Invio mail: intercettare il delivery notification

di il
5 risposte

Invio mail: intercettare il delivery notification

Ciao a tutti
quando invio una mail inserita da un nuovo utente per verifica, tutto ok se l'indirizzo è esatto, ma l'eventuale errore viene mandato nella casella di posta indicata come "sendmail_from" nel php.ini, e al codice php viene inviato un 'true' come se fosse andato tutto bene.
Vi chiedo: E' possibile intercettare l'errore direttamente in php?
in alternativa: E' possibile leggere una casella mail da php?
grazie per qualsiasi aiuto

5 Risposte

  • Re: Invio mail: intercettare il delivery notification

    http://stackoverflow.com/questions/1078251/delivery-reports-and-read-receipts-in-php-mail
  • Re: Invio mail: intercettare il delivery notification

    Il buon ixamit ti ha indicato come aggiungere un header alla mail che viene inviata per specificare una casella di posta alternativa a quella mittente dove riceve le mail di delivery.

    Puoi leggere la casella mail con il modulo php_imap: http://php.net/manual/en/book.imap.ph
  • Re: Invio mail: intercettare il delivery notification

    Grazie per le risposte.
    Per spedire la mail uso la funzione php 'mail()' e nel manuale non ho trovato, tra i possibili headers, il 'X-Confirm-Reading-To'; comunque ho provato ad aggiungerlo sia nel formato:
    "X-Confirm-Reading-To: mail-address"
    che nel formato:
    "Confirm-Reading-To: mail-address"
    non mi ha dato errore, ma mi ha spedito il 'delivery notification' sempre l'indirizzo specificato in php.in con la funzione:
    ini_set("sendmail_from","");
    imap lo proverò quando avrò risolto l'indirizzamento del delivery.
  • Re: Invio mail: intercettare il delivery notification

    Ciao con ini_set("sendmail_from","") hai cambiato il mittente della mail.

    L'dea è inviare la mail con indirizzo A e specificare di ricevere le delivery all'indirizzo B.
    Cos'ì facendo con php_imap fai leggere al software l'indirizzo B, evitanto di fargli leggere tutte le mail che riceve l'indirizzo A.
  • Re: Invio mail: intercettare il delivery notification

    Ciao Toki
    ini_set, setta il php.ini, non cambia il from dell'header, ma dice da dove spedisco la mail al server SMTP per l'autenticazione.
    sono andato a vedere le funzioni di php_imap e immagino di trovare quello che dici, e che mi serve, ma prima vorrei risolvere il reindirizzamento del delivery_notification (nel mio caso spedito dall'SMTP di fastweb) che avviene quando il destinatario della funzione mail($destinatario,....) è inesistente.
    In pratica invio una mail di riscontro all'atto della registrazione al mio sito, e richiedo la risposta prima di accettarla e, in effetti, mi basterebbe non riempire la casella indicata in ini_set() con un mucchio di delivery per mail non esistenti; se chi si vuol registrare indica un indirizzo errato non lo registro e stop; sarebbe sufficiente un parametro nell'header, o nelle opzioni estese, che indichi che non voglio la notifica degli errori, ma non l'ho trovato!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte