Exec

di il
5 risposte

Exec

Salve, volevo capire meglio questa funzione di exec.
ho visto su php.net , dove portava questo esempio:

<?php
$fname=$_POST["fname"];
if ($fname!="")
{ exec ("del c:\\temp\\$fname"); }
?>
se non ho capito male questo esempio dovrebbe eliminare il nome del file passato alla variabile $fname contenuto in quel percorso.
io ho provato a farlo diversamente in questo modo:
exec("del C:\\Documents and Settings\\aaa\\Preferiti\\MSN.com");
però la pagina tutt'ora è ancora che carica e sembra bloccata

mi potete dare un suggerimento?

Grazie

5 Risposte

  • Re: Exec

    Ciao per brasare i files io uso la funzione: unlink()
  • Re: Exec

    Che vuol dire per brasare i file?

    e che differenza c'è tra unlink e exec?
  • Re: Exec

    Ipotizziamo che io non debba cancellare un file,ma io voglia richiamare la calcolatrice di window.Se sto dicendo ca.... scusami,visto che vengo dal c++ builder 6.0 io exec lo usavo per richiamare delle applicazioni,in PHP è sostanzialmente la stessa cosa?
  • Re: Exec

    Ciao sanfra (ma sei lo stesso che chiede di curl su masterdrive?)...

    La differenza è banale, se effettivamente vieni dal c++... è la stessa che corre tra una system("del c:\\temp\\nomefile"); ed una unlink(path);

    In sostanza, nel primo caso chiedi al sistema operativo sottostante di effettuare un'operazione specifica (quando lo usi per la calcolatrice, chiedi al sistema di aprirla)... nel secondo hai a disposizione una funzione di libreria (che tra l'altro non dipende dal SO sottostante) che effettua la stessa operazione.

    Per la cancellazione non ci sono grosse differenze... il comando del però potrebbe non essere disponibile ovunque né avere sempre gli stessi parametri. Per la unlink invece è l'interprete php (e il sovrastante web server) che si occupano di mettere in atto l'operazione (indipendentemente da quale SO li sta facendo girare).

    Ciaociao
  • Re: Exec

    Si, sono lo stesso del problema curl!

    Grazie per la tua risposta tempestiva e soprattuto esaustiva!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte