Config che non sempre viene accettato

di il
5 risposte

Config che non sempre viene accettato

Ciao a tutti,
sono nuovo di queste parti vi chiedo di avere un po' di pazienza perché sto imparando a programmare in PHP di conseguenza faccio domande che spesso e volentieri possono sembrare di una banalità inutile ma per me molte volte sono uno scoglio abbastanza arduo, anche se cerco un po' in tutto il Web per riuscire a superarlo prima di scrivere su di un forum…

Arrivando al dunque
<body bgcolor="<?=$conf[sfondo][$tema]?>">
Ora, nella cartella di amministrazione, funziona e il colore di sfondo e corretto, nella cartella della registrazione, ho provato ad inserire lo stesso codice, ma il colore di sfondo rimane bianco, preciso che il file del config.php è al di fuori di queste cartelle, ma ora mi domando: come mai in una cartella funziona e un'altra no?
Qualcuno potrebbe gentilmente darmi una mano a risolvere questo dilemma?

Vi ringrazio finora per il tempo e la pazienza che vorrete dedicarmi

5 Risposte

  • Re: Config che non sempre viene accettato

    Ciao Ranius,
    quando il motore php esegue la pagina in questione, mette insieme tutti gli altri script php inclusi dalla stessa.
    E' possibile che l'array $conf[sfondo][$tema] esista e abbia un determinato valore in una pagina di amministrazione ma non sia lo stesso per una di registrazione.
    Inoltre sicuro di questa istruzione? la chiave sfondo dovrebbe essere messa tra apici o qualora sia una variabile, manca il segno del dollaro davanti, ovvero:
    <body bgcolor="<?=$conf['sfondo'][$tema]?>">
    oppure
    <body bgcolor="<?=$conf[$sfondo][$tema]?>">
    Un saluto
  • Re: Config che non sempre viene accettato

    Ciao Toki,

    Nel config ho impostato il codice nel seguente modo:
    $conf[sfondo][0] = ("#99FFFF");
    $conf[sfondo][1] = ("#000000");
    $tema = 0;
    
    Ora, io non ho mai capito perché in realtà si dovesse fare questa cosa in quanto nel corso on-line che ho fatto, quando ho provato ad obiettare che una cosa del genere si poteva fare tramite un comodissimo foglio di stile esterno tutti compreso il programmatore mi hanno guardato come un mostro, e quindi quella è stata la mia ultima parola, questa è un'altra storia però, il fatto è che dove funziona lo vede così:
    <body bgcolor="#99FFFF">
    Ovvio poichè il puntatore è sullo 0, naturalmente dove invece non funziona viene visto in questo modo:
    <body bgcolor="">
    Ora, in realtà a me non interessa tanto per il colore di sfondo, quanto per capire se bisogna inserire qualche cosa in particolare oppure l'inserimento del codice in quel modo è corretto o no, perché anche a me viene sempre in mente l'idea che mi hai postato tu del codice fra ' '

    Ti ringrazio molto fin d'ora per tutto quanto
  • Re: Config che non sempre viene accettato

    Ciao Ranius,
    in te inizierei a provare con gli apici, inoltre il pezzo di codice del file config.php lo scriverei così:
    $conf['sfondo'][0] = '#99FFFF';
    $conf['sfondo'][1] = '#000000';
    $tema = 0;
    Prova e fammi sapere, un saluto
  • Re: Config che non sempre viene accettato

    Dunque, ho provato tutte le variabili che mi vengono in mente, 'sfondo' con il codice fra le ' ' poi, uno con la virgoletta l'altro senza, tutti e due senza, tutti e due con, ho provato anche con il $, ora l'ultima idea che mi sta venendo quella di copiare il file all'interno di quella cartella, ma è un'idea che mi ispira poco perché oggettivamente non puoi sempre fare un copia incolla in tutte le cartelle, dovrebbe essere in grado di prenderla anche da fuori
  • Re: Config che non sempre viene accettato

    RISOLTO!

    Praticamente ho inserito all'inizio di ogni pagina seguente codice:
    <?php
    include("../config.php");
    ?>
    
    Mi rendo conto che probabilmente non sarà la soluzione migliore di questo mondo, però funziona…
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte