Checkbox e memorizzazione dati

di il
1 risposte

Checkbox e memorizzazione dati

Ciao a tutti, vorrei creare un elenco di dati, con una checkbox, in modo da selezionare uno o più valori. questi valori vorrei memorizzarli in un db per poi memorizzarli in un'altra pagina. qual è la soluzione più semplice?

1 Risposte

  • Re: Checkbox e memorizzazione dati

    Ogni checkbox ha un id e un balore binario (true - false) a seconda che sia o meno segnata. Quindi quando invii i form nella pagina di invio potrai usare qualcosa del tipo:
    ($_REQUEST['id_checkbox']) ? query_per_true : query_per false
    In particolare se i campi del db in cui devi inserire i dati della checkbox sono anch'essi binari (o int), puoi già settare il loro valore di default a 0, così sostituisci l'operatore ternario con un semplice if che esegue la query solo se la checkbox è spuntata.

    ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte