Form info non funzionante con Aruba

di il
5 risposte

Form info non funzionante con Aruba

Buonasera.

Ho appena completato un sito per un cliente il quale ha provveduto autonomamente a registrare il proprio sito su Aruba. Preciso subito questo particolare dal momento che non mi sono mai rivolto prima a quest'azienda e questo spiega perché il codice che riporterò di seguito non mi ha mai dato problemi in passato. Potrebbe quindi trattarsi di una caratteristica di Aruba che ignoro.

In sostanza, nel sito è presente un tradizionale modulo per la richiesta informazioni.
Il modulo, una volta inviato, fa partire due email, una per l'utente richiedente l'informazione ed una per il proprietario del sito.
Il proprietario del sito, ovvero il cliente, dispone di una email su Libero. In fase di test avevo utilizzato il mio accout Gmail e non avevo riscontrato alcun problema, ma adesso che ho configurato il modulo con l'email del cliente ci siamo accorti (bella figura!) che a lui non arriva alcuna notifica.
A questo punto ho eseguito una serie di test con le email disponibili ed ho verificato che con Gmail e Alice le email vengono inviate regolarmente mentre con Libero e quella aziendale, che si trova su TantraHost, non arriva un bel niente.
Tutto questo vale ovviamente sia per l'email all'utente che quella al titolare.

Il fatto che con Gmail e Alice tutto funzioni perfettamente dovrebbe fugare ogni dubbio sulla correttezza del codice impiegato, ma il fatto che non funzioni con Libero e con altri provider (es. TantraHost) rimane per me un mistero.
Per sicurezza riporto di seguito il codice utilizzato:
$giorno = date("d",time());
$mese = date("m",time());
$anno = date("Y",time());
$ora = date('G:i:s', time());
$nome = $_POST["nome"];
$localita = $_POST["localita"];
$telefono = $_POST["telefono"];
$mail = $_POST["email"];
$conferma_mail = $_POST["conferma_email"];
$messaggio = $_POST["messaggio"];
$recaptcha_response_field = $_POST["recaptcha_response_field"];
$to = "mia.email@gmail.com";
$toGuest = $mail;
$fromAdm  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$fromAdm .= "Content-type: text/plain; charset=utf-8\r\n";
$fromAdm .= "From:$nome<$mail>\r\n";
$fromGuest  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$fromGuest .= "Content-type: text/plain; charset=utf-8\r\n";
$fromGuest .= "From:Nome Azienda <$to>\r\n";

mail("$to","Richiesta informazioni da sito","In data $giorno $mese $anno, alle ore $ora sono stati inviati i seguenti dati dal sito:\n\nNome: $nome\nCittà: $localita\nTelefono: $telefono\nE-mail: $mail\n\nMessaggio: $messaggio\n\nL'utente acconsente al trattamento dei dati secondo quanto disposto dal Decreto Legislativo 196/2003 e successive modifiche.","$fromAdm"); 
mail("$toGuest","Conferma invio richiesta informazioni da sito","Gentile visitatore,\n\n in data $giorno $mese $anno, alle ore $ora è stata inviata una richiesta informazioni dal sito.","$fromGuest");
header("Location:index.php?page=conferma&mittente=$nome&mittenteMail=$mail");
exit;


Ovviamente non ho riportato, per semplificare, tutto il codice relativo al recaptcha ed alla verifica dei campi del modulo.
Secondo voi cosa potrebbe essere?

Grazie

5 Risposte

  • Re: Form info non funzionante con Aruba

    Ciao intanto prova a inviare la mail mettendo come cliente un indirizzo Gmail o alice.
    Se ricevi entrambe le mail per $To e $ToGuest significa che lo script funziona ma la tua mail si sontra con i filtri antispam utilizzati da libero e compagnia.
    In genere quando un mail server blocca la mail, ti invia una notifica ti sono arrivate?
  • Re: Form info non funzionante con Aruba

    Ho provato con tutte le combinazioni possibili, e come sopra riportato Alice e Gmail non danno problemi.
    Con Libero e TantraHost non ricevo assolutamente nulle, nemmeno nella cartella dello spam. Se le email inviate si scontrano con i filtri di Libero è strano che a me non venga inviata alcuna notifica.
  • Re: Form info non funzionante con Aruba

    Risolto.

    Ho abbandonato la funzione mail ed ho optato per la classe phpmailer.
    Con il metodo smtp non ho più riscontrato problemi (mi auguro di non dovermi ricredere).

    Grazie e buona serata.
  • Re: Form info non funzionante con Aruba

    Ciao,

    volevo sapere se hai usato l'auth con l'smtp.
  • Re: Form info non funzionante con Aruba

    No, l'unico parametro che gli ho passato è il nome del server smtp.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte