Comando UPDATE non aggiorna

di il
2 risposte

Comando UPDATE non aggiorna

Buongiorno a tutti,
Sono nuovissimo nel mondo del php e sono ancora in apprendimento e ho un problema che non riesco a risolvere:
eseguo questa semplice pagina php e il comando SQL non aggiorna le entry nella tabella del database, - nessun errore - mentre se eseguo UPDATE da terminale SQL lo aggiorna...
Questa è la pagina php:

<?php
  $server="localhost:3306";
$suser= "root";
$spass = "";
$db = "login61";
$connection=mysqli_connect($server,$suser,$spass,$db);
$query = mysqli_query($connection,"SELECT * FROM login");
$update = "UPDATE login SET user='esempio', pass='password' WHERE id=3";

if ($update) {
echo " l'update ok";
}else {
  echo "l'update non è andato bene". mysqli_error($update);
}
mysqli_close($connection)
?>
l'echo non mi restituisce nessun errore ma la tabella rimane invariata

Uso xampp con linux mx.
ide: Atom (solo a volte netbeans)

2 Risposte

  • Re: Comando UPDATE non aggiorna

    Ciao Benvenuto,
    ti sei scordato mysqli_query dopo aver creato l'istruzione SQL UPDATE.
  • Re: Comando UPDATE non aggiorna

    Scusa il mio essere cosi principiante, ho provato a spostare mysqli_query da sopra a sotto il comando UPDATE ma non va ;(
    potresti spiegarmi meglio? grazie!

    edit:

    Scusate ho risolto col seguente codice sotto UPDATE
    
    
    mysqli_query($connection,$update);
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte