Impostazione PHP.INI

di il
6 risposte

Impostazione PHP.INI

Salve, mi potete far sapere se esiste un modo per impostare da codice la massima dimensione di un file quando uno fa un upload?

Solo tramite Php.ini è possibile fare tutto ciò ?

Mi potete aiutare?

Grazie

6 Risposte

  • Re: Impostazione PHP.INI

    Ciao, quando recuperi il post del form puoi utilizzare:
    $_FILES['nome_campo']['size']

    dove hai a disposizione la dimensione in byte.

    ciao
  • Re: Impostazione PHP.INI

    Ciao,

    Se la piattaforma di hosting lo permette, puoi usare le ini_set ed ini_get per impostare il valore di una opzione di configurazione... immagino tu stia su una piattaforma di hosting (free o meno) e non abbia accesso al php.ini

    Prova ad impostare la variabile upload_max_filesize, la post_max_size e/o la memory_limit (tutte e tre possono avere qualche effetto sull'upload).

    Ciaociao
  • Re: Impostazione PHP.INI

    Adesso proverò ad impostare la variabile upload_max_filesize,post_max_size e la memory_limit;

    Io fino ad ora sto lavorando in locale,quindi in localhost e ho provato a settare con ini_get e ini_set le opzioni che hai detto tu,ma non mi funziona.
  • Re: Impostazione PHP.INI

    Adesso proverò ad impostare la variabile upload_max_filesize,post_max_size e la memory_limit;

    Io fino ad ora sto lavorando in locale,quindi in localhost e ho provato a settare con ini_get e ini_set le opzioni che hai detto tu,ma non mi funziona.
  • Re: Impostazione PHP.INI

    Ciao,

    Sulla copia locale fai prima ad intervenire sul php.ini... l'esempio che ti portavo serve ad ottenere, a volte, il risultato sperato qualora la piattaforma di hosting non ti permetta l'accesso al file suddetto...

    Ricorda poi che ini_set/get sono direttive che hanno validità per un singolo script... al termine dell'esecuzione il valore ritorna ad essere quello precedente.
    Quello che devi passare alla set, inoltre, sono stringhe... esattamente le stesse che puoi rileggere in php.ini (pertanto per specificare 8 mega, dovrai passare "8M" come parametro, non 8, 8000 o 8000000).

    Alcune variabili poi possono essere overridate (può essere più comodo - anche in questo caso quando non si hanno alternative su remoto) su un .htaccess o sull' httpd.conf.

    Per ogni informazione aggiuntiva (ad esempio quali direttive si possono effettivamente overridare da .htaccess) ti rimando alla guida fornita assieme al php.

    Ciaociao
  • Re: Impostazione PHP.INI

    Grazie tante per la rua risposta,adesso farò come dici tu

    anche perchè io impostavo la in_get in questo modo

    ini_get('post_max_size',100);

    cmq grazie ancora alla prossima
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte