Classe Log

di il
3 risposte

Classe Log

Ciao a tutti,
sono nuovo del forum. Spero che mi potete dare qualche dritta.
Devo gestire dei log per degli scrip in php che devo far eseguire sotto Linux con wget e crontab.
In questo server c'è ovviamente apache con PHP 7.4 e le librerie per la connessione al DB MS SQL SERVER. Questa struttura l'ho tirata su, ho fatto delle prove e funziona.

Arrivo al punto, ho pensato di fare una classe per i LOG, gestita come descrivo sotto.

Devo gestire log sia di errori che info e warning. Spaziano dalle richiese WEBSERVICES, alla connessione ai DB, file json, zip, ecc.
Ho pensato di creare una classe con delle liste gestite in questo: esempio
private function info($nomeLista){
               $info = array (1 => "Errore 1", 2 => "Errore 2", ecc) ;
} 
 
Idem per i warning e gli errori.
In base a cosa mi passo dalla classe esempio:
 $log = new logging.php("nome file.log o percorso");
 $log->ScriviLog(2, "info");
Ovviamente la funzione pubblica "ScriviLog" richiamerà la funzione privata info che poi farà altre cose per arrivare allo scopo di questa classe. Ho anche pensato di concatenate i vari log in base a delle priorità... Questo se mi servirà lo farò.

Può essere una buona idea gestire così i LOG oppure si può gestire in altro modo?

Grazie mille

3 Risposte

  • Re: Classe Log

    Ciao,

    esistono librerie ben testate e mantenute per lo scopo. Una di queste è Monolog, ti consiglio di darci un'occhiata
    https://packagist.org/packages/monolog/monolo
  • Re: Classe Log

    Ciao flaviors200,
    ti volevo ringraziare... anche se in ritardo!

    Mi ha tolto il 95% dei log che devo gestire. Il bello è.... che può inviare anche le mail. Quindi per ora non ho dovuto nemmeno implementare PHPMailer.

    Ciao e grazie.
  • Re: Classe Log

    Lieto di esserti stato d'aiuto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte