche', '$densita', '$apici','$foglie','$persistenza_foglie','$fioritura','$consistenza_frutto','$fertilita','$esigenza_idrica_frutto','$temperatura','$legname');";
    
    if ($conn->multi_query($sql) === TRUE) {
    echo "<br>Il nuovo record viene inserito con successo.<br>";
    } else {
    echo "Error: " . $sql . "<br>" . $conn ->error;
    }
    
    $conn->close();
    
    ?>
    
    </aside>
    
    <form method="post" action="form.php">
    
    Nome volgare: <input type="text" name="nome_volgare"/> 
    <br><br>
    Nome scientifico: <input type="text" name="nome_scientifico"/>
    <br><br> 
    Ciclo vita medio: <input type="text" name="ciclo_vita"/>
    <br><br> 
    
    Scegli l'altezza in m:
    
        <select name="altezza">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='B'>1</option>
    	
        <option value='C'>2</option>
    
        <option value='D'>3</option>
    
    	<option value='F'>4</option>
    		
    	<option value='G'>5</option>
    	
    	<option value='H'>6</option>
    
        <option value='K'>7</option>
    	
    	<option value='L'>8</option>
    
    	<option value='M'>9</option>
    
        <option value='N'>10</option>
    	
    	<option value='P'>12</option>
    	
    	<option value='Q'>14</option>
    
        <option value='R'>16</option>
    	
    	<option value='S'>18</option>
    	
    	<option value='T'>20</option>
    	
    	<option value='V'>25</option>
    	
    	<option value='W'>30</option>
    	
    	<option value='X'>35</option>
    	
    	<option value='Y'>40</option>
    	
    	<option value='Z'>Oltre 40</option>
    	
        </select>
    
    <br><br>
    
        Scegli la forma:
    
        <select name="forma">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='A'>Colonnare</option>
    
        <option value='E'>Piramidale</option>
    
        <option value='I'>Fastigiata</option>
    
        <option value='J'>Vasoidale</option>
    	
    	<option value='O'>Ombrelliforme</option>
    	
    	<option value='U'>Prostrate</option>
    
    
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    Scegli la larghezza in m:
    
        <select name="larghezza">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='B'>1</option>
    	
        <option value='C'>1,5</option>
    
        <option value='D'>2</option>
    
    	<option value='F'>2,5</option>
    		
    	<option value='G'>3</option>
    	
    	<option value='H'>3,5</option>
    
        <option value='K'>4</option>
    	
    	<option value='L'>4,5</option>
    
    	<option value='M'>5</option>
    
        <option value='N'>6</option>
    	
    	<option value='P'>7</option>
    	
    	<option value='Q'>8</option>
    
        <option value='R'>9</option>
    	
    	<option value='S'>10</option>
    	
    	<option value='T'>12</option>
    	
    	<option value='V'>14</option>
    	
    	<option value='W'>16</option>
    	
    	<option value='X'>18</option>
    	
    	<option value='Y'>20</option>
    	
    	<option value='Z'>Oltre 20</option>
    	
        </select>
    		
    	<br><br>
    
        Scegli il tipo di tronco:
    
        <select name="tronco">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='A'>Tronco unico lungo-dritto</option>
    
        <option value='E'>Tronco unico predominante</option>
    
        <option value='I'>Bi/Tri-Tronco</option>
    
        <option value='J'>Poli-Tronco medio-corto</option>
    	
    	<option value='O'>Poli-Tronco corto</option>
    	
    	<option value='U'>Poli-Tronco cespuglio</option>
    
    
        </select>
    	
    	
    	<br><br>
    
        Scegli la tipologia di branche*:
    
        <select name="branche">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='B'>1-Assenti</option>
    	
        <option value='C'>2-Assenti</option>
    
        <option value='D'>3-Assenti</option>
    
    	<option value='F'>4-Assenti</option>
    		
    	<option value='G'>5-Assenti</option>
    	
    	<option value='H'>1-Piccole</option>
    
        <option value='K'>2-Piccole</option>
    	
    	<option value='L'>3-Piccole</option>
    
    	<option value='M'>1-Evidenti</option>
    
        <option value='N'>2-Evidenti</option>
    	
    	<option value='P'>3-Evidenti</option>
    	
    	<option value='Q'>1-Importanti</option>
    
        <option value='R'>2-Importanti</option>
    	
    	<option value='S'>3-Importanti</option>
    	
    	<option value='T'>1-Dominanti</option>
    	
    	<option value='V'>2-Dominanti</option>
    	
    	<option value='W'>3-Dominanti</option>
    	
    	<option value='X'>4-Dominanti</option>
    	
    	<option value='Y'>5-Dominanti</option>
    	
    	<option value='Z'>6-Dominanti</option>
        </select>
    	
    	<br>
    	
    	<p>*Grado di giudizio: 1 = poco 3/6 = tanto</p>
    
        Scegli la densità dei rami della chioma:
    
        <select name="densita">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='A'>Rada</option>
    
        <option value='E'>Ariosa</option>
    
        <option value='I'>Leggera</option>
    
        <option value='J'>Ombrosa</option>
    	
    	<option value='O'>Fitta</option>
    	
    	<option value='U'>Pesante</option>
    
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    	Scegli la crescità annuale in cm:
    
        <select name="apici">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='B'>Fino a 2</option>
    	
        <option value='C'>Da 3 a 4</option>
    
        <option value='D'>Da 5 a 6</option>
    
    	<option value='F'>Da 7 a 8</option>
    		
    	<option value='G'>Da 9 a 10</option>
    	
    	<option value='H'>Da 11 a 12</option>
    
        <option value='K'>Da 13 a 14</option>
    	
    	<option value='L'>Da 15 a 16</option>
    
    	<option value='M'>Da 17 a 19</option>
    
        <option value='N'>Da 20 a 22</option>
    	
    	<option value='P'>Da 23 a 25</option>
    	
    	<option value='Q'>Da 26 a 28</option>
    
        <option value='R'>Da 29 a 31</option>
    	
    	<option value='S'>Da 32 a 35</option>
    	
    	<option value='T'>Da 36 a 40</option>
    	
    	<option value='V'>Da 41 a 45</option>
    	
    	<option value='W'>Da 46 a 50</option>
    	
    	<option value='X'>Da 51 a 54</option>
    	
    	<option value='Y'>Da 55 a 60</option>
    	
    	<option value='Z'>Oltre 60</option>
    	
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    	Scegli la dimensione delle foglie in cm2:
    
        <select name="foglie">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='B'>Minore di 1</option>
    	
        <option value='C'>1</option>
    
        <option value='D'>2</option>
    
    	<option value='F'>3</option>
    		
    	<option value='G'>5</option>
    	
    	<option value='H'>8</option>
    
        <option value='K'>12</option>
    	
    	<option value='L'>20</option>
    
    	<option value='M'>30</option>
    
        <option value='N'>50</option>
    	
    	<option value='P'>80</option>
    	
    	<option value='Q'>120</option>
    
        <option value='R'>200</option>
    	
    	<option value='S'>300</option>
    	
    	<option value='T'>500</option>
    	
    	<option value='V'>800</option>
    	
    	<option value='W'>1200</option>
    	
    	<option value='X'>2000</option>
    	
    	<option value='Y'>3000</option>
    	
    	<option value='Z'>3000</option>
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    	Scegli la persistenza fogliare:
    
        <select name="persistenza_foglie">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='A'>7-8 Mesi</option>
    	
        <option value='E'>9-11 Mesi</option>
    
        <option value='I'>12-18 Mesi</option>
    	
        <option value='J'>18-24 Mesi</option>
    
    	<option value='O'>2-3 Anni</option>
    	
    	<option value='U'>3-4 Anni</option>
    	
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    	Scegli la settimana della fioritura:
    
        <select name="fioritura">
    	
        <option value='0'></option>
    	
    	<option value='A'>1° e 2°</option>
    
        <option value='B'>3° e 4°</option>
    	
        <option value='C'>5° e 6°</option>
    
        <option value='D'>7° e 8°</option>
    	
    	<option value='E'>9° e 10°</option>
    
    	<option value='F'>11° e 12°</option>
    		
    	<option value='G'>13° e 14°</option>
    	
    	<option value='H'>15° e 16°</option>
    	
    	<option value='I'>17° e 18°</option>
    
        <option value='J'>19° e 20°</option>
    	
    	<option value='K'>21° e 22°</option>
    	
    	<option value='L'>23° e 24°</option>
    
    	<option value='M'>25° e 26°</option>
    
        <option value='N'>27° e 28°</option>
    	
    	<option value='O'>29° e 30°</option>
    	
    	<option value='P'>31° e 32°</option>
    	
    	<option value='Q'>33° e 34°</option>
    
        <option value='R'>35° e 36°</option>
    	
    	<option value='S'>37° e 38°</option>
    	
    	<option value='T'>39° e 40°</option>
    
    	<option value='U'>41° e 42°</option>
    	
    	<option value='V'>43° e 44°</option>
    	
    	<option value='W'>45° e 46°</option>
    	
    	<option value='X'>47° e 48°</option>
    	
    	<option value='Y'>49° e 50°</option>
    	
    	<option value='Z'>51° e 52°</option>
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    	Scegli la consistenza del frutto:
    
        <select name="consistenza_frutto">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='B'>Pigna</option>
    	
        <option value='C'>Glabulo</option>
    
        <option value='D'>Strobilo</option>
    
    	<option value='F'>Coccola</option>
    		
    	<option value='G'>Arillo</option>
    	
    	<option value='H'>Caspula</option>
    
        <option value='K'>Follicolo</option>
    	
    	<option value='L'>Siliqua</option>
    
    	<option value='M'>Legume</option>
    
        <option value='N'>Ancheo</option>
    	
    	<option value='P'>Samara</option>
    	
    	<option value='Q'>Nucola</option>
    
        <option value='R'>Cariosside</option>
    	
    	<option value='S'>Esperidio</option>
    	
    	<option value='T'>Drupa</option>
    	
    	<option value='V'>Sorosio</option>
    	
    	<option value='W'>Sicomo</option>
    	
    	<option value='X'>Pepenoide</option>
    	
    	<option value='Y'>Pomo</option>
    	
    	<option value='Z'>Bacca</option>
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    	Scegli la fertilità del terreno:
    
        <select name="fertilita">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='A'>Nulla</option>
    	
        <option value='E'>Bassa</option>
    
        <option value='I'>Media</option>
    	
        <option value='J'>Alta</option>
    
    	<option value='O'>Molto elevata</option>
    	
    	<option value='U'>Massima</option>
    	
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    	Scegli l'esigenza idrica* in base al tipo di frutto:
    
        <select name="esigenza_idrica_frutto">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='B'>Pigna</option>
    	
        <option value='C'>Glabulo</option>
    
        <option value='D'>Strobilo</option>
    
    	<option value='F'>Coccola</option>
    		
    	<option value='G'>Arillo</option>
    	
    	<option value='H'>Caspula</option>
    
        <option value='K'>Follicolo</option>
    	
    	<option value='L'>Siliqua</option>
    
    	<option value='M'>Legume</option>
    
        <option value='N'>Ancheo</option>
    	
    	<option value='P'>Samara</option>
    	
    	<option value='Q'>Nucola</option>
    
        <option value='R'>Cariosside</option>
    	
    	<option value='S'>Esperidio</option>
    	
    	<option value='T'>Drupa</option>
    	
    	<option value='V'>Sorosio</option>
    	
    	<option value='W'>Sicomo</option>
    	
    	<option value='X'>Pepenoide</option>
    	
    	<option value='Y'>Pomo</option>
    	
    	<option value='Z'>Bacca</option>
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    	*frutti legnosi bassa esigenza, carnosi maggiore esigenza idrica.
    	
    	<br><br>
    	
    	Scegli la temperatura in base all'altitudine (sul livello del mare):
    
        <select name="temperatura">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='A'>Montagna</option>
    	
        <option value='E'>Bassa Montagna</option>
    
        <option value='I'>Pianura</option>
    	
        <option value='J'>Bassa Pianura</option>
    
    	<option value='O'>Collina</option>
    	
    	<option value='U'>Mare</option>
    	
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
        Scegli la tipologia di legname*:
    
        <select name="legname">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='B'>1-Assenti</option>
    	
        <option value='C'>2-Assenti</option>
    
        <option value='D'>3-Assenti</option>
    
    	<option value='F'>4-Assenti</option>
    		
    	<option value='G'>1-Scarsi</option>
    	
    	<option value='H'>2-Scarsi</option>
    
        <option value='K'>3-Scarsi</option>
    	
    	<option value='L'>4-Scarsi</option>
    
    	<option value='M'>1-Mediocri</option>
    
        <option value='N'>2-Mediocri</option>
    	
    	<option value='P'>3-Mediocri</option>
    	
    	<option value='Q'>1-Buoni</option>
    
        <option value='R'>2-Buoni</option>
    	
    	<option value='S'>3-Buoni</option>
    	
    	<option value='T'>1-Ottimi</option>
    	
    	<option value='V'>2-Ottimi</option>
    	
    	<option value='W'>3-Ottimi</option>
    	
    	<option value='X'>1-Eccellenti</option>
    	
    	<option value='Y'>2-Eccellenti</option>
    	
    	<option value='Z'>3-Eccellenti</option>
        </select>
    	
    	<br>
    	
    	<p>*Grado di giudizio: 1 = poco 3/4 = tanto</p>
    	
    	<br>
    
    <input type="submit" name="submit" value="invia">
    
    </form>
    
    </div>
    
    </div>
    
    
    <footer>
    </footer>
          </div>
    
      </body>
      
    </html>
  • Re: Campo ID autoincremento, aumenta senza inserire nulla o aggiornando la pagina

    Ho provato diverse volte ad inserire i codici che mi avete inviato in aiuto, ma senza successo. Allego sopra copia del codice completo. Se qualcuno riesce ad aiutarmi a far si che non compaia una riga vuota senza che io abbia inserito i dati (anche solo aggiornando la pagina). O a far si che non invii senza che i campi siano stati compilati e inviati dall'utente, ve ne sarei grato... perchè mi sto ammalando!!
    Oppure se qualcuno può farmi degli esempi concreti per capire come si fa.
    Grazie

    P.s il codice funziona, elabora le risposte e le invia al database.
    Io vorrei solo che non comparissero record vuoti, anche solo aggiornando
    e che fosse obbligatorio compilare i campi per poterli inviare al database.

    Grazie ancora per la disponibilità

    Saluti e Auguri di Buon Natale
  • Re: Campo ID autoincremento, aumenta senza inserire nulla o aggiornando la pagina

    Ciao prova con il seguente codice, ho rimosso tutti gli switch perchè non credo ti servano, il codice comunque non è sicuro è chiaro che stai imparando però in futuro ti consiglio di studiare i prepared statement. il codice che ti ho postato non fa il controllo sui campi vuoti, per quello devi eseguire un isset su ogni variabile del form e quindi registrare il messaggio di notifica all'utente:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
      <head>
        <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1">
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="generator" content="CoffeeCup HTML Editor (www.coffeecup.com)">
        <meta name="dcterms.created" content="mar, 24 nov 2020 08:47:52 GMT">
        <meta name="description" content="">
        <meta name="keywords" content="">
        <title>prova</title>
        
        <!--[if IE]>
        <script src="http://html5shim.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
    	    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile.css" media="all">
      </head>
      
      <body>
          <div id="container">
    	  
          
    	  <header>
    	 
          <nav>
    	  
    	</nav>
    	
    	</header>      
    	
    	<div class="bg-img">
    	
    	<div class="form">
    
         
          <aside>
    	  
    	  
    	  <br><br><br>
    	
    <?php
    
    $servername="localhost";
    $username="root";
    $password="mysql";
    $dbname="db_prova";
    
    // Crea collegamento
    $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
    
    // Controlla collegamenti
    if ($conn->connect_error) {
      die("Connessione fallita: " . $conn->connect_error);
    }
    
    
    if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST" && isset($_POST['submit'])){
    
        $nome_volgare = $_POST['nome_volgare'];
    
        $nome_scientifico = $_POST['nome_scientifico'];
    
        $ciclo_vita = $_POST['ciclo_vita'];
    
        //Recupero il valore del parametro "altezza"
        $altezza = $_POST['altezza'];
    
        //Recupero il valore del parametro "forma"
        $forma = $_POST['forma'];
    
        $larghezza = $_POST['larghezza'];
    
        //Recupero il valore del parametro "tronco"
        $tronco = $_POST['tronco'];
    
        //Recupero il valore del parametro "branche"
        $branche = $_POST['branche'];
    
        //Recupero il valore del parametro "densita"
        $densita = $_POST['densita'];
    
        //Recupero il valore del parametro "apici"
        $apici = $_POST['apici'];
    
        //Recupero il valore del parametro "foglie"
        $foglie = $_POST['foglie'];
    
        //Recupero il valore del parametro "persistenza_foglie"
        $persistenza_foglie = $_POST['persistenza_foglie'];
    
        //Recupero il valore del parametro "foglie"
        $fioritura = $_POST['fioritura'];
    
        //Recupero il valore del parametro "consistenza_frutto"
        $consistenza_frutto = $_POST['consistenza_frutto'];
    
        //Recupero il valore del parametro "fertilita"
        $fertilita = $_POST['fertilita'];
    
        //Recupero il valore del parametro "esigenza_idrica_frutto"
        $esigenza_idrica_frutto = $_POST['esigenza_idrica_frutto'];
    
        $temperatura = $_POST['temperatura'];
    
        //Recupero il valore del parametro "legname"
        $legname = $_POST['legname'];
    
    
        $sql = "INSERT INTO prova (nome_volgare, nome_scientifico, ciclo_vita, altezza, forma, larghezza, tronco, branche, densita, apici, foglie, persistenza_foglie, fioritura, consistenza_frutto, fertilita, esigenza_idrica_frutto, temperatura, legname)
        VALUES ('$nome_volgare','$nome_scientifico','$ciclo_vita','$altezza','$forma', '$larghezza', '$tronco','$branche', '$densita', '$apici','$foglie','$persistenza_foglie','$fioritura','$consistenza_frutto','$fertilita','$esigenza_idrica_frutto','$temperatura','$legname');";
    
        if ($conn->multi_query($sql) === TRUE) {
        echo "<br>Il nuovo record viene inserito con successo.<br>";
        } else {
        echo "Error: " . $sql . "<br>" . $conn ->error;
        }
    
        $conn->close();
        
    }
    
    ?>
    
    </aside>
    
    <form method="post" action="form.php">
    
    Nome volgare: <input type="text" name="nome_volgare"/> 
    <br><br>
    Nome scientifico: <input type="text" name="nome_scientifico"/>
    <br><br> 
    Ciclo vita medio: <input type="text" name="ciclo_vita"/>
    <br><br> 
    
    Scegli l'altezza in m:
    
        <select name="altezza">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='B'>1</option>
    	
        <option value='C'>2</option>
    
        <option value='D'>3</option>
    
    	<option value='F'>4</option>
    		
    	<option value='G'>5</option>
    	
    	<option value='H'>6</option>
    
        <option value='K'>7</option>
    	
    	<option value='L'>8</option>
    
    	<option value='M'>9</option>
    
        <option value='N'>10</option>
    	
    	<option value='P'>12</option>
    	
    	<option value='Q'>14</option>
    
        <option value='R'>16</option>
    	
    	<option value='S'>18</option>
    	
    	<option value='T'>20</option>
    	
    	<option value='V'>25</option>
    	
    	<option value='W'>30</option>
    	
    	<option value='X'>35</option>
    	
    	<option value='Y'>40</option>
    	
    	<option value='Z'>Oltre 40</option>
    	
        </select>
    
    <br><br>
    
        Scegli la forma:
    
        <select name="forma">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='A'>Colonnare</option>
    
        <option value='E'>Piramidale</option>
    
        <option value='I'>Fastigiata</option>
    
        <option value='J'>Vasoidale</option>
    	
    	<option value='O'>Ombrelliforme</option>
    	
    	<option value='U'>Prostrate</option>
    
    
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    Scegli la larghezza in m:
    
        <select name="larghezza">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='B'>1</option>
    	
        <option value='C'>1,5</option>
    
        <option value='D'>2</option>
    
    	<option value='F'>2,5</option>
    		
    	<option value='G'>3</option>
    	
    	<option value='H'>3,5</option>
    
        <option value='K'>4</option>
    	
    	<option value='L'>4,5</option>
    
    	<option value='M'>5</option>
    
        <option value='N'>6</option>
    	
    	<option value='P'>7</option>
    	
    	<option value='Q'>8</option>
    
        <option value='R'>9</option>
    	
    	<option value='S'>10</option>
    	
    	<option value='T'>12</option>
    	
    	<option value='V'>14</option>
    	
    	<option value='W'>16</option>
    	
    	<option value='X'>18</option>
    	
    	<option value='Y'>20</option>
    	
    	<option value='Z'>Oltre 20</option>
    	
        </select>
    		
    	<br><br>
    
        Scegli il tipo di tronco:
    
        <select name="tronco">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='A'>Tronco unico lungo-dritto</option>
    
        <option value='E'>Tronco unico predominante</option>
    
        <option value='I'>Bi/Tri-Tronco</option>
    
        <option value='J'>Poli-Tronco medio-corto</option>
    	
    	<option value='O'>Poli-Tronco corto</option>
    	
    	<option value='U'>Poli-Tronco cespuglio</option>
    
    
        </select>
    	
    	
    	<br><br>
    
        Scegli la tipologia di branche*:
    
        <select name="branche">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='B'>1-Assenti</option>
    	
        <option value='C'>2-Assenti</option>
    
        <option value='D'>3-Assenti</option>
    
    	<option value='F'>4-Assenti</option>
    		
    	<option value='G'>5-Assenti</option>
    	
    	<option value='H'>1-Piccole</option>
    
        <option value='K'>2-Piccole</option>
    	
    	<option value='L'>3-Piccole</option>
    
    	<option value='M'>1-Evidenti</option>
    
        <option value='N'>2-Evidenti</option>
    	
    	<option value='P'>3-Evidenti</option>
    	
    	<option value='Q'>1-Importanti</option>
    
        <option value='R'>2-Importanti</option>
    	
    	<option value='S'>3-Importanti</option>
    	
    	<option value='T'>1-Dominanti</option>
    	
    	<option value='V'>2-Dominanti</option>
    	
    	<option value='W'>3-Dominanti</option>
    	
    	<option value='X'>4-Dominanti</option>
    	
    	<option value='Y'>5-Dominanti</option>
    	
    	<option value='Z'>6-Dominanti</option>
        </select>
    	
    	<br>
    	
    	<p>*Grado di giudizio: 1 = poco 3/6 = tanto</p>
    
        Scegli la densità dei rami della chioma:
    
        <select name="densita">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='A'>Rada</option>
    
        <option value='E'>Ariosa</option>
    
        <option value='I'>Leggera</option>
    
        <option value='J'>Ombrosa</option>
    	
    	<option value='O'>Fitta</option>
    	
    	<option value='U'>Pesante</option>
    
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    	Scegli la crescità annuale in cm:
    
        <select name="apici">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='B'>Fino a 2</option>
    	
        <option value='C'>Da 3 a 4</option>
    
        <option value='D'>Da 5 a 6</option>
    
    	<option value='F'>Da 7 a 8</option>
    		
    	<option value='G'>Da 9 a 10</option>
    	
    	<option value='H'>Da 11 a 12</option>
    
        <option value='K'>Da 13 a 14</option>
    	
    	<option value='L'>Da 15 a 16</option>
    
    	<option value='M'>Da 17 a 19</option>
    
        <option value='N'>Da 20 a 22</option>
    	
    	<option value='P'>Da 23 a 25</option>
    	
    	<option value='Q'>Da 26 a 28</option>
    
        <option value='R'>Da 29 a 31</option>
    	
    	<option value='S'>Da 32 a 35</option>
    	
    	<option value='T'>Da 36 a 40</option>
    	
    	<option value='V'>Da 41 a 45</option>
    	
    	<option value='W'>Da 46 a 50</option>
    	
    	<option value='X'>Da 51 a 54</option>
    	
    	<option value='Y'>Da 55 a 60</option>
    	
    	<option value='Z'>Oltre 60</option>
    	
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    	Scegli la dimensione delle foglie in cm2:
    
        <select name="foglie">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='B'>Minore di 1</option>
    	
        <option value='C'>1</option>
    
        <option value='D'>2</option>
    
    	<option value='F'>3</option>
    		
    	<option value='G'>5</option>
    	
    	<option value='H'>8</option>
    
        <option value='K'>12</option>
    	
    	<option value='L'>20</option>
    
    	<option value='M'>30</option>
    
        <option value='N'>50</option>
    	
    	<option value='P'>80</option>
    	
    	<option value='Q'>120</option>
    
        <option value='R'>200</option>
    	
    	<option value='S'>300</option>
    	
    	<option value='T'>500</option>
    	
    	<option value='V'>800</option>
    	
    	<option value='W'>1200</option>
    	
    	<option value='X'>2000</option>
    	
    	<option value='Y'>3000</option>
    	
    	<option value='Z'>3000</option>
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    	Scegli la persistenza fogliare:
    
        <select name="persistenza_foglie">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='A'>7-8 Mesi</option>
    	
        <option value='E'>9-11 Mesi</option>
    
        <option value='I'>12-18 Mesi</option>
    	
        <option value='J'>18-24 Mesi</option>
    
    	<option value='O'>2-3 Anni</option>
    	
    	<option value='U'>3-4 Anni</option>
    	
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    	Scegli la settimana della fioritura:
    
        <select name="fioritura">
    	
        <option value='0'></option>
    	
    	<option value='A'>1° e 2°</option>
    
        <option value='B'>3° e 4°</option>
    	
        <option value='C'>5° e 6°</option>
    
        <option value='D'>7° e 8°</option>
    	
    	<option value='E'>9° e 10°</option>
    
    	<option value='F'>11° e 12°</option>
    		
    	<option value='G'>13° e 14°</option>
    	
    	<option value='H'>15° e 16°</option>
    	
    	<option value='I'>17° e 18°</option>
    
        <option value='J'>19° e 20°</option>
    	
    	<option value='K'>21° e 22°</option>
    	
    	<option value='L'>23° e 24°</option>
    
    	<option value='M'>25° e 26°</option>
    
        <option value='N'>27° e 28°</option>
    	
    	<option value='O'>29° e 30°</option>
    	
    	<option value='P'>31° e 32°</option>
    	
    	<option value='Q'>33° e 34°</option>
    
        <option value='R'>35° e 36°</option>
    	
    	<option value='S'>37° e 38°</option>
    	
    	<option value='T'>39° e 40°</option>
    
    	<option value='U'>41° e 42°</option>
    	
    	<option value='V'>43° e 44°</option>
    	
    	<option value='W'>45° e 46°</option>
    	
    	<option value='X'>47° e 48°</option>
    	
    	<option value='Y'>49° e 50°</option>
    	
    	<option value='Z'>51° e 52°</option>
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    	Scegli la consistenza del frutto:
    
        <select name="consistenza_frutto">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='B'>Pigna</option>
    	
        <option value='C'>Glabulo</option>
    
        <option value='D'>Strobilo</option>
    
    	<option value='F'>Coccola</option>
    		
    	<option value='G'>Arillo</option>
    	
    	<option value='H'>Caspula</option>
    
        <option value='K'>Follicolo</option>
    	
    	<option value='L'>Siliqua</option>
    
    	<option value='M'>Legume</option>
    
        <option value='N'>Ancheo</option>
    	
    	<option value='P'>Samara</option>
    	
    	<option value='Q'>Nucola</option>
    
        <option value='R'>Cariosside</option>
    	
    	<option value='S'>Esperidio</option>
    	
    	<option value='T'>Drupa</option>
    	
    	<option value='V'>Sorosio</option>
    	
    	<option value='W'>Sicomo</option>
    	
    	<option value='X'>Pepenoide</option>
    	
    	<option value='Y'>Pomo</option>
    	
    	<option value='Z'>Bacca</option>
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    	Scegli la fertilità del terreno:
    
        <select name="fertilita">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='A'>Nulla</option>
    	
        <option value='E'>Bassa</option>
    
        <option value='I'>Media</option>
    	
        <option value='J'>Alta</option>
    
    	<option value='O'>Molto elevata</option>
    	
    	<option value='U'>Massima</option>
    	
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    	Scegli l'esigenza idrica* in base al tipo di frutto:
    
        <select name="esigenza_idrica_frutto">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='B'>Pigna</option>
    	
        <option value='C'>Glabulo</option>
    
        <option value='D'>Strobilo</option>
    
    	<option value='F'>Coccola</option>
    		
    	<option value='G'>Arillo</option>
    	
    	<option value='H'>Caspula</option>
    
        <option value='K'>Follicolo</option>
    	
    	<option value='L'>Siliqua</option>
    
    	<option value='M'>Legume</option>
    
        <option value='N'>Ancheo</option>
    	
    	<option value='P'>Samara</option>
    	
    	<option value='Q'>Nucola</option>
    
        <option value='R'>Cariosside</option>
    	
    	<option value='S'>Esperidio</option>
    	
    	<option value='T'>Drupa</option>
    	
    	<option value='V'>Sorosio</option>
    	
    	<option value='W'>Sicomo</option>
    	
    	<option value='X'>Pepenoide</option>
    	
    	<option value='Y'>Pomo</option>
    	
    	<option value='Z'>Bacca</option>
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
    	*frutti legnosi bassa esigenza, carnosi maggiore esigenza idrica.
    	
    	<br><br>
    	
    	Scegli la temperatura in base all'altitudine (sul livello del mare):
    
        <select name="temperatura">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='A'>Montagna</option>
    	
        <option value='E'>Bassa Montagna</option>
    
        <option value='I'>Pianura</option>
    	
        <option value='J'>Bassa Pianura</option>
    
    	<option value='O'>Collina</option>
    	
    	<option value='U'>Mare</option>
    	
        </select>
    	
    	<br><br>
    	
        Scegli la tipologia di legname*:
    
        <select name="legname">
    	
        <option value='0'></option>
    
        <option value='B'>1-Assenti</option>
    	
        <option value='C'>2-Assenti</option>
    
        <option value='D'>3-Assenti</option>
    
    	<option value='F'>4-Assenti</option>
    		
    	<option value='G'>1-Scarsi</option>
    	
    	<option value='H'>2-Scarsi</option>
    
        <option value='K'>3-Scarsi</option>
    	
    	<option value='L'>4-Scarsi</option>
    
    	<option value='M'>1-Mediocri</option>
    
        <option value='N'>2-Mediocri</option>
    	
    	<option value='P'>3-Mediocri</option>
    	
    	<option value='Q'>1-Buoni</option>
    
        <option value='R'>2-Buoni</option>
    	
    	<option value='S'>3-Buoni</option>
    	
    	<option value='T'>1-Ottimi</option>
    	
    	<option value='V'>2-Ottimi</option>
    	
    	<option value='W'>3-Ottimi</option>
    	
    	<option value='X'>1-Eccellenti</option>
    	
    	<option value='Y'>2-Eccellenti</option>
    	
    	<option value='Z'>3-Eccellenti</option>
        </select>
    	
    	<br>
    	
    	<p>*Grado di giudizio: 1 = poco 3/4 = tanto</p>
    	
    	<br>
    
    <input type="submit" name="submit" value="invia">
    
    </form>
    
    </div>
    
    </div>
    
    
    <footer>
    </footer>
          </div>
    
      </body>
      
    </html>
  • Re: Campo ID autoincremento, aumenta senza inserire nulla o aggiornando la pagina

    peppe90eletto ha scritto:


    Ho provato diverse volte ad inserire i codici che mi avete inviato in aiuto, ma senza successo. Allego sopra copia del codice completo. Se qualcuno riesce ad aiutarmi a far si che non compaia una riga vuota senza che io abbia inserito i dati (anche solo aggiornando la pagina). O a far si che non invii senza che i campi siano stati compilati e inviati dall'utente, ve ne sarei grato... perchè mi sto ammalando!!
    Oppure se qualcuno può farmi degli esempi concreti per capire come si fa.
    Grazie

    P.s il codice funziona, elabora le risposte e le invia al database.
    Io vorrei solo che non comparissero record vuoti, anche solo aggiornando
    e che fosse obbligatorio compilare i campi per poterli inviare al database.

    Grazie ancora per la disponibilità

    Saluti e Auguri di Buon Natale
    Ciao,
    ti hanno già dato un suggerimento con questo codice:
    
    if(isset($_POST['nome_key'])) {
    
    }
    
    l'utente è Hormus.

    Questo controllo "isset" identifica se la variabile è valorizzata. Se utilizzi "!isset" controlla se non è valorizzata.

    Facendo IF puoi restituire un eventuale errore se N variabili non sono correttamente valorizzati.
    
    if(isset($_POST['nome_key']) AND isset($_POST['key01']) AND isset($_POST['key02'])) {
    Esegui il codice se sono valorizzati
    }else{
    Codice se non sono valorizzati.
    echo 'valorizzare i campi obligatori';
    exit();
    }
    
    Oppure:
    
    if(!isset($_POST['nome_key']) AND !isset($_POST['key01']) AND !isset($_POST['key02'])) {
    Codice se non sono valorizzati.
    echo 'valorizzare i campi obligatori';
    exit();
    }
    
    Se utilizzi ajax e jquery ti è più semplice o altri metodi come react ecc. Non ho visto tutto il codice che hai postato.

    Vedi tu come fare....

    Ciao
  • Re: Campo ID autoincremento, aumenta senza inserire nulla o aggiornando la pagina

    Affermavano il fatto che
    if('' == 0) {
    echo 'true';
    } else {
    echo 'false';
    }
    da php 8 restituisce false poiché loose comparision è cambiata https://www.php.net/manual/en/types.comparisons.php#types.comparisions-loose (switch e case usa questo per il confronto)
    if ($i == 0) {
        echo "i equals 0";
    } elseif ($i == 1) {
        echo "i equals 1";
    } elseif ($i == 2) {
        echo "i equals 2";
    }
    
    switch ($i) {
        case 0:
            echo "i equals 0";
            break;
        case 1:
            echo "i equals 1";
            break;
        case 2:
            echo "i equals 2";
            break;
    }
    Dirai cosa c'entra con il mio codice? Semplicemente la struttura di controllo può cambiare nel tempo e quindi buona norma verificare la presenza con isset se da variabili esterne (inviate da un utente).
  • Re: Campo ID autoincremento, aumenta senza inserire nulla o aggiornando la pagina

    Grazie, al vostro aiuto ho risolto

    Ciao a tutti!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte