Confronto dati dal DB

di il
2 risposte

Confronto dati dal DB

Ciao a tutti, sono nuova di questo forum ed anche un pò a digiuno di php.
Sto facendo alcune prove per creare il login in un sito, riesco a collegarmi al db, riesco a scriverci su ma la cosa che non riesco a fare è un confronto della mail, vi spiego meglio.
Prendo i dati da un form, e prima di registrarli dovrei confrontare la mail scritta nel form, con la mail scritta nel db (mysql), in caso fosse già presente non dovrebbe avvenire nessuna registrazione.
Ecco il mio codice non funzionante.... dove sbaglio?
Grazie a tutti e scusate la niubbaggine

P.S.: registrati è il nome della tabella.
$sql = mysql_query("SELECT * FROM registrati WHERE mail == '$mail'") or die ("Mail già registrata");
$num_rows = mysql_num_rows($sql);

2 Risposte

  • Re: Confronto dati dal DB

    Devi fare cosi

    $sql = "SELECT mail FROM tabella WHERE mail = '$mail'";
    $qry = mysql_query($sql);
    $num = mysql_num_rows($qry); //conti il numero di record che soddisfano la condizione

    if($num == 0)
    echo "Mail non registrata";
    else
    echo "Mail registrata";


    Ciao
  • Re: Confronto dati dal DB

    Grazie mille ciaooo
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte