Connessione a db SQL Server

di il
21 risposte

21 Risposte - Pagina 2

  • Re: Connessione a db SQL Server

    sspintux ha scritto:


    sdc98 ha scritto:


    quindi il mio $serverName = "SERVER\\SQLEXPRESS"; si trasformerà in $serverName = "ip" ?
    scusate se mi intrometto,
    ma se metti solo l'IP mi risulta che si intenda l'istanza di default di SqlServer;

    se tu, come sembra, hai installato un'istanza denominata SQLEXPRES
    allora penso dovresti scrivere <ip>\\SQLEXPRESS

    HTH
    Ciao,
    con sql server e php ci ho appena creato una web app per integrare un gestionale con funzioni per la PA e ci ho sbattuto la testa . Il server di produzione ho utilizzato Linux, con nginx e php.
    Quando vado a collegarmi al server SQL SERVER inserisco semplicemente l'IP del server tra gli apici.

    Non só cosa intendi tu! Forse mi sfugge qualcosa...

    Ciao
  • Re: Connessione a db SQL Server

    cali ha scritto:



    Ciao,
    ...
    Quando vado a collegarmi al server SQL SERVER inserisco semplicemente l'IP del server tra gli apici.

    Non só cosa intendi tu! Forse mi sfugge qualcosa...
    Ciao,
    premesso che di PHP ne sono di una sfoglia di cipolla,

    per quanto riguarda il funzionamento di SqlServer in modo standard ( ... e non mi risulti cambi con il SO od il particolare linguaggio usato),

    su uno stesso server puoi avere diverse installazioni di sqlserver ( anche di versioni diverse)
    tutte indipendenti l'una dall'altra come database.

    Puoi avere l'istanza predefinita ( diciamo senza nome) , una sola ed opzionale , che risponde sull'IP ( o nome del server)
    ed altre istanze (dette denominate) a cui dai un nome e che sono identificate da
    "Ip (o nome server)"\NomeIstanza.

    https://docs.microsoft.com/it-it/sql/database-engine/configure-windows/database-engine-instances-sql-server?view=sql-server-ver15

    https://docs.microsoft.com/en-us/sql/connect/php/sqlsrv-connect?view=sql-server-ver15

    Insomma, credo che se l'OP vuole connettersi ad un'istanza denominata ( come sembrerebbe)
    allora non può indicare solo l'IP o nome del server nella connessione altrimenti non funzionerà
    neanche dopo aver risolto gli altri problemi che già ha.

    Evidentemente il tuo programma utilizza l'istanza ( e la porta) predefinita e per questo funziona indicando solo l'IP

    P.S.
    Tra parentesi , i client per potersi connettere ad istanze denominate su altri server devono poter
    usufruire del servizio SQlServer Browser che deve essere in esecuzione sul server dove è installato SqlServer
  • Re: Connessione a db SQL Server

    Ciao,
    dovrei rivedere il progetto che ho sviluppato, a memoria impostavo IP e basta. Poi nelle info utente, password e nomedb ecc.

    Però potresti avere ragione.
    Non só come è impostato il DB della ragazza. Alla fine l'ho indirizzata poi le configurazioni dei sui DB lì sa lei... Altrimenti lavoravo con la ragazza. Hehehe...

    Al massimo ip\quellochesarà

    Ciao
  • Re: Connessione a db SQL Server

    cali ha scritto:


    Non só come è impostato il DB della ragazza. Alla fine l'ho indirizzata poi le configurazioni dei sui DB lì sa lei... Altrimenti lavoravo con la ragazza. Hehehe...
    Se vuoi venire a lavorare con me ti aspetto

    Finalmente la connessione al db funziona!
    Ho utilizzato $serverName = "PC-SARA\\SQLEXPRESS". Con l'IP invece mi da errore.

    Adesso sto provando le query speriamo bene!

    Grazie ancora per l'aiuto!!

    Sara.
  • Re: Connessione a db SQL Server

    sdc98 ha scritto:


    cali ha scritto:


    Non só come è impostato il DB della ragazza. Alla fine l'ho indirizzata poi le configurazioni dei sui DB lì sa lei... Altrimenti lavoravo con la ragazza. Hehehe...
    Se vuoi venire a lavorare con me ti aspetto

    Finalmente la connessione al db funziona!
    Ho utilizzato $serverName = "PC-SARA\\SQLEXPRESS". Con l'IP invece mi da errore.

    Adesso sto provando le query speriamo bene!

    Grazie ancora per l'aiuto!!

    Sara.
    Se posso aiuto tutti...

    Ho una grande amicizia con una persona informatica che ho conosciuto in un forum ma non questo. E' della mia regione e ogni tanto ci vediamo.
    Comunque... Inizia a preparare il pranzo...
    Sto andando fuori topic....

    Le query funzionano... se non sbagli a scrivere l'sql non da molti problemi. O per problemi di connessione....

    I controlli sulle connessioni, query falli sempre.... Prima di eseguire una query controlla sempre la connessione. Ti fai un classe che puoi riutilizzare... dove ti gestisci la connessione, quando esegui una query controlli se c'è la connessione al DB se non c'è richiami la funzione e apri, finita la query richiami la funzione per chiudere e la chiudi.

    Oppure lasci la connessione sempre attiva finche ti serve e la chiudi in ultimo.... ma ti devi ricordare a chiuderla.

    Quando parlo di funzioni sono funzioni che crei tu dentro una classe creata a te! Puoi anche utilizzare i namespace ecc ecc

    Ciao... di nulla.
  • Re: Connessione a db SQL Server

    cali ha scritto:


    
    $Sql="SELECT * FROM TUA_TABELLA ecc ecc";
    $risultato = sqlsrv_query ($connessione, $Sql);
    echo '<table align="center" style="width:100%;"><thead><tr><th>campo_1</th><th>campo_2</th><th>campo_3</th><th>campo_4</th></tr></thead><tbody>';
    while($row=sqlsrv_fetch_array($risultato)){
    echo '<tr>';
    echo '<td>'.$row['nome_campo1'].'</td>';
    echo '<td>'.$row['nome_campo2'].'</td>';
    echo '<td>'.$row['nome_campo3'].'</td>';
    echo '<td>'.$row['nome_campo4'].'</td>';
    echo '</tr>';
    }
    echo '</tbody></table>'; 
    

    Ho provato come avevi suggerito tu però ho dovuto aggiungere la parte di CSS, quindi mi viene una cosa del genere:
    
    	$sql = "SELECT Ditta FROM dbo.tbl GROUP BY Ditta;";
    	$risultato = sqlsrv_query($conn, $sql);
    	while($row=sqlsrv_fetch_array($risultato))
    	{
    		echo "<div class='AZIENDA'><h1>".$row['Ditta']."</h1></div>";
    	}
    
    Va bene oppure è un mio modo di rattoppare?

    Grazie

    Sara
  • Re: Connessione a db SQL Server

    sdc98 ha scritto:


    cali ha scritto:


    
    $Sql="SELECT * FROM TUA_TABELLA ecc ecc";
    $risultato = sqlsrv_query ($connessione, $Sql);
    echo '<table align="center" style="width:100%;"><thead><tr><th>campo_1</th><th>campo_2</th><th>campo_3</th><th>campo_4</th></tr></thead><tbody>';
    while($row=sqlsrv_fetch_array($risultato)){
    echo '<tr>';
    echo '<td>'.$row['nome_campo1'].'</td>';
    echo '<td>'.$row['nome_campo2'].'</td>';
    echo '<td>'.$row['nome_campo3'].'</td>';
    echo '<td>'.$row['nome_campo4'].'</td>';
    echo '</tr>';
    }
    echo '</tbody></table>'; 
    

    Ho provato come avevi suggerito tu però ho dovuto aggiungere la parte di CSS, quindi mi viene una cosa del genere:
    
    	$sql = "SELECT Ditta FROM dbo.tbl GROUP BY Ditta;";
    	$risultato = sqlsrv_query($conn, $sql);
    	while($row=sqlsrv_fetch_array($risultato))
    	{
    		echo "<div class='AZIENDA'><h1>".$row['Ditta']."</h1></div>";
    	}
    
    Va bene oppure è un mio modo di rattoppare?

    Grazie

    Sara
    Ovvio che devi usare il CSS per dare uno stile! Puoi impostare anche lo stile direttamente dallo style nella proprietà del mio esempio. Oppure CSS. Sta a te capire come è meglio per ciò che devi fare.

    Ti ho dato un suggerimento su come puoi fare.... poi a tuo libero arbitrio! Sei libera di fare come vuoi...

    Dove tu hai scritto 'Ditta' è il nome del campo della tabella.

    Con $row['Ditta'] vai a dirgli a PHP di prendere il valore della colonna DITTA della riga.

    L'esempio che ti ho fatto è generico!

    Di preciso non sò cosa devi fare...

    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte