Dove sbaglio? pagina login php

di il
4 risposte

Dove sbaglio? pagina login php

Buongiorno a tutti,
ho ricopiato e modificato questo script php per creare una pagina semplice semplice di login.
mi dà questo errore:

Connessione avvenuta con successo
Notice: Undefined variable: username in C:\xampp\htdocs\dpanagrafica\verifica.php on line 12
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in C:\xampp\htdocs\dpanagrafica\verifica.php:13 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\dpanagrafica\verifica.php on line 13



di seguito riporto il codice:

<?php
session_start(); //inizio la sessione
//includo i file necessari a collegarmi al db con relativo script di accesso
include("connect.php");


$query = "SELECT * FROM login WHERE username = '$username' AND password = '$password' ";
$ris = mysql_query($query, $connessione) or die (mysql_error());
$riga=mysql_fetch_array($ris);

/*Prelevo l'identificativo dell'utente */
$cod=$riga['username'];

/* Effettuo il controllo */
if ($cod == NULL) $trovato = 0 ;
else $trovato = 1;

/* Username e password corrette */
if($trovato === 1) {

/*Registro la sessione*/
session_register('autorizzato');

$_SESSION["autorizzato"] = 1;

/*Registro il codice dell'utente*/
$_SESSION['cod'] = $cod;

/*Redirect alla pagina riservata*/
echo '<script language=javascript>document.location.href="privato.php"</script>';

} else {

/*Username e password errati, redirect alla pagina di login*/
echo '<script language=javascript>document.location.href="query_e_connessione.php"</script>';
header("location:query_e_connessione.php");
}
?>

4 Risposte

  • Re: Dove sbaglio? pagina login php

    Questo invece è il form html di login

    <html>
    <head>


    </head>
    <body>

    <form id="login" action="verifica.php" method="post">
    <fieldset id="inputs">
    <input id="username" name="username" type="text" placeholder="Username" autofocus required>
    <input id="password" name="password" type="password" placeholder="Password" required>
    </fieldset>
    <fieldset id="actions">
    <input type="submit" id="submit" value="Collegati">
    <a href="../index.php" id="back">Ritorna al sito</a>
    </fieldset>
    </form>

    </body>
    </html>
  • Re: Dove sbaglio? pagina login php

    Non ti offendere ma... è tecnicamente orrendo. Sono a Londra con un telefonino faccio fatica a scrivere lo spiegone
  • Re: Dove sbaglio? pagina login php

    Molto probabilmente devi usare mysqli, xamp ora installa di default php7 che ha deprecato i vecchi comandi per connettersi al db e fare le query
  • Re: Dove sbaglio? pagina login php

    Diciamo pure pdo
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte