Inviare contenuto DIV via Mail

di il
2 risposte

Inviare contenuto DIV via Mail

C'è un modo per inviare, da pagina HTML, il contenuto di un DIV via email?

La mia pagina è così composta:
mi sono appoggiato ad un javascript esterno (simplecart) per creare un piccolo e-commerce; non ho bisogno di collegamenti con paypal, soltanto che il contenuto del carrello venga spedito ad una mail.

Come faccio?

Cerco di essere più preciso.
Ogni volta che viene aggiunto un prodotto al carrello, viene creato un DIV con CLASSE ".itemContainer", la quale al suo interno compare l'indicazione della quantità, un img di riferimento e il costo.
Io dovrei inviare via mail tutti i div con classe ".itemContainer", in modo tale che nella mail compaiano tutti i prodotti in sequenza, magari formattati con un minimo di CSS.

Attualmente, sto provando con questa chiamata tramite jQuery:

$(document).ready(function() {
$('.invia').click(function() {
alert($('.itemContainer').get()
)
});
});

che mi da come risultato tanti "object HTML div Element" quanti sono i prodotti;
non riesco però a passare questi DIV ad una Mail.


Grazie della disponibilità, attendo risposte.

2 Risposte

  • Re: Inviare contenuto DIV via Mail

    Ciao lurex,
    allora, inviare una e-mail con PHP è incredibilmente semplice (vedi PHP.net->mail) il problema è ovviamente, appunto, il come passare i dati perchè siano inviati.

    Le soluzioni potrebbero essere due:
    Client-side (AJAX): tramite una Request XHTTP, lo script JavaScript invia il testo della e-mail ad uno script PHP che la elabora, senza dover ricaricare la pagina (e che magari ritorna anche un valore di feedback che JS può utilizzare per comunicare la buona riuscita dell'invio tramite alert).
    Server-side: fare in modo che, alla creazione dei DIV di classe ".itemContainer", vengano creati anche degli INPUT di tipo HIDDEN (e, per esempio, con nome "cart[]") all'interno di una FORM, per cui tramite l'invio (certo, serve anche un INPUT di tipo SUBMIT) dei dati passi tutti quei campi creati dinamicamente, di modo che la pagina di arrivo PHP possa raccoglierli tutti automaticamente dentro l'array $_REQUEST["cart"] e, a quel punto, scrivere la e-mail come pare a te tramite un ciclo o un implode.

    Io personalmente sono per la seconda, ma te le ho poste entrambe non conoscendo approfonditamente le tue necessità.
    Spero di esserti stato d'aiuto
  • Re: Inviare contenuto DIV via Mail

    Grazie della risposta, sei stato veramente utile e prezioso.
    Dunque, tenendo conto che nella pagina, oltre al carrello è già presente un FORM per l'invio di dati personali, opterei anch'io per la seconda.

    Purtroppo, da neofita di PHP e JAVASCRIPT ho bisogno che tu mi dia cortesemente ancora qualche dritta;

    come faccio a dire che alla creazione degli oggetti ".itemContainer", vengano creati dei INPUT di tipo HIDDEN all'interno del FORM di nome "INVIA_DATI" con la segnalazione della quantità e del nome del prodotto, i quali rispettivamente hanno classi "itemName" e "itemQuantity"?

    Per l'invio dei dati tramite il pulsante "SUBMIT" non c'è problema, funziona già tutto egregiamente, il problema è appunto il contenuto del carrello.

    Grazie della competenza e della disponibilità.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte