Importare da file csv

di il
4 risposte

Importare da file csv

Salve a tutti. Devo creare un'applicazione web che consente di importare un file .csv e che inserisca nel database i singoli valori. Non ho ancora iniziato a scrivere codice perchè è una cosa nuova e non so proprio da dove iniziare, considerate che sono un programmatore php alle prime armi, conosco solo le basi del php (sono diplomato in informatica da poco). Spero possiate darmi qualche dritta. Grazie in anticipo.

4 Risposte

  • Re: Importare da file csv

    In php esiste una funzione specifica che fa questo.

    Ecco un esempio di codice
    <?php
    $row = 1;
    if (($handle = fopen("test.csv", "r")) !== FALSE) {
        while (($data = fgetcsv($handle, 1000, ",")) !== FALSE) {
            $num = count($data);
            echo "<p> $num fields in line $row: <br /></p>\n";
            $row++;
            for ($c=0; $c < $num; $c++) {
                echo $data[$c] . "<br />\n";
            }
        }
        fclose($handle);
    }
    ?>
  • Re: Importare da file csv

    Grazie, quindi se ho capito bene, leggo il codice riga per riga e la singola riga si trova nell'array $data, e ogni singolo campo faccio delle query dedicate a seconda di quale tabella vanno inseriti giusto?
  • Re: Importare da file csv

    tomrecensioni ha scritto:


    Grazie, quindi se ho capito bene, leggo il codice riga per riga e la singola riga si trova nell'array $data, e ogni singolo campo faccio delle query dedicate a seconda di quale tabella vanno inseriti giusto?
    Si, una volta che hai un array con i dati che vengono letti, ci vai quello che vuoi.
  • Re: Importare da file csv

    Grazie mille
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte