Impaginazione php

di il
1 risposte

Impaginazione php

Salve ragazzi... ho creato un blog dove pubblico articoli ( attualmente ci sono 5 articoli) e un codice per l ' impaginazione php...
volevo fare in modo di mostrare nella pagine iniziale i primi 3 articoli e i restanti nelle pagine successive , in ogni pagina devono esserci 3 articoli...
il codice che ho creato mostra alla fine della pagina la possibilità di andare nelle pagine successive o ritornare in quella iniziale ma gli articoli non sono suddivisi nelle pagine , per ogni pagina che scelgo vedo sempre la pagina iniziale con 5 articoli...
mi aiutate?


$per_pagina = 1;
$totale_dati = mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT COUNT(art_id) FROM articoli"));
$totale = $totale_dati[0];
$totale_pagine = ceil($totale/$per_pagina);
$pagina_attuale = isset($_GET["pag"]) ? (int)$_GET["pag"] : 1;
$start = ($pagina_attuale-1)*$per_pagina;

mysql_query("SELECT * FROM post ORDER BY id DESC LIMIT {$start}, {$per_pagina}");
if($pagina_attuale>0 AND $pagina_attuale<=$totale_pagine){
echo ($pagina_attuale == 1) ? "Indietro\n" : '<a href="?pag=1">Prima Pagina</a>'."\n".'<a href="?pag='.($pagina_attuale-1).'">Indietro</a>'."\n";

$max = (($pagina_attuale+2) > $totale_pagine) ? $totale_pagine : ($pagina_attuale+2);
$min = (($pagina_attuale-2) < 1) ? 1 : ($pagina_attuale-2);
for($i=$min;$i<=$max;$i++){
echo " | ";
echo ($i == $pagina_attuale) ? "$i\n" : '<a href="?pag='.$i.'">'.$i.'</a>'."\n";
}

echo ($pagina_attuale == $totale_pagine) ? " Successivo\n" : ' <a href="?pag='.($pagina_attuale+1).'">Successivo</a>'."\n".' <a href="?pag='.$totale_pagine.'">Ultima Pagina</a>'."\n";
}

1 Risposte

  • Re: Impaginazione php

    A colpo d'occhio mi pare che:
    1. $per_pagina dovrebbe valere 3 e non 1
    2. Non vedo al pubblicazione degli articoli
    3. usa i tag code per favore
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte