Inserimento dati in ub db e loro visualizzazione

di il
3 risposte

Inserimento dati in ub db e loro visualizzazione

Ciao a tutti,
ho un paio di problemi: non riesco a inserire dati da un form in una tabella di un db e non riesco a visualizzare tali dati in una pagina.

Questo il codice che uso per la form con cui inserire i dati:

<form action=\"inserisci.php\" method=\"post\">
Titolo messaggio:<input type=\"text\" name=\"titolo\"><br>
Messaggio:<textarea rows=\"5\"cols=\"36\"name=\"messaggio\"></textarea><br>
Autore:<input type=\"text\" name=\"autore\"><br>
<input type=\"submit\" value=\"Aggiungi\"><input type=\"reset\" value=\"Annulla\">
</form>
<a href=\"seleziona.php\">Visualizza messaggi</a>


Questo è il codice della pagina inserisci.php:

<? $conn=mysql_connect(\"localhost\",\"root\",\"parolachiave\");
if (!$conn){
echo (\"Errore durante la connessione a mysql!\");
exit();
}
mysql_select_db(\"utenti\");
$insert=\"INSERT INTO librospiti(titolo,messaggio,autore) VALUES ('$titolo','$messaggio','$autore')\";
if (!mysql_query($insert)){
echo(\"Errore nel comando INSERT!\");
exit();
}

echo(\"Messaggio aggiunto correttamente\");
mysql_close($conn);
?>


nel momento in cui schiaccio il pulsante \"aggiungi\" mi visualizza il codice del file inserisci.php!!


Questo è invece il codice della pagina seleziona.php che dovrebbe visualizzare il contenuto della tabella del db:

<? $conn=mysql_connect(\"localhost\",\"root\",\"parolachiave\");
if (!$conn)
{echo (\"errore durante la connessione a mysql\");
exit();
}

mysql_select_db(\"utenti\");
$select=\"SELECT * FROM librospiti\";
$risultato=mysql_query($select);

if (!$risultato)
{echo(\"errore nel comando SELECT!\");
exit();
}

//recupera la prima riga della tabella
$riga=mysql_fetch_array($risultato);
if (!$riga)
{echo(\"Nessun messaggio inserito!\");
exit();
}
while($riga)
{//operazioni sulla riga
echo(\"<p>\");
echo(\"titolo=\".$riga[\"titolo\"].\"<br>\");
echo(\"messaggio=\".$riga[\"messaggio\"].\"<br>\");
echo(\"autore=\".$riga[\"autore\"].\"<br>\");
echo(\"</p>\");
//recupera la riga successiva
$riga=mysql_fetch_array($risultato);
}
mysql_close($conn);
?>

anche in questo caso, nel momento in clicco sul link \"viaualizza messaggi\", mi mostra il codice del file seleziona.php!


Vorrei capire cosa ho sbagliato, grazie a tutti.

3 Risposte

  • Re: Inserimento dati in ub db e loro visualizzazione

    Ciao,

    Non sono stato a spulciare il codice, ma se il browser ti mostra il php piuttosto che il risultato dell'elaborazione la causa può essere solo una mancata configurazione dell'interprete nel tuo webserver.

    Controlla bene la documentazione a corredo di php, l'installazione prevede delle modifiche al server web (difficile indicarti quali, non sapendo quale web server tu stia usando), che gli permettono appunto di passare le richieste a pagine .php all'interprete apposito.

    Ciaociao
  • Re: Inserimento dati in ub db e loro visualizzazione

    Il webserver che uso è apache 2.0.59.

    In che file devo effettuare le modifiche per configurare l'interprete?

    grazie a tutti

    bye bye
  • Re: Inserimento dati in ub db e loro visualizzazione

    Ciao,

    In questo caso dovrai effettuare le tue modifiche in httpd.conf nella cartella di Apache. Nella documentazione sono spiegate tutte le modifiche necessarie.

    Prepara una paginetta (tipo test.php) ed inseriscila nella root... dentro scrivi semplicemente:
    <?php phpinfo(); ?>

    Richiedendo test.php, non appena php sarà correttamente usato dal server vedrai tutti i parametri di php... finché vedi il codice qualcosa non va.

    Ciaociao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte