Funzione swtich, inviare risultato a database

di il
5 risposte

Funzione swtich, inviare risultato a database

Buongiorno, come da titolo ho creato un form con action "POST" che invia i dati ad una pagina.php.

Il dato viene elaborato con una funzione switch che elabora il risultato...

Ora il problema è che vorrei inviare questo risultato ad un campo di una tabella in un database.

Riesco ad inviare il risultato orginale del form, ma non quello ottenuto con la funzione switch.

Siccome ho poca dimestichezza e sono un principiante, mi chiedevo se fosse possibile farlo oppure se necessariamente devo utilizzare un altro metodo.

Es. pratico. Inserisco in form il numero "4", il risultato che viene elaborato con la funzione switch è "G", ora nel database visualizzo "4", invece mi occorre inviarci "G".

Grazie mille.

5 Risposte

  • Re: Funzione swtich, inviare risultato a database

    Potresti postare il codice?
  • Re: Funzione swtich, inviare risultato a database

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
    </head>
    <body>

    <?php

    //Recupero il valore del parametro "nome"
    $nome_utente = $_POST['nome'];
    //ora elaboro il parametro
    switch ($nome_utente){
    case '1':
    //Ora stampo semplicemente a video il risultato
    echo "A";
    break;
    case '2':
    echo "B";
    break;
    case '2':
    echo "B";
    break;
    case '3':
    echo "C";
    break;
    case '4':
    echo "D";
    break;
    case '5':
    echo "F";
    break;
    case '6':
    echo "G";
    break;
    default:
    echo "Z";
    }
    $servername="localhost";
    $username="root";
    $password="mysql";
    $dbname="verde";

    //create connection
    $conn= mysqli_connect($servername, $username, $password, $dbname);
    // check connection
    IF (!$conn){
    die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
    }
    echo "Connected successfully";

    $sql = "INSERT INTO prova (nome)
    VALUES ('$nome_utente');";

    if ($conn->multi_query($sql) === TRUE) {
    echo "New records created successfully";
    } else {
    echo "Error: " . $sql . "<br>" . $conn ->error;
    }

    $conn->close();

    ?>
    </body>
    </html>
  • Re: Funzione swtich, inviare risultato a database

    Ciao,
    se ho ben capito vuoi inserire il valore che fai echo nello switch.

    Ti scrivo una parte di codice
    
    ...... 
    ....... 
    case '4':
    $valore='G';
    echo $valore;
    break;
    .... 
    ...... 
    ....... 
    $sql = "INSERT INTO prova (nome)
    VALUES (".$valore.");";
    
    Ciao
  • Re: Funzione swtich, inviare risultato a database

    Se utilizzi un prepared statemet vedrai che funziona e risolvi anche alcuni problemi di sicurezza.
  • Re: Funzione swtich, inviare risultato a database

    Grazie a tutti. Ho risolto con i vostri consigli!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte