Connessione con mysql e stampa query su pagina web con myphpadmin

di il
2 risposte

Connessione con mysql e stampa query su pagina web con myphpadmin

Buongiorno a tutti,
ho creato una database con myphpadmin, ho scritto il seguente codice php ma non riesco nè a connettermi al database nè a estrarre la query ed a stamparla sulla pagina web (localhost).
dove sbaglio? l'errore che mi dà è questo:
Parse error: syntax error, unexpected '"mysql_connect ("' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in C:\xampp\htdocs\dpconnessione\elenco.php on line 12

e invece questo di seguito è lo script in php "elenco.php"

<html>
<title> elenco
</title>
<head> elenco di persone autorizzate <br/>
</head>
<body>
<?php
$conn "mysql_connect ("localhost", "root", "");
if (!$conn)
{
mysql_close($conn);
die("problemi nello stabilire la connessione");
}
if (!mysql_select_db ("utenti"))
{
mysql_close($conn);
die("errore di accesso al database utenti");
}
$comando="select * from accesso";
$result=mysql_query($comando);
echo "<table border='1'>";
//inizio
echo "<tr> <td colspan='6' style='text-align:center;
color:red;'> con while e campo per campo
</td> </tr>";
// intestazioni
echo "<tr style='font-wight:bold; color:blue;'>",
" <td> idUtente </td> <td> cognome </td> ";
"<td> nome </td> <td> usernName </td> <td> idUtente </td>
<td> ksComune </td>","</tr> \n";
// RIGHE CON I DATI
while ($dati = mysql_fetch_assoc($result) )
{
echo "<tr>";
//niente ciclo per le colonne
print "<td> $dati[idUtente] </td>";
print "<td> $dati[cognome] </td>";
print "<td> $dati[nome] </td>";
print "<td> $dati[userName] </td>";
print "<td> $dati[psw] </td>";
print "<td> $dati[keComune] </td>";
echo "</tr> \n";
}
echo "</tr> <td colspan='5'>^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^</td> </tr>";
$result = mysql_query($comando);
</body>
</html>

2 Risposte

  • Re: Connessione con mysql e stampa query su pagina web con myphpadmin

    Questa volta ho inserito il seguente script:

    <?

    //Mi connetto al MySql Server
    $myconn = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die("Errore...);

    //Mi connetto al database degli amici
    mysql_select_db('dbamici', $myconn) or die("Errore...");
    //Imposto ed eseguo la query
    $query = "SELECT * FROM amici";
    $result = mysql_query($query, $myconn) or die("Errore...");
    //conto il numero di occorrenze trovate nel db
    $numrows = mysql_num_rows($result);
    //se il database è vuoto lo stampo a video
    if ($numrows==0){
    echo "Database vuoto!";
    }
    //Se invece trovo delle occorrenze...
    else
    {
    //Avvio un ciclo for che si ripete per il numero di occorrenze trovate
    for($x=0; $x<$numrows; $x++){
    //Recupero il contenuto di ogni record rovato
    $resrow = mysql_fetch_row($result);
    $idamici = $resrow[0];
    $nome = $resrow[1];
    $email = $resrow[2];
    $sex = $resrow[3];
    //Stampo il risultato
    echo "idamici: <b>" . $idamici . "</b><br/>";
    echo "nome: <b>" . $nome . "</b><br/>";
    echo "email: <b>" . $email . "</b>";
    echo "sex: <b>" . $sex . "</b>";
    }
    }
    ?>

    ed il risultato che mi ha dato è il seguente:

    " . $idamici . "
    "; echo "nome: " . $nome . "
    "; echo "email: " . $email . ""; echo "sex: " . $sex . ""; } } ?>

    A questo punto credo che la connessione me l'ha data. però il risultato della query lascia a desiderare.
    Il risultato dovrebbe essere questo:

    nome _____________email_______________sex
    ________uomo
    _________donna
  • Re: Connessione con mysql e stampa query su pagina web con myphpadmin

    Risolto, era solo una questione di apici
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte