Funzionamento PHP

di il
3 risposte

Funzionamento PHP

Salve a tutti...ho installato xampp per scrivere pagine web in php ed ho scritto una pagina semplicissima giusto per iniziare:
<html>
<head>
<title>La mia prima applicazione PHP</title>
</head>

<body>
<?php
echo "Ciao!";
?>

</body>
</html>

In quale cartella devo salvare questa pagina per farla funzionare? Qualcuno sa indicarmi il percorso? Grazie mille!!

3 Risposte

  • Re: Funzionamento PHP

    Ciao

    la cartella di default si trova in C:\xampp\www. Prova a controllare comunque dove ti è stata salvata la cartella xampp. Nella cartella puoi creare delle sottocartelle (tipo prove, sito, ...). L'url a quel punto diventerà localhost\prove\pagina.php.

    localhost ovviamente punterà alla cartella radice (www).
  • Re: Funzionamento PHP

    Grazie per la dritta...tuttavia non funziona. Nella cartella xampp non c'è la sottocartella www. Essa si trova invece nella cartella php. Dunque, il percorso esatto nel quale ho memorizzato il file di prova è:

    c:/xampp/php/www/prova.php

    tuttavia, se provo ad aprire il file con Internet explorer visualizzo ciò che allego come immagine.
    Come posso risolvere il problema?
    Allegati:
    Messaggio che visualizzo all'apertura del file.
    Messaggio che visualizzo all'apertura del file.
  • Re: Funzionamento PHP

    Ciao

    il servizio di xamp è avviato? Quel messaggio indica che stai cercando di aprire un file non riconosciuto dal server. Evidentemente hai installato IIS (che occuperà la porta 80) e xampp (che occupando anch'essa la porta 80 non riuscirà ad avviarsi correttamente). Per controllare questo controlla l'icona di xampp di che colore è (ammetto che lavoro con wamp, il quale ti da dei colori in base allo stato del servizio. Francamente non so se anche xampp si comporta così). Se è giallo o rosso significa che non riesce ad aprirsi. Quindi sempre tramite icona dovresti aprirti il file http.config, cercare la porta utilizzata e cambiarla (esempio in 8080). Quando farai la chiamata da url dovrai ovviamente specificare la nuova porta
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte