Informazione su php

di il
6 risposte

Informazione su php

Voglio imparare a programare in php, ma non so come iniziare.
Qualcuno mi sa dire come studiare il php, e dove trovare informazoini?
Grazie Edlira

6 Risposte

  • Re: Informazione su php

    Ciao edlira,

    intanto ti consiglio di comprare sicuramente un buon libro.
    Per quanto riguarda lo specifico delle funzionalità di php trovi tutto su http://www.php.net
    Inoltre indispensabile é crearti l'ambiante nel tuo pc su cui fare i test.

    Buona programmazione
  • Re: Informazione su php

    Grazie ma come si crea l'ambiente per fare i test sul PC?
    Ciao Edlira
  • Re: Informazione su php

    Su http://www.html.i c'è un breve corso introduttivo, se usi windows puoi facilmente ottenere un ambiente di sviluppo e test usando xampp http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.htm ma ce ne sono altri come easyphp ecc... in sostanza si tratta di soft istallatori che contengono tutto l'occorrente per partire: server web apache, server MySQL, PHP; installi e gestisci i componenti come una suite a se stante (tipo Open Office).
    Ti ritrovi in locale sul 'localhost' della macchina e vai. Il vero dilemma è trovare un buon editor + debuger che faccia al caso tuo. C'è chi usa editor generici, chi altri più complessi, dipende molto anche da te. Io uso il banale PSPad + CVS ma ho progetti moolto piccoli che si gestiscono facilmente e da solo. Quando partecipai ad un progetto complesso dovemmo usare PHPed perché altrimenti si impazziva con i sorgenti e le libreire.
  • Re: Informazione su php

    Grazie Chip
  • Re: Informazione su php

    Ti consiglio, per creare il tuo ambiente di debug, di usare XAMPP, facile da utilizzare ed anche aggiornatissimo rispetto all'ultima versione di EasyPhp 1.8.

    <?php
    Buon lavoro
    ?>
  • Re: Informazione su php

    merf2000 ha scritto:


    <?php
    Buon lavoro
    ?>
    E' curioso vedere come questa stringa dia errore di sintassi in php...
    Cmq a parte la mia secolare pignoleria, ti consiglio di chiudere gli occhi, immaginare la tua creazione e "scomporla" in tanti pezzettini, un buon programmatore fa tutti i mattoncini prima di fare l'intera casa... tieni sempre il codice in ordine, fai un uso ENORME di guide e manuali (molto apprezzato quello ufficiale http://php.ne), c'è sempre qualcosa di nuovo da imparare...
    Non andare sulle cose complicate, quelle verranno con la curiosità che nascerà vedendo l codice ke diventa vivo...
    In bocca al lupo!!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte