Configurazione tasto paypal

di il
5 risposte

Configurazione tasto paypal

Buongiorno a tutti, spero sia questo il posto dove postare questa domanda. devo configurare il tasto paypal in un sito di un cliente. devo far in modo che quando l'utente effettua l'acquisto, ci sia il ritorno su una pagina del sito in cui vi sarà incorporato il codice per registrare nel db dello stesso l'avvenuto pagamento. di che tipo è la variabile di ritorno? ma per indicare che paypal mi deve tornare a una determinata pagina, la devo impostare nel form del tasto paypal del sito?

5 Risposte

  • Re: Configurazione tasto paypal

    Ciao nel form del tasto di PayPal puoi usare i seguenti fields:
    notify_url: qui metti l'url che PayPal richiamerà in maniera asincrona per consentirti di registrare l'ordine.
    return: qui metti l'url della pagina di conferma all'utente
    cancel_return: qui metti l'url della pagina di annullamento acquisto da parte dell'utente.

    l'ordine va registrato a seguito della chiamata server to server (notify_url).
    Considera che l'utente effettuato o annuallato il pagamento (lato paypal) può chiudere il browser e non tornare nel tuo sito.
  • Re: Configurazione tasto paypal

    Ok, a me interessa che , effettuato il pagamento si avvii una procedura nel mio sito in modo da indicare che l'utente x ha comprato il prodotto y... nell'account di paypal quindi non devo dichairare la pagina di ritorno, ma solo nel form giusto? e che tipo di variabile mi ritorna? perchè giustamente mi servirà l'id del prodotto acquistato, l'utente mi rimane registrato dalla sessione che come ho capito mi rimane aperta, giusto?
  • Re: Configurazione tasto paypal

    RobInforma ha scritto:


    l'utente mi rimane registrato dalla sessione che come ho capito mi rimane aperta, giusto?
    Forse ti sei perso qualcosa del mio post precedente, la sessione non la tenere in considerazione.
    L'utente può acquistare su PayPal ma non ritornare al tuo sito perchè chiude il browser.

    Puoi servirti del field "custom" per usarlo come token.
    Mettici dentro l'identificativo dell'ordine.
    Tu lo passi a PayPal quando richiedi il form di pagamento, PayPal lo passa alla tua pagina indicata in notify_url quando ti notifica l'esito della transazione.

    Tutto chiaro?
  • Re: Configurazione tasto paypal

    Scusami è la prima volta che lavoro con gli ecommerce e con paypal, mi sono perso. quando creo il mio tasto paypal, oltre ai parametri dell'id dell'account di paypal, al costo etc etc, specifico un campo <input name='notify_url' value='miapagina.php'> che sta a indicare dove paypal mi manderà la notifica del pagamento?
  • Re: Configurazione tasto paypal

    Ditemi se è giusto il ragionamento: voglio vendere un prodotto e tenere traccia della quantità, quindi ad ogni vendita il cui acquisto viene effettuato con paypal mi decrementa di 1 il numero delle quantità.

    il form per l'acquisto sarà:
    
    <form action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post" target="_top">
    <input type="hidden" name="cmd" value="//il valore">
    <input type="hidden" name="business" value="//l'account di pay pal">
    <input type="hidden" name="lc" value="IT">
    <input type="hidden" name="item_name" value="<?php echo $prod["nome"]; ?>">
    <input type="hidden" name="amount" value="<?php echo $prod["costo"]; ?>">
    <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
    <input type="hidden" name="button_subtype" value="services">
    <input type="hidden" name="no_note" value="0">
    <input type="hidden" name="notify_url" value="calcola_qnt.php?id=<?php echo $id; ?>">
    <input type="hidden" name="bn" value="//il valore">
    <input type="image" src="//link per l'immagine" border="0" name="submit" alt="PayPal - Il metodo rapido, affidabile e innovativo per pagare e farsi pagare.">
    <img alt="" border="0" src="https://www.paypalobjects.com/it_IT/i/scr/pixel.gif" width="1" height="1">
    </form>
    
    nella pagina calcola_qnt.php mi ritorna l'idi che ho specificato e mi faccio il calcolo con l'update del campo quantità. giusto? cosa importante: il notify_url lo devo specificare solo nel sito, non quando creo il mio account paypal giusto?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte