Creazione form login php

di il
1 risposte

Creazione form login php

Buonasera sono un principiante che sta ammattendo con una creazione di form per login.
ho copiato da internet questi script ma non riesco farli funzionare perchè mi dà il seguente errore:
grazie in anticipo a chi mi aiuta. sono giorni interi che provo varie soluzioni

Connessione avvenuta con successo
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in C:\xampp\htdocs\login2\login.php:9 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\login2\login.php on line 9

# db_con.php

<?php
$host = 'localhost';
$user = 'root';
$password = '';
$database = 'login2';
//Creo connessione
$conn = new mysqli($host, $user, $password, $database);
//Check connessione
if (!$conn) {
die("Connessione fallita: " . mysql_connecr_error());
}
echo "Connessione avvenuta con successo";
?>


# index.php
<?php
session_start();// come sempre prima cosa, aprire la sessione
include("db_con.php"); // includere la connessione al database
?>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
<h2>Registrazione</h2>
<form name="form_registration" method="post" action="registration.php">
<br/>
<p>Username: <input type="text" name="username_reg"></p>
<br/>
<p>Password: <input type="password" name="password_reg"></p>
<br/>
<p>Email: <input type="text" name="email_reg" ></p>
<br/>
<button>Registrati</button>
</form>
<h2>Log in</h2>
<form name="form_login" method="post" action="login.php">
<p>Username</p><input type="text" name="username" ></p>
<p>Password <input name="password"></p>
<button>Accedi</button>
</form>
<body>
</html>




# login.php

<?php
session_start();// come sempre prima cosa, aprire la sessione
include("db_con.php"); // Include il file di connessione al database
$_SESSION["username"]=$_POST["username"]; // con questo associo il parametro username che mi è stato passato dal form
// alla variabile SESSION username
$_SESSION["password"]=$_POST["password"]; // con questo associo il parametro password che mi è stato passato dal form
// alla variabile SESSION password
//per selezionare nel db l'utente e pw che abbiamo appena scritto nel log
$query = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='".$_POST["username"]."' AND password ='".$_POST["password"]."'")
or DIE('query non riuscita'.mysql_error());
// Con il SELECT qua sopra selezione dalla tabella users l utente registrato (se lo è) con i parametri che mi
//ha passato il form di login, quindi quelli dentro la variabile POST. username e password.
if(mysql_num_rows($query)&gt0)
{ //se c'è una persona con quel nome nel db allora loggati
$row = mysql_fetch_assoc($query); // metto i risultati dentro una variabile di nome $row
$_SESSION["logged"] =true; // Nella variabile SESSION associo TRUE al valore logge
header("location:prova.php"); // e mando per esempio ad una pagina esempio.php// in questo caso rimanderò ad una pagina prova.php
}else{
echo "non ti sei registrato con successo"; // altrimenti esce scritta a video questa stringa di errore
}
?>

1 Risposte

  • Re: Creazione form login php

    Ciao, in #db_con.php usi mysqli, mentre in #login.php pare che usi i comandi deprecati, prova a correggere questo, secondo me stai usando php 7 e il mysql_query non lo accetta più devi usare $conn->query, in generale cerca in internet i comandi php 7 mysqli
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte