Dubbio funzionamento invio form

di il
3 risposte

Dubbio funzionamento invio form

Salve, sono nuovo in questo forum e anche in PHP, stò facendo alcune prove ma mi sono bloccato su una cosa che credo sia anche abbastanza banale.
Mi potete per favore dire dove sbaglio??

<form name="prova" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?> method="post">
<table>
<tr>
<td>Messaggio:</td><td><input type="text" name="casella" size="30" maxlength="40"></td>
</tr>
<td align="center" colspan="2"><input type="submit" value="Invia il messaggio!"></td>
</tr>
</table>

<?php
$stringa=$_POST['casella'];
echo $stringa;
?>

l'errore è il seguente:
( ! ) Notice: Undefined index: casella in C:\Programmi\EasyPHP-5.3.5.0\www\form.php on line 11

Grazie Mille!!
Ciao

3 Risposte

  • Re: Dubbio funzionamento invio form

    Ciao e benvenuto tra noi!
    L'errore deriva dal fatto che l'istruzione $stringa=$_POST['casella'];
    recupera il valore solo se effettivamente è stato fatto il post del form.
    All'inizio quando richiami la pagina questo paramentro è assolutamente inesistente.
    Prova a usare questo codice di partenza:
    
    <?php
    //viene eseguito fatto il post
    if(isset($_POST[casella']))
    {
         echo($_POST['casella']);
    }else{
    ?>
        <table>
        <tr>
           <td>Messaggio:</td><td><input type="text" name="casella" size="30" maxlength="40"></td>
        </tr>
    <td align="center" colspan="2"><input type="submit" value="Invia il messaggio!"></td>
    </tr>
    </table>
    <?php
    }
    
    Fammi sapere se è tutto chiaro, ciao
  • Re: Dubbio funzionamento invio form

    Grazie Mille!!
    Penso di aver capito.....in effetti ci si poteva arrivare è che stò iniziando a muovere i primi passi in PHP e molte volte vado a pensare a chissà quale problema invece poi si scopre che era più semplice di quanto pensassi.
    Cmq grazie Mille ancora!!!
    Ciao
  • Re: Dubbio funzionamento invio form

    Tranquillo ci siamo passati tutti! come dice il saggio "nessuno nasce imparato"
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte