Delucidazioni sul funzionamento di phpmailer con hotmail

di il
3 risposte

Delucidazioni sul funzionamento di phpmailer con hotmail

Ciao a tutti! Sto cercando di esercitarmi nell'utilizzo di phpmailer e vorrei inviare una semplicissima e-mail, ma il codice da me scritto sembra restituire questo errore: "Failed to connect to server: Impossibile stabilire la connessione. Risposta non corretta della parte connessa dopo l'intervallo di tempo oppure mancata risposta dall'host collegato". Dopo aver istanziato la classe PHPMailer, ho scritto il seguente codice:
        
        $messaggio->CharSet ="ISO-8859-1";
        $messaggio->SMTPDebug = 1;
        $messaggio->Port =;
        $messaggio->SMTPSecure = 'tls';  
        $messaggio->IsSMTP();
        $messaggio->Host = 'ssl://smtp.live.com';
        $messaggio->SMTPAuth = TRUE;
        $messaggio->Username = "*@hotmail.it"; 
        $messaggio->Password = "*"; 
        $messaggio->From = '*@hotmail.it';
        $messaggio->AddAddress(*@hotmail.it');
        $messaggio->Subject = 'Prova.';
        $messaggio->Body = stripslashes('Ciao!!!!');

        if (!$messaggio->Send()) {
            echo $messaggio->ErrorInfo;
        } else {
            echo 'ok';
        }
        $messaggio->SmtpClose();
premetto che mi sono aiutata con internet.. alcune righe di questo codice non mi sono nemmeno molto chiare. Ad esempio in base a cosa scelgo il numero di porta? Io l'ho messo casuale ma dubito sia corretto... smtpdebug che cosa significa? ringrazio tutti in anticipo!

3 Risposte

  • Re: Delucidazioni sul funzionamento di phpmailer con hotmail

    Cominciamo dalla prima domanda
    in base a cosa scelgo il numero di porta?
    La porta standard per il servizio SMTP è la 25. Ma la faccenda è un po' più complicata. Il vecchio servizio SMTP in plaintext su porta 25 ormai non viene più utilizzato da nessuno, quindi è necessario creare una connessione criptata su altre porte, di solito la 587. Però ti servono un minimo di conoscenze di protocolli sicuri tipo SSL o TLS. Se il tuo scopo è solo fare un po' di esercizio ti consiglio di installarti un server smtp in modo che usando phpmailer da una parte e il server smtp dall'altra sarai in grado di vedere sia la partenza che l'arrivo del messaggio. Iniziare subito con host tipo live.com o hotmail aggiunge altra complessità che, data la tua mancanza di conoscenze, potrebbe risultare difficile da superare.
    smtpdebug che cosa significa
    Immagino serva per attivare la funzione di debug dei messaggi SMTP e quindi vedere in chiaro lo scambio di messaggi tra client (phpmailer) e server.
    ringrazio tutti in anticipo!
    Prego
  • Re: Delucidazioni sul funzionamento di phpmailer con hotmail

    Il mio scopo non è unicamente fare pratica ma far funzionare il tutto per un progetto.. nel più breve tempo possibile! Però ovviamente mi piacerebbe capire bene come funziona, capire bene cosa sto facendo ora mi metterò subito a studiare quei protocolli ma vorrei capire perché dici che con hotmail è più complicato..
  • Re: Delucidazioni sul funzionamento di phpmailer con hotmail

    Perché hotmail usa protocolli criptati che aggiungono complessità al già complesso protocollo SMTP.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte