Come si esegue il download di un file con php

di il
1 risposte

Come si esegue il download di un file con php

Vorrei eseguire il download di un file con php dal server ma non riesco a capire come fare, ho già provato su altri forum ma nessuno ha saputo spiegarmi.

L'unico script funzionante che ho trovato è questo qui sotto che ho trovato sul mio libro di testo:
    // Content-type must come before Content-disposition
    header('Content-length: ' . strlen($url));
    header("Content-type: $mimetype");
    header("Content-disposition: $disposition; filename=$filename");
    header("Location: $url");
    echo $url;
    exit(); 
però è da impiegarsi solo quando il file si trova dentro il database e non sul server. Ma voi programmatori come fate!?!? Possibile che pretendere di premere sul tasto download e scaricare il file sia così difficile...

1 Risposte

  • Re: Come si esegue il download di un file con php

    In realtà basta del semplice HTML (in particolare HTML 5.0).
    
    <html>
    	<body>
    		<a href="file.txt" download>Click here</a>
    	</body>
    </html>
    
    In particolare l'attributo "download" forza il download del contenuto. I file di testo, infatti, su alcuni browser di default vengono visualizzati invece che scaricati, ma grazie a quell'attributo si forza il download.
    L'unico problema è che non tutti i browser supportano questa funzionalità: un esempio è Internet Explorer 10.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte