Creare pdf da una query

di il
10 risposte

Creare pdf da una query

Salve a tutti!
sto cercando di creare un pdf partendo da una query con php e cercando in internet ho trovato questa soluzione:

<?php
	require("fpdf/fpdf.php");
	$pdf=new FPDF('L');
	$pdf->SetFont('Arial','',10);
	$host = 'localhost';
	$username = '';
	$password = '';
	$database = 'caricolavoro';
	$pdf->connect($host, $username, $password, $database);
	$attr = array('titleFontSize'=>18, 'titleText'=>'First Example Title.');
	$sql_statement = $_SESSION['queryPdf']; //in questa variabile di sessione c'è la query da eseguire
	$pdf->mysql_report($sql_statement, false, $attr );
	$pdf->Output();
?>
quando lo eseguo però sul browser mi compare un errore di cui non trovo nessuna soluzione in internet...

Fatal error: Call to undefined method FPDF::connect()

(non ho nessuna password per accedere al database)

grazie in anticipo,
Life

10 Risposte

  • Re: Creare pdf da una query

    Require("fpdf/fpdf.php"); a cosa ti fa pensare?
  • Re: Creare pdf da una query

    +m+ ha scritto:


    require("fpdf/fpdf.php"); a cosa ti fa pensare?
    sto richiamando il file php che si chiama "fpdf.php" all'interno della cartella "fpdf".
  • Re: Creare pdf da una query

    Life ha scritto:


    +m+ ha scritto:


    require("fpdf/fpdf.php"); a cosa ti fa pensare?
    sto richiamando il file php che si chiama "fpdf.php" all'interno della cartella "fpdf".
    OK, ma c'è?.
    Meno cripticamente: $pdf è un oggetto della classe pdf, di cui vuoi chiamare un metodo connect per collegarti a un db mysql.
    Come ti sembra?
  • Re: Creare pdf da una query

    +m+ ha scritto:


    Life ha scritto:


    +m+ ha scritto:


    require("fpdf/fpdf.php"); a cosa ti fa pensare?
    sto richiamando il file php che si chiama "fpdf.php" all'interno della cartella "fpdf".
    OK, ma c'è?
    certo! l'ho scaricato da .
  • Re: Creare pdf da una query

    Life ha scritto:


    +m+ ha scritto:


    Life ha scritto:



    sto richiamando il file php che si chiama "fpdf.php" all'interno della cartella "fpdf".
    OK, ma c'è?
    certo! l'ho scaricato da .
    Ho editato la risposta precedente.
  • Re: Creare pdf da una query

    +m+ ha scritto:


    Life ha scritto:


    +m+ ha scritto:


    require("fpdf/fpdf.php"); a cosa ti fa pensare?
    sto richiamando il file php che si chiama "fpdf.php" all'interno della cartella "fpdf".
    OK, ma c'è?.
    Meno cripticamente: $pdf è un oggetto della classe pdf, di cui vuoi chiamare un metodo connect per collegarti a un db mysql.
    Come ti sembra?
    scusami ma non capisco la domanda...
  • Re: Creare pdf da una query

    Life ha scritto:


    +m+ ha scritto:


    Life ha scritto:



    sto richiamando il file php che si chiama "fpdf.php" all'interno della cartella "fpdf".
    OK, ma c'è?.
    Meno cripticamente: $pdf è un oggetto della classe pdf, di cui vuoi chiamare un metodo connect per collegarti a un db mysql.
    Come ti sembra?
    scusami ma non capisco la domanda...
    Bhè mi pare abbastanza facile.
    Hai preso questo esempio http://www.fpdf.org/en/script/script21.ph lo hai "paciugato", ma mi pare senza aver ben compreso che la libreria fpdf.php NON ha nulla a che vedere con mysql
    quindi con il require "liscio" che hai messo avrai i metodi addpage, setfont, output e così via, ma niente per mysql.
    per avere quest'ultimo o fai "a mano" ti serve qualcosa di più, che vedi bene nell'esempio
  • Re: Creare pdf da una query

    +m+ ha scritto:


    Life ha scritto:


    +m+ ha scritto:


    OK, ma c'è?.
    Meno cripticamente: $pdf è un oggetto della classe pdf, di cui vuoi chiamare un metodo connect per collegarti a un db mysql.
    Come ti sembra?
    scusami ma non capisco la domanda...
    Bhè mi pare abbastanza facile.
    Hai preso questo esempio http://www.fpdf.org/en/script/script21.ph lo hai "paciugato", ma mi pare senza aver ben compreso che la libreria fpdf.php NON ha nulla a che vedere con mysql
    quindi con il require "liscio" che hai messo avrai i metodi addpage, setfont, output e così via, ma niente per mysql.
    per avere quest'ultimo o fai "a mano" ti serve qualcosa di più, che vedi bene nell'esempio
    scusa ma sono ignorante su queste cose e non riesco a capire cosa manca o cosa c'è di sbagliato nel mio file...
  • Re: Creare pdf da una query

    Hai preso un esempio dove si carica uno script di libreria (mysql_report.php) e lo hai ignorato.
    ti suggerisco, come regola generale, di prendere gli esempi, così come sono, limitandoti a cambiare i dati di connessione al database, e di farli funzionare
    POI (cioè quando funzionano) inizia a "paciugare", altrimenti rischi, come in questo caso, di non aver chiaro cosa e come funziona il programma, e quindi a individuare le aree che non funzionano
  • Re: Creare pdf da una query

    Grazie per l'aiuto e soprattutto per la pazienza...
    Ho risolto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte