Definizione delle variabili nell URL e rewriting

di il
3 risposte

Definizione delle variabili nell URL e rewriting

Ciao a tutti !
Non so quasi nulla di PHP e questo è il mio primo post sul Forum,
sto cercando di modificare i contenuti dell'URL delle pagine PHP modificando il file .htaccess e caricando un modulo "mod.rewrite.c" trovato su internet che tento di adeguare alle mie esigenze,
in pratica vorrei che l'URL attuale:

--tp://www.miosito.it/scheda.php?id=330&codice=63

diventasse:

--tp://www.miosito.it/descrizione-prodotto.htm

Il DB da cui prendo i record ha tre colonne:
id
codice
descrizione

Qualcuno puo dirmi come modificare le variabili che vengono inserite nell'URL ? (dove trovo il comando ? nella pagina PHP o nelle impostazioni del DB ?) mi servirebbe che nell'URL venisse caricato il contenuto della terza colonna (descrizione) e non delle prime due (id e codice), fatto questo (spero) dopo riuscirò a modificare adeguatamente il file "mod.rewrite.c"

Grazie Andrea

3 Risposte

  • Re: Definizione delle variabili nell URL e rewriting

    Nel form che hai creato non inviare i dati con metodo get, ma usa un metodo post
    E poi nel php modifica il codice sostituendo tutti i $_GET, in $_POST

    P.S. Naturalmente se vuoi che la descrizione rimane nell'URL non fare questo per tutte le variabili che fanno riferimento alla descrizione

    E' questo quello che vuoi?
  • Re: Definizione delle variabili nell URL e rewriting

    Non ho capito una cosa ! ti interessa sapere come funziona il Mod Rewrite o sapere come si inviano e si recuperano variabili da una stringa ?.

    Tengo a precisare che esistono mille modi di recuperare variabili anche senza passare tramite stringhe.

    Cerca di spiegare piu' chiaramente quali sono i tuoi dubbi !!!
  • Re: Definizione delle variabili nell URL e rewriting

    Grazie a entrambi per le risposte,
    al fine di avere una maggiore indicizzazione vorrei riuscire ad avere un URL del tipo:

    www.miosito.it/macchina-blu.i

    invece adesso ho un URL così:

    www.miosito.it/scheda.php?id=1&codice=

    il mio database ha 3 campi:
    ID=1,2,3,4...
    CODICE:a,b,c,d...
    ARTICOLO: macchina blu, macchina rossa, macchina verde...

    in pratica (se si può) vorrei che con una Query per l'ID=1 venisse pescato nel database il contenuto del campo ARTICOLO e inserito nell'URL...

    Si può ?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte