Durata sessione

di il
1 risposte

Durata sessione

Ciao a tutti, ho un problemino con la durata della sessione.
Ho realizzato un gestionale ed è ospitato su aruba (hosting linux - PHP versione 5.6).

La sessione viene così inizializzata:

class Session {
	public function init () {
		ini_set('session.cookie_lifetime', 86400);  
		ini_set('session.gc_maxlifetime', 144000);
        
		$session_name = 'nome_sessione';
       		ini_set('session.name', $session_name);        

      
		ini_set('session.use_only_cookies', 1);
		
		$lifeTime = 86400; 
		$cookieParams = array(
			'lifetime' => $lifeTime, 
			'path' => '/', 
			'domain' => 'www.nomedominio.xxx',
			'secure' => false, 
			'httponly' => true
		);
		
 
        	session_set_cookie_params(
			$cookieParams['lifetime'], 
			$cookieParams['path'], 										
                        $cookieParams['domain'], 
			$cookieParams['secure'], 
			$cookieParams['httponly']
		);
		
		session_start();
	} // chiusura init
} // chiusura classe


$sessione = new Session();
$sessione->init();
... ma per qualsiasi valore io metta su lifetime, dopo 1/2 minuti di inattività la sessione scade e devo rifare login.
Sicuramente sbaglio qualcosa, ma non riesco a uscirne .... qualcuno mi illumina?

Grazie mille

1 Risposte

  • Re: Durata sessione

    Ciao a tutti,
    sono riuscito a risolvere il problema ed ho aspettato a scrivere per testare la soluzione che ho adottato.

    Scrivo per aiutare chi si fosse trovato o si trova ancora con questo problemino.

    Del codice scritto precedentemente, ho modificato il valore di 'session.gc_maxlifetime' e ho dovuto indicare un percorso ad una mia dir nella quale salvare le sessioni
    
    		ini_set('session.gc_maxlifetime', 3600);
    		
    		// $this->pathSession = '/web/htdocs/nomeSito.ext/home/routeToMyDir/tmp/';
    		ini_set("session.save_path", $this->pathSession);
    
    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte