Codice non trova più il css

di il
13 risposte

Codice non trova più il css

Ho modificato il codice e non trova più il css menuVisti

//Estrae i dati dal DB e crea la sequenza delle pagine più viste
function piu_visitate($n) {
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "pwd", "gruppoalveo");
$pag_viste = $mysqli->query("SELECT * FROM visitate ORDER BY visite DESC LIMIT 0,$n");
if ($pag_viste->num_rows > 0) {
//echo "<div class=\"menuVisti\" piu_visitate>"; ----------> CON QUESTO TROVAVA IL CSS
while ($link = $pag_viste->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)) {
echo "<div class=\"numeroVisite\">".$link["visite"]." volte</div>";
echo "<a class=\"visti\" href='".$link['url']."'>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$link['pagina']."</a>";
}
//echo "</div>"; // -------------->CON QUESTO TROVAVA IL CSS
}
}

//piu_visitate(5); // ------------->CON QUESTO TROVAVA IL CSS

echo "<div class=\"menuVisti\">".piu_visitate(5)."</div>";//------------>MODIFICA CHE HO FATTO

13 Risposte

  • Re: Codice non trova più il css

    //echo "<div class=\"menuVisti\" piu_visitate>"; ----------> CON QUESTO TROVAVA IL CSS
    piu_visitate in questo caso ora non influenza minimamente il CSS, il CSS è indicato dall'attributo
    ' class="menuVisti" '.
  • Re: Codice non trova più il css

    openprogrammers ha scritto:


    echo "<div class=\"menuVisti\">".piu_visitate(5)."</div>";//------------>MODIFICA CHE HO FATTO
    ".piu_visitate(5)." non lo puoi scrivere, piu_visitate non è una variabile non ha i l prefisso $ e non è dichiarata nel codice.
    Perciò dici che se la faccio diventare una variabile poi trova il css? Se si, che modifica devo fare?
  • Re: Codice non trova più il css

    Perciò dici che se la faccio diventare una variabile poi trova il css?
    No, dicevo solamente che il seguente codice:
    echo "<div class=\"menuVisti\">".piu_visitate(5)."</div>";//------------>MODIFICA CHE HO FATTO
    ti dovrebbe dare errore, mostrami TUTTO Il codice HTML che viene generato è lì che starà il problema oppure è nel generarlo tramite PHP ma corretto l'errore che ti ho segnalato non ce ne dovrebbero essere. edit: o al limite nel CSS
  • Re: Codice non trova più il css

    //Estrae i dati dal DB e crea la sequenza delle pagine più viste  
    function piu_visitate($n) {
    $mysqli = new mysqli("localhost", "gruppoalveo", "root", "my_gruppoalveo");  
       $pag_viste = $mysqli->query("SELECT * FROM visitate ORDER BY visite DESC LIMIT 0,$n");
      if ($pag_viste->num_rows > 0) {
        while ($link = $pag_viste->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)) {  
        echo "<div class=\"numeroVisite\">".$link["visite"]." volte</div>";  
        echo "<a class=\"visti\" href='".$link['url']."'>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$link['pagina']."</a>";
        }
      }
    } 
    echo "<div class=\"menuVisti\">".piu_visitate(5)."</div>";
    
    <div class="numeroVisite">2 volte</div><a class="visti" href='/index.php'>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Home</a><div class="numeroVisite">1 volte</div><a class="visti" href='/dimagrire.php'>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Dimagrire è un sogno?</a><div class="numeroVisite">1 volte</div><a class="visti" href='/costipazione.php'>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Costipazione</a><div class="numeroVisite">1 volte</div><a class="visti" href='/storia.php'>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp;La storia di Akuna</a><div class="numeroVisite">1 volte</div><a class="visti" href='/akuenergy.php'>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Akuenergy</a><div class="menuVisti"></div></div>
  • Re: Codice non trova più il css

    Non capisco perchè da questo:
    echo "<div class=\"menuVisti\">".piu_visitate(5)."</div>";
    spunta un codice HTMl che non ha
    <div class="menuVisti">
    e infatti ha uno </div> in più che lo dovrebbe chiudere.
  • Re: Codice non trova più il css

    openprogrammers ha scritto:


    Non capisco perchè da questo:
    echo "<div class=\"menuVisti\">".piu_visitate(5)."</div>";
    spunta un codice HTMl che non ha
    <div class="menuVisti">
    e infatti ha uno </div> in più che lo dovrebbe chiudere.
    Ho modificato così e alla fine stampa solo un div, però trova metà css
    echo "<div class=\"menuVisti\">".piu_visitate(5)."";
    Così con questo ultimo codice, come si può vedere trova il font, color ma tiene tutto in centro invece che a sx.
    Allegati:
    11975_123095a8acb6b4ee0830270ea29fd77e.png
    11975_123095a8acb6b4ee0830270ea29fd77e.png
  • Re: Codice non trova più il css

    Questo è un problema di css, prova ad attrbuire
    text-align: left; 
    o
    float: left;
    alla classe .menuVisti { }
  • Re: Codice non trova più il css

    openprogrammers ha scritto:


    questo è un problema di css, prova ad attrbuire
    text-align: left; 
    o
    float: left;
    alla classe .menuVisti { }
    Il css originale, cioè questo sotto, mette a video correttamente (quando lo usavo col codice sbagliato),
    perciò non capisco perché lo debba modificare
    
    .menuVisti {
        background-color: #f4f4f4;
        text-align: left;
    }
    
    .menuVisti a {
    	display: block;
    	width: auto; 
    	height: 25px;
    	line-height: 28px; /*Crea spazio fra il link e il numero di visite*/
    	border-bottom: 1px solid #e6e6e6;
    }
    
    .menuVisti a:hover {
        background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#ffffff), to(#e6e6e6)); /*Safari e Chrome*/
        background: -moz-linear-gradient(top, #ffffff, #e6e6e6); /* per Firefox */ 
        background: -o-linear-gradient(top, #ffffff, #e6e6e6); /* per Opera */
        filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#ffffff', endColorstr='#e6e6e6'); /* per IE6-7 */  
        -ms-filter: "progid: DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#ffffff', endColorstr='#e6e6e6')"; /* IE8 */
    }
    
  • Re: Codice non trova più il css

    Mostrami il codice HTML generato dopo che hai modificato il codice php.
  • Re: Codice non trova più il css

    openprogrammers ha scritto:


    Mostrami il codice HTML generato dopo che hai modificato il codice php.
    <div class="numeroVisite">2 volte</div><a class="visti" href='/index.php'>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Home</a><div class="numeroVisite">1 volte</div><a class="visti" href='/dimagrire.php'>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Dimagrire è un sogno?</a><div class="numeroVisite">1 volte</div><a class="visti" href='/costipazione.php'>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Costipazione</a><div class="numeroVisite">1 volte</div><a class="visti" href='/storia.php'>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp;La storia di Akuna</a><div class="numeroVisite">1 volte</div><a class="visti" href='/akuenergy.php'>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Akuenergy</a><div class="menuVisti"></div>
    
  • Re: Codice non trova più il css

    Adesso come vedi c'è solo un div alla fine, nel post precedente aveva 2 div ed è corretto, perché io ho questo nella home, perciò l'ultimo div chiude il div style

    così è giusto, anche se non funziona

    echo "<div class=\"menuVisti\">".piu_visitate(5)."</div>";
    <div style="margin-bottom:-3px;">
    <div class="info">+ Letti</div>
    <?php
    include("visitate.php"); 
    ?>
    </div>
  • Re: Codice non trova più il css

    Prova a scrivere il codice della funzione dentro il div ma non sottoforma di funzione, così
    <div class="menuVisti">
    <?php
    //Estrae i dati dal DB e crea la sequenza delle pagine più viste 
    $mysqli = new mysqli("localhost", "gruppoalveo", "root", "my_gruppoalveo"); 
    $pag_viste = $mysqli->query("SELECT * FROM visitate ORDER BY visite DESC LIMIT 0,5");
    if ($pag_viste->num_rows > 0) {
    	while ($link = $pag_viste->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)) { 
    		echo "<div class=\"numeroVisite\">".$link["visite"]." volte</div>"; 
    		echo "<a class=\"visti\" href='".$link['url']."'>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$link['pagina']."</a>";
    	}
    }
    ?>
    </div>
    (al posto di $n ho già messo 5).
  • Re: Codice non trova più il css

    Va meglio, questo l'ho messo nella pag, però mi da un errore e quando clicco su una pagina non aggiorna i + Letti e da un errore in fondo alla colonna dx, sotto il contatore
    http://gruppoalveo.altervista.org/index.ph
    <div class="menuVisti">
    <?php
    //Estrae i dati dal DB e crea la sequenza delle pagine più viste 
    $mysqli = new mysqli("localhost", "gruppoalveo", "root", "my_gruppoalveo"); 
    $pag_viste = $mysqli->query("SELECT * FROM visitate ORDER BY visite DESC LIMIT 0,5");
    if ($pag_viste->num_rows > 0) {
       while ($link = $pag_viste->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)) { 
          echo "<div class=\"numeroVisite\">".$link["visite"]." volte</div>"; 
          echo "<a class=\"visti\" href='".$link['url']."'>&bull;&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$link['pagina']."</a>";
       }
    }
    ?>
    </div>
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte