Caratteri accentati OK in HTML mentre in php ?

di il
4 risposte

Caratteri accentati OK in HTML mentre in php ?

Buongiorno
un problema su cui seguo i forum da qualche giorno ma non trovo soluzione:
uso Eclipse Php Oxygen, preparo due file uno "header.html" e l'altro "header.php" tutti e due col seguente codice:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset=UTF-8 />
<title>TITOLO</title>
<link rel="Stylesheet" type="text/css" href="../css/Base.css" />
</head>
<body>
<!-- Tabella Esterna -->
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td>&nbsp; prova caratteri speciali:
<br>£ìèéòçà°ù§€
</td>
...... ecc.
il file .html mi restituisce i caratteri accentati correttamente (£ìèéòçà°ù§€) mentre il file .php mi restituisce (??????????).

il php.ini è settato con utf-8; il progetto su eclipse è utf-8; nei file (fatti con coia ed incolla) sono dichiarati utf-8.

Perchè in php non và??????

4 Risposte

  • Re: Caratteri accentati OK in HTML mentre in php ?

    Ciao Lenny, prova così:

    all'inizio di ogni pagina php metti questo:
    
    mb_internal_encoding('UTF-8');
    mb_http_output('UTF-8');
    header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
    
    e, se usi funzioni str, negli script utilizza le funzioni stringa 'mb_', es:
    
    mb_convert_case($str, MB_CASE_TITLE, "UTF-8");
    mb_strtolower($str, 'UTF-8');
    mb_strtoupper($str, 'UTF-8');
    
    ….etc

    fammi sapere
    ciao
  • Re: Caratteri accentati OK in HTML mentre in php ?

    Cioa Cattivic72
    Funziona perfettamente tutto risolto!
    per il momento non uso funzioni str ma sicuramente mi tornarà utile il suggerimento in futuro.
    per ora sto convertendo un sito HTML statico in PHP ma in futuro (spero non molto lontano) dovrei riscriverlo con php e mysql.

    Grazie!!
    Ciao
  • Re: Caratteri accentati OK in HTML mentre in php ?

    Figurati

    se in futuro vorrai integrare anche un DB, dai una occhiata qui (cerca utf8) e troverai suggerimenti

    Ciao
  • Re: Caratteri accentati OK in HTML mentre in php ?

    Grazie

    L'ho già messo fra i preferiti, tornerà sicuramente molto utile.

    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte