Istallare symfony

di il
18 risposte

Istallare symfony

Ciao a tutti
qualcuno mi saprebbe indicare dove posso trovare una guida per istallare in maniera facile symfony in quanto ho scaricato git e ho scritto php -v per il controllo versione php ma mi dice di non riconoscere il comando.

grazie

18 Risposte

  • Re: Istallare symfony

    Penso tu debba installare anche php-cli per eseguire php da terminale.

    ma cosa c'entra con symfony?
    hai provato a guardare sul sito ufficiale?
    se ricordo bene ci sono vari tutorial!
  • Re: Istallare symfony

    Io ho gia installato il web servere wamp però non dovrebbe riconoscermelo uguale la versione di php?
  • Re: Istallare symfony

    Mai usato wamp in vita mia.
    cmq non è una questione di versione
    credo che avendo installato php con wamp, il sistema non trova l'eseguibile.
    prima ti devi muovere dentro la cartella wamp.
    e poi eseguire il comando.
    prova a vedere qua: http://stackoverflow.com/questions/7361149/command-line-localy-using-wamp
  • Re: Istallare symfony

    Ho aperto il prompt del dos e ho seguito le istruzioni di istallazione di symfony :
    c:\> php -r "readfile('https://symfony.com/installe');" > symfony
    c:\projects\> php symfony
    il mio percorso pero è: C:\wamp\bin\php\php5.6.25>
    lanciando il comando php symfony mi restituisce:
    C:\wamp\bin\php\php5.6.25>
    poi dal sito c'è scritto che per creare il nuovo progetto in symfony bisogna scrivere:
    $ symfony new my_project_name
    ma tale comando lo scrivo nel prompt dei comandi dos o devo utilizzare una altro editor?

    Su questo dubbio ci sto sbattendo la testa da 2 giorni.
    grazie
  • Re: Istallare symfony

    Dal prompt del dos.
    quel dollaro che vedi la davanti indica che stai usando una shell linux / bsd / mac os.
    quindi devi dare il comando senza il dollaro.

    cmq qui vedo anche un esempio per windows: http://symfony.com/doc/2.6/book/installation.htm
  • Re: Istallare symfony

    C:\wamp\bin\php\php5.6.25>php symfony new my_project_name
    C:\wamp\bin\php\php5.6.25>cd my_project_name
    e mi restituisce:
    Impossibile trovare il percorso specificato ....dove sbaglio?
  • Re: Istallare symfony

    Ammesso che stesse funzionando, in quel modo staresti creando il tuo progetto all'interno della cartella che contiene i file binari di PHP. Il posto più corretto per creare il progetto è la cartella "www" di WAMP.

    Detto questo, prova a fare:
    
    cd C:\wamp\www
    C:\wamp\bin\php\php6.5.25\php.exe -v
    
    Se ti restituisce un errore allora significa che c'è qualche problema con PHP, altrimenti è tutto ok (e forse a questo punto ti converrebbe aggiungere la cartella "C:\wamp\bin\php\php6.5.25" al PATH per comodità, ma non è necessario)
  • Re: Istallare symfony

    Ok Della ho provato con il comando che mi hai scritto
    C:\wamp\bin\php\php6.5.25\php.exe -v

    e non mi restuisce errore..il che è positivo... ora vorrei sapere come faccio per viasualizzare la schermata di benvenuto di symfony nel browser?
  • Re: Istallare symfony

    Ok allora adesso devi scaricare l'installer da questo link e metterlo da qualche parte (es: sul desktop). Dopodiché fai:
    
    cd C:\wamp\www
    C:\wamp\bin\php\php6.5.25\php.exe C:\<path_to_symfony>\symfony.phar new my_project 
    
    dove <path_to_symfony> è il percorso della cartella in cui hai messo l'installer di symfony. Ad esempio potrebbe essere C:\Users\Luigi\Desktop se hai salvato quel file sul desktop (ma dipende dal tuo nome utente, quindi devi aggiustarlo).

    Quest'ultimo comando ti dovrebbe restituire una cosa del tipo "OK. Symfony 3.x was successfully installed." in caso di successo, altrimenti ti restituisce un messaggio di errore.
    In caso di successo, dovresti trovare il tuo progetto all'indirizzo:
  • Re: Istallare symfony

    C:\wamp\bin\php\php6.5.25\php.exe

    dopo questo comando il cursore va a capo e lampeggia poi ho provato a scrivere:

    C:\<path_to_desktop>\symfony.phar new my_project
    ma il cursore va a capo uguale e lampeggia e rimane cosi....
  • Re: Istallare symfony

    Devi scrivere tutto sulla stessa riga, è 1 comando solo!

    C:\wamp\bin\php\php6.5.25\php.exe C:\<path_to_symfony>\symfony.phar new my_project
  • Re: Istallare symfony

    Ho scritto tutto sulla stessa riga e mi dice impossibile trovare il file specificato ???
  • Re: Istallare symfony

    Hai sostituito <path_to_symfony> con il path reale?
  • Re: Istallare symfony

    Si ho messo il path dove sta il file di symfony che è:
    C.\wamp\bin\php\php5.6.25

    ma mi dice sempre impossile trovare il file specificato!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte